Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

4 июня 2013 г.


При помощи электромагнитного поля можно уменьшать предметы

То, что вы видите на этой фотографии – результат действия аппарата, названного «Монетоуменьшителем». Монетоуменьшитель использует процесс, известный как «высокоскоростное формование металла», который создаёт чрезвычайно мощные пульсирующие магнитные поля. Экспериментаторы использовали эти поля, чтобы сжать монету, заставив её быстро уменьшиться в диаметре. В процесс с ней не происходит никакого прямого контакта– все изменения производятся только невидимым и чрезвычайно сильным магнитным полем. Монетоуменьшитель посылает огромный импульс тока (до 100 тысяч ампер) в катушку, сделанную из экранированного медного провода. Монета же перед этим помещается в центр катушки.

В результате этого, внутри монеты индуцируется огромный электрический ток. Мгновенная мощность, приложенная к монете сравнима с полным электропотреблением средних размеров города. Другой феномен, известный как «поверхностный эффект», заставляет этот невероятно мощный ток течь в пределах кругового кольца, которое составляет всего лишь около миллиметра вдоль края монеты. Циркулирующий ток внутри этого кольца создаёт другое мощное магнитное поле вокруг монеты. Поля работающей катушки и монеты противопоставляются друг другу в соответствии с законом Ленца. Это вызывает чудовищные силы магнитного отталкивания между катушкой и монетой.

Компрессионные силы сжимают монету внутрь, уменьшая её диаметр и одновременно делая её толще. Весь процесс занимает меньше, чем мгновении ока – около 25 миллионных долей секунды. В результате быстрой механической деформации и резистивного нагрева монета чрезвычайно раскаляется.  Но после сжатия она сохраняет все отпечатанные на ней изображения и легко опознаётся.

Сжатая монета имеет ту же массу, объём, и плотность, что и исходная — при уменьшении диаметра она становится значительно толще. А степень «сжатия» зависит от количества энергии, сообщённой катушке – более мощные импульсы позволяют создавать меньшие по размерам монеты. Равные же по мощности, но противоположно направленные силы действуют и на саму катушку. Интенсивное магнитное давление выталкивает внутреннюю часть катушки наружу, расширяя её диаметр, что, в конце концов, приводит к её взрыву, который может быть чрезвычайно опасен (куски медной проволоки в данном случае действуют как шрапнель). Разлетающиеся куски взорвавшейся проволоки достигают скорости полутора километров в секунду. Поэтому для защиты близкорасположенных объектов и людей, весь процесс проводится внутри пуленепробиваемой камеры.

Когда катушка распадается, остаточная электрическая энергия рассеивается в виде яркого бело-голубого плазменного шара и ударной волны. По этой причине монеты уменьшаются по одной за раз. Уменьшение каждой монеты требует ручного создания очень точной катушки, которая в процессе будет разрушена.

Источник: http://gearmix.ru

Эта новость прочитана 1970 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

13.04.2017 г. Слоны значительно умнее, чем считалось до сих пор
30.12.2016 г. Британские учёные главной проблемой мировой науки назвали небританских учёных
09.12.2016 г. В янтаре обнаружен сохранившийся хвост динозавра
30.11.2016 г. Неожиданная находка внутри мумии крокодила
12.11.2016 г. Загадочный предмет упал с неба над Бирмой
02.11.2016 г. После шторма в Оркни ученые обнаружили удивительный артефакт

Самые популярные новости за май

22.05.2019 г. 27  Археологи нашли карманные солнечные часы
19.05.2019 г. 20  Сон станет лучше
11.05.2019 г. 13  Человечество продолжает убивать Землю
08.05.2019 г. 12  Осы умеют пользоваться логикой

Лента новостей

Археологи нашли карманные солнечные часы

Археологи нашли карманные солнечные часы В Калининграде при раскопках археологи нашли карманные солнечные часы, изготовленные в конце XVI века.

Сон станет лучше

Сон станет лучше Учёные создали EcoSleep — бесконтактный прибор для борьбы с бессонницей и улучшения качества сна.

 12:59  11.05
Апокалипсис

Человечество продолжает убивать Землю

Человечество продолжает убивать Землю Эксперты подсчитали ущерб, нанесённый человечеством планете за последние 50 лет.

Осы умеют пользоваться логикой

Осы умеют пользоваться логикой Осы, оказавшись «логичнее» пчёл, легли в основу модели развития общества.

Начато производство «Нейрочата»

Начато производство «Нейрочата» В серийное производство запущено устройство, позволяющее передавать информацию усилием мысли.

 11:32  23.04
Человек

Не отказывайтесь от завтрака

Не отказывайтесь от завтрака Кардиологи выяснили, что отказ от завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

 19:50  22.04
Человек

Кофе усиливает эффект тренировок

Кофе усиливает эффект тренировок Учёные назвали оптимальную дозу кофе, которая может стать подспорьем для тренировок и занятий спортом.

 15:54  20.04
Человек

Активность сохранит остроту ума

Активность сохранит остроту ума Экспериментально доказано, что подвижный образ жизни снижает вероятность развития старческого слабоумия.

 18:29  19.04
Человек

Советы врачей огородникам и садоводам

Советы врачей огородникам и садоводам Что нужно знать, работая на приусадебном участке, чтобы не навредить своему здоровью.

 15:37  15.04
Человек

Тренировки для долгожителей

Тренировки для долгожителей Для увеличения продолжительности жизни необходимо развивать не только силу мышц, но и их мощность.

Начато создание крупнейшего кораллового рифа

Начато создание крупнейшего кораллового рифа Работы по созданию крупнейшего в мире искусственного кораллового рифа начались у берегов эмирата Фуджейра в ОАЭ.

 12:45  13.04
Человек

Учёные случайно победили запах пота

Учёные случайно победили запах пота Найдено средство, более эффективно устраняющее запах пота, чем любые дезодоранты.

Реклама



Цитаты


Лишь очень немногие живут сегодняшним днем, большинство готовится жить позднее.
Джонатан Свифт
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-06-04 00:00:00 •