Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

1 апреля 2013 г.


Сибирские ученые испытали на себе «таблетки от смерти»

Когда ученые поняли уровень безопасности препарата, они начали применять его на себе, в том числе лекарство употреблял один из создателей G5 - сотрудник НИИ фармакологии СО РАМН (Томск) Глеб Зюзьков.

Сибирские ученые, не дожидаясь клинических испытаний, на себе опробовали разрабатываемый препарат для лечения токсического цирроза печени, более известный как "таблетка от старости"; разработчики уверяют, что они получили положительный результат, оправдавший все ожидания, сообщил директор компании-разработчика препарата "Саентифик Фьючер Менеджмент" Андрей Бекарев.

Новый препарат — совместный проект специалистов новосибирской компании и томского НИИ фармакологии. По словам Бекарева, официальные клинические испытания препарата с участием добровольцев должны начаться в ноябре, а в аптеки лекарство попадет через несколько лет.

Изобрел и излечился

Препарат G5, который СМИ окрестили "таблеткой от старости", Андрей Бекарев предпочитает называть препаратом регенеративной медицины, так как его главное свойство — возвращать организму функцию восстановления. Препарат увеличивает выброс стволовых клеток, которые способствуют восстановлению органов и тканей. Это свойство было открыто учеными практически случайно.

огда мы создавали препарат, у него была иная цель, он применялся комплексно с цитокинами (регуляторы иммунных реакций), мы имели данные, что можно существенно снизить дозировки этих препаратов при лечении. Когда был описан принцип действия препарата, стало понятно, что у него эффектов может быть больше", — сообщил Бекарев.

Когда ученые поняли уровень безопасности препарата, они начали применять его на себе, в том числе лекарство употреблял один из создателей G5 — сотрудник НИИ фармакологии в Томске Глеб Зюзьков.

другого сотрудника НИИ была достаточно тяжелая болезнь, которая традиционно не имеет методов лечения, некие спаечные процессы, и он получил полное выздоровление. Но единичный результат ничего не дает, нужна статическая выборка", — рассказал директор компании-разработчика.

Таблетка от цирроза

По информации разработчиков, доклинические испытания препарата на животных показали, что G5 может излечить такое распространенное и трудноизлечимое заболевание как токсический цирроз печени. У мышей, которым вводили препарат, полностью восстанавливались клетки печени.

репарат имеет действие более широкое, но для регистрации выбирается одно показание, так как если заявишь десять показаний, будешь сто лет испытания проводить", — пояснил Бекарев.

Собеседник уточнил, что выбор именно цирроза печени связан с возможностью в этом случае быстрее выпустить лекарство на рынок. В ноябре разработчики закончат доклинические испытания, затем отправят документы с результатами исследований в Минздрав, и только когда ведомство выдаст разрешение, ученые приступят к проведению клинических испытаний.

о оптимистичному сценарию, на клинические испытания уйдет от полутора до двух лет, по реальному — три-пять лет. Все зависит от предъявленных Минздравом условий", — считает Бекарев. По его словам, вероятно, лекарство будет выпускаться в форме таблеток или капсул, его стоимость будет зависеть от объемов выпуска. "Мы будем стараться сделать его недорогим", — пообещал разработчик.

обочные эффекты"

Во время доклинических испытаний лекарства ученые обнаружили некоторые "побочные эффекты", которые могут стать предметом будущих исследований.

ри проведении испытаний на эмбриональную токсичность, как препарат воздействует на течение беременности, у нас получился любопытный результат. Обычно дается высокая доза препарата, подсаживаются уже оплодотворенные яйцеклетки мышке, потом смотрят, сколько выжило. Почти 100% подсаженных яйцеклеток развилось, выросло до взрослых мышей", — рассказал собеседник агентства.

Ученые решили, что произошла ошибка, и повторили эксперимент. Результаты подтвердились, и в будущем G5 предполагается исследовать как лекарство для восстановления репродуктивных функций.

Сенсацией стал другой научный эксперимент сибиряков, за результаты которого СМИ нарекли лекарство "таблеткой от старости". Как рассказал Бекарев, грызунов 12-месячного возраста разделили на контрольную и опытную группу. Опытной группе капали в рот препарат.

18-месячного возраста возникла существенная разница между мышами. Более 30% контрольной группы умерли от старости, все мыши имели признаки старения: облысение, артроз лапок, снижение веса, изменение биохимии крови… Опытная группа имела массу тела в два раза выше контрольной, у грызунов отсутствовали признаки старения, биохимия крови соответствовала результатам анализа здоровой мыши",- рассказал он.

Эксперимент был завершен, когда опытная группа мышей прожила больше 21 месяца. Ученые решили поставить эксперимент повторно, уже задокументировав его не как научный эксперимент, а как официальное исследование.

Несмотря на невероятные результаты, Андрей Бекарев подчеркивает, что не собирается выпускать на рынок именно "таблетку от старости", так как испытания лекарства на человеке в этом качестве могут занять сто лет.

Тем более, по словам предпринимателя, есть много теорий старения. "Скорее G5 может улучшить качество жизни, а не продлить ее. За старение отвечают не только стволовые клетки", — уточнил Бекарев.

Источник: http://paranormal-news.ru

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1386 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

25.09.2017 г. Уточнены обстоятельства смерти туриста на перевале Дятлова
21.09.2017 г. Организм не предназначен для бессмертия
03.09.2017 г. Определена максимальная продолжительность жизни человека
01.09.2017 г. Названа главная причина смерти во время секса
29.08.2017 г. Назван объём полезной порции кофе
08.08.2017 г. В будущем миллионам людей грозит смерть от жары

Самые популярные новости за октябрь

17.10.2017 г. 49  Из чеснока приготовили «кофе»
17.10.2017 г. 48  Названо местонахождение Янтарной комнаты
15.10.2017 г. 47  В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов
17.10.2017 г. 44  Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце
14.10.2017 г. 29  Российские учёные получили полезное тепло из холода

Лента новостей

 17:34  17.10
Апокалипсис

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце В ближайшие сто лет произойдёт мощная солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета.

Из чеснока приготовили «кофе»

Из чеснока приготовили «кофе» Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина.

Названо местонахождение Янтарной комнаты

Названо местонахождение Янтарной комнаты Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 13:30  13.10
Человек

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей Загрязнение воздуха является причиной более 500 тысяч смертей в год в одной только Европе.

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра В ледовом покрытии Антарктиды обнаружена дыра площадью порядка 83 тыс. квадратных километров.

 12:28  11.10
Человек

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины Международная группа учёных из Швейцарии, Нидерландов и Германии выяснила, что женщины менее эгоистичны, чем мужчины.

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов Группа исследователей из Бристольского университета под руководством Сары Браун выяснила, что с 1500 по 2017 годы огнедышащие горы унесли более 278 тысяч жизней.

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников Адепты этого культа называются староверами-инглингами, однако эксперты считают их сектой.

Найден дважды потерянный древнегреческий храм

Найден дважды потерянный древнегреческий храм Швейцарские учёные обнаружили храм, который искали более ста лет.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Единственное сокровище человека — это его память. Лишь в ней — его богатство или бедность.
Адам Смит
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-04-01 00:00:00 •