Реклама

Китай поставит на поток рождение гениев

Гений

Правительство Поднебесной на государственном уровне одобрило новый проект в сфере генной инженерии. Китайские ученые задались целью создать многомилионную армию гениев.

Исследователи генетического научного центра BGI Shenzhen собрали образцы ДНК у двух тысяч умнейших представителей населения планеты и изучили их, пытаясь выделить гены, отвечающие за уровень интеллекта. И они уже довольно близки к великому открытию.

Как только это свершится, ученые дадут родителям возможность путем скрининга оплодотворенной яйцеклетки выбирать самую «умную» клетку, в перспективе увеличивая уровень IQ каждого последующего поколения от 5 до 15 пунктов.

Подселять «умный» эмбрион в материнский организм ученые планируют с помощью экстракорпорального оплодотворения. Можно предположить, что, таким, образом, через несколько десятков лет Поднебесную наполнят сплошные гении.

Джеффри Миллер, эволюционный психолог и преподаватель Нью-Йоркского университета, является одним из двух тысяч умов, которые решились поделиться своим ДНК с восточными исследователями. По его словам, в последние годы китайцы стали уделять все больше внимания вопросам генетики и тратить на исследования все больше денег.

Это касается не только вопросов генетики человека, но также животных и растений. Такой подход, считает Джеффри Миллер, открывает генной инженерии двери в большое будущее. Правда, поначалу, уверен преподаватель, нельзя будет говорить о больших масштабах «производства» гениев на свет.

«Уйдет, по меньшей мере, пять-десять лет на разработку только самой системы скрининга яйцеклеток», - говорит психолог.

Западные исследования в области генетики сильно отстают от китайских, отмечают специалисты. Хотя, добавляют, технические возможности, возможности сбора и анализа данных не хуже. Прорыву, по мнению мистера Миллера, мешают религиозные убеждения. «Большинство ученых полагает, что люди не должны вмешиваться в природу, не должны соперничать с Богом.

Недавно у меня была большая дискуссия по этому поводу. Я спросил аудиторию относительно роли генной инженерии в отношении детей, и большинство высказалось против. В Китае 95 процентов аудитории скажет: «Очевидно, что мы должны сделать детей здоровее и счастливее на генетическом уровне!» Они очень сильно отличаются от нас в ментальном плане», - объяснил выдающийся деятель науки.

Источник: http://fedpost.ru


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 27 марта 2013 г.
Время: 00:00
Прочитано 1596 раз
Рейтинг: 1

Лента новостей

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Реклама



Цитаты


Зависть — яд для сердца.
Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-03-27 00:00:00 •