На Кавказе продолжаются убийства народных целителей, ясновидящих и колдунов

Убийство народных целителей

На Северном Кавказе продолжаются расследования убийств различных народных целителей, колдунов и экстрасенсов. По данным Следственного комитета, такие преступления происходят регулярно. Мало кто сомневается в том, что за убийствами стоят радикальные исламские боевики - они и сами постоянно отчитываются о совершенных нападениях на своих сайтах. Исламские фундаменталисты считают колдовство, народное целительство и иные экстрасенсорные практики опасным грехом. Чаще всего знахари гибнут в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Именно в Кабардино-Балкарии 3 декабря 2012 года была убита целительница из города Баксан. Женщину расстреляли прямо в ее же собственном доме. О том, что убийства начались еще в 2002 году, когда боевики объявили священную войну - джихад, ресурсу BigCaucasus.com рассказал журналист Магомед Ториев:

"Боевики начали отстрел знахарей и гадалок согласно доктрине Джихада, предусматривающей, помимо всего прочего, уничтожение нечисти на земле. Под это понятие и попадали колдуны и маги", - говорит Ториев.

В Ингушетии народные целители продолжают работу даже перед лицом смертельной опасности, рассказывает журналист: "Они не разбежались, поскольку бизнес этот приносит очень хорошие деньги. Некоторые пользуются услугами охраны, другие принимают только свою проверенную клиентуру и живут как подпольщики. Лишь немногие предпочли оставить это занятие".

Общественный деятель Ибрагим Яганов рассказал BigCaucasus.com, что в Кабардино-Балкарии знахарей уже нет: "Магов и колдунов у нас практически не осталось из-за угрозы исламских радикалов, которые ведут с ними вооруженную борьбу. Два года назад ими в результате террористических актов были расстреляны несколько человек, занимавшихся такой деятельностью, в связи с чем этот вопрос у нас теперь наглухо закрыт. В Северо-кавказском регионе, особенно в национальных республиках, им появляться небезопасно. Их деятельность не стыкуется с исламом: это считается шарлатанством. Исламский радикализм у нас жестко пришел, особенно в молодежной среде". При этом нигде пока не удалось выйти на след организаторов убийств народных целителей.

В Чечне против нетрадиционных практик медицины борются официальные органы, недавно была разоблачена целая группа знахарей, причем среди клиентов обнаружились высокопоставленные чиновники. В попытках воздействия при помощи колдуньи на главу республики Рамзана Кадырова уличили бывшего главу администрации Гудермесского района Ахмеда Аббасова. Он хотел добиться должности министра образования республики. Кадыров лично отчитал Аббасова в своем кабинете и выслал на работу водопроводчиком в грозненский Исламский центр.

Мусульманское духовенство Северного Кавказа не одобряет деятельность магов и знахарей. "Тот, кто занимается колдовством, ворожбой, тот берет на свою душу большой грех, - говорит в интервью BigCaucasus.com муфтий КЧР и Ставропольского края Исмаил Бердиев. Духовный лидер уточняет: убийц это ни в коем случае не оправдывает: "Тот, кто по своей воле берется лишать такого человека жизни, совершает не меньший грех. Ни одному человеку не дано право брать на себя обязанности Всевышнего, лишать другого человека жизни по своему усмотрению".

Источник: http://kurs.ru


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 27 марта 2013 г.
Время: 00:00
Прочитано 4900 раз
Рейтинг: 2

Лента новостей

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Реклама



Цитаты


Ах, как мучительна ненависть без взаимности.
Александр Кумор
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-03-27 00:00:00 •