Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

14 мая 2013 г.


Британцы нанесли на карту найденную Атлантиду

Ученые составили подробный план затопленного морем средневекового города Данвича.

Археологи также оценили размеры средневекового Данвича. Как оказалось, он не уступал в то время Лондону, и занимал территорию около 1,8 кв. км (примерно столько же, сколько и лондонский Сити). На составленной трехмерной карте подводных развалин ученые нашли церковь святой Катерины, церковь святого Николая и церковь всех святых, а также развалины большого здания, по-видимому, ратуши.

Сегодня Данвич — это небольшая деревушка в графстве Саффолк, хотя по традиции он все еще считается городом. Развалины древнего Данвича находятся у побережья, на глубине от трех до десяти метров. Исследование затопленного города, который окрестили английской «Атлантидой», затрудняется плохой видимостью — морская вода в этом месте очень мутная. Тем не менее, изучение развалин активно продолжается, и в рамках проекта «Данвич 2008» ученые пытаются полностью воссоздать облик древнего города. Это важно по нескольким причинам.

В свое время Данвич был процветающим портом на востоке страны и столицей королевства Восточная Англия. Но с 1286 г. в его истории началась черная полоса: на город обрушились несколько сильнейших ураганов, которые буквально уничтожили его. Горожане, отчаявшись победить стихию, стали покидать Данвич, и к XV в. он окончательно утратил прежнее значение, превратившись в захолустье. Процесс затопления города морем продолжался, и к настоящему времени все средневековые постройки находятся под водой. История Данвича повторяет миф об Атлантиде, поглощенной морем; также она вдохновила американского писателя Лавкрафта.

Как сейчас считают специалисты, город погубило изменение климата — наступление т.н. малого ледникового периода, который продолжался примерно с 1350 по 1850 годы. «Утрата средневекового Данвича — одного из самых важных английских портов в средние века — на протяжении последних нескольких столетий была частью длительного процесса, который, скорее всего, приведет к новым потерям в будущем», — отметил Питер Мэрфи, эксперт фонда English Heritage.

Источник: http://x-files.org.ua

Эта новость прочитана 1849 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

30.05.2018 г. Археологи раскрыли тайну потерянного иракского города
18.05.2018 г. Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска
08.05.2018 г. В гробнице Тутанхамона отсутствуют тайные комнаты
04.05.2018 г. Появились новые предположения о существовании царя Давида
30.03.2018 г. Существовало ли в Америке поселение викингов под названием Хоп?
04.03.2018 г. Прочитаны клочки бумаги, найденные на корабле Чёрной Бороды

Самые популярные новости за июль

15.07.2018 г. 28  Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой
09.07.2018 г. 21  Пять животных, которые могут лечить людей
08.07.2018 г. 20  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
06.07.2018 г. 20  Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века
13.07.2018 г. 20  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Только несказанное и стоит запомнить.
Дон-Аминадо (Аминад Петрович Шполянский)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-05-14 00:00:00 •