Лабиринт Мандрагоры — магия, сонник и гороскопы, тайна и значение имени, народный календарь, заговоры, привороты, гадания, лекарственные растения и цитаты

Адам и Ева были мусульманами?

Адам и Ева. Рай

Наверно, все согласятся с тем, что после Второй мировой ни один конфликт не мажет сравниться по своей значимости с арабо—израильским. Даже в меркантильном измерении эксперты утверждают, что это противостояние в своей хронической фазе добавляет в цену барреля нефти 10—15 долларов, в периоды же обострений 20—30 долларов. Учтите также крайнюю милитаризацию всего региона, рост радикализма и терроризма, в том числе международного, и мы должны признать, что конфликт на крохотном участке не самой благоприятной для жизни земли слишком дорого обходится человечеству.

Впрочем, если кто—то платит высокую цену — значит, кто—то эту плату получает. Поэтому в продолжении конфликта объективно заинтересованы торговцы нефтью и оружием. Но в целом мировое сообщество достигло консенсуса в вопросе о необходимости мирного и долгосрочного разрешения данного конфликта. Однако дальше консенсуса дело не идет.

В чем проблема? Дело в том, что этот конфликт носит не только национально—территориальный характер, но и в значительной степени религиозный. А этот нюанс зачастую игнорируется внешними «игроками», в первую очередь в силу непонимания этой стороны вопроса. Особенно когда в дело вмешивается пресловутая общественность.

К примеру, в Европе сложился такой стереотип: сначала был иудаизм, затем христианство, потом ислам. Соответственно, ислам —самая молодая религия, и ее представители пришли на Святую землю последними.

Нам, действительно, трудно представить себе иную форму описания событий, поэтому утверждение Корана о том, что Адам и Ева были мусульманами, у неподготовленного оппонента вызывает реакцию чеховского Василия Семи—Булатова: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!»

Получается, что люди регулярно отступали от истинного божественного учения, и Аллах посылал пророков, чтобы наставить верующих на путь истины. То есть в крайне упрощенном виде иудеи — это мусульмане, принявшие ислам от пророка Мусы, христиане — мусульмане, принявшие закон от пророка Исы, Вероучение — вера в единого 5ога — у всех пророков (Адам — Ной/Нух — Авраам/Ибрагим — Моисей/Муса — Иисус/Иса) было одинаковым, а закон (шариат) варьировался, при этом новый закон отменял и заменял старый. Пророк Мухаммед, подтвердив в очередной раз вероучение, дал последний закон, неизменный до Судного дня. «Иудеи и христиане разошлись по отношению к религии. Они искажали и изменяли ее не из—за сомнений и невежества, так как к ним пришло знание, а по зависти и злобе».

Таким образом, мусульмане отнюдь не считают себя младшими братьями в тройке авраамических религий или более поздними пришельцами на Святую землю.

Более того, и Ветхий Завет, и Коран практически идентично излагают историю общего патриарха двух народов Авраама/Ибрагима, его скитания с женой Саррой и рождение первенца Исмаила — отца арабов, от наложницы—египтянки Агари/Хаджар, а второго сына — Исаака/Исхака — отца евреев от жены, изгнание Саррой Агари с сыном и т. д. Только в Ветхом Завете Аараам соглашается принести в жертву Богу своего сына Исаака, а в Коране Ибрахим готов пожертвовать своим сыном Исмаилом. Более того, согласно Корану, когда Аллах заменяет на алтаре Исмаила жертвенным барашком, то в награду за покорность воле Всевышнего сообщает Ибрагиму о будущем рождении Исхака.

Таким образом, арабо—израильский конфликт вокруг Святой Земли — неразрешим ввиду невозможности компромисса между текстами Ветхого Завета и Корана, спор о наследстве Авраама/Ибрагима. Особенно если учесть, что в исламе все сыновья, рожденные в доме отца своего от жен, наложниц и рабынь, равны в правах. Кстати, над пещерой Махпела в Хевроне, в которой похоронен Авраам/Ибрагим (вместе с женой Саррой) возведена мечеть. Это место почитается мусульманами как одна из величайших святынь.

При этом, если территорию проживания еще можно хотя бы в теории разграничить между двумя ветвями потомков Авраама/Ибрагима, то как разделить Старый город и святыни Храмовой горы или ту же пещеру Махпела?

Сегодня палестинцы, пользуясь благоприятной внешней конъюнктурой, спешат закрепить достигнутые успехи, израильтяне же затягивают переговорный процесс. Но в стратегическом плане спешить нужно как раз Израилю. После того, как приток иммигрантов на историческую Родину существенно иссяк, демографический фактор играет на руку палестинцам. Доля только арабов — граждан Израиля каждый год возрастает на 1% и уже к 2030 году Израиль де—факто потеряет статус еврейского государства. Еще больше прирост населения на палестинских территориях. Кроме того, под «демографическим ударом» находится последний арабский союзник Израиля — хашимитская династия Иордании. Дело в том, что по международным законам третье поколение беженцев имеет право на гражданство страны пребывания, а палестинцы составляют 55% населения королевства. Необходимо напомнить, что в 1970—е годы палестинские беженцы уже пытались свергнуть иорданского короля Хусейна. Именно поэтому официальный Амман заинтересован в скорейшем создании палестинского государства, куда можно было бы отправить таких беспокойных гостей.

Так есть ли выход из этого конфликта? Конечно, есть, даже три: согласно Ветхому Завету (приход Мессии), Новому Завету (Второе пришествие Иисуса) и Корану (воскрешение Исы и приход Махди).


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 15 марта 2013 г.
Время: 00:00
Прочитано 3021 раз
Рейтинг: 1

Лента новостей

Популярные украинские имена 2020 года

Популярные украинские имена 2020 года Стали известны наиболее популярные и несколько странные имена, которыми называли детей в украинских семьях.

В Великобритании дерево сменило пол

В Великобритании дерево сменило пол В Уэльсе одно из самых старых деревьев поменяло свой пол с мужского на женский.

 23:01  02.11
Новости науки

Моль на страже экологии

Моль на страже экологии Учёные выводят колонию моли для борьбы с пластиковыми отходами

 15:56  08.10
Человек

Почему днём хочется спать?

Почему днём хочется спать? Президент Российского общества сомнологов (специалистов, изучающих сон) Роман Бузунов назвал причины дневной сонливости.

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

 13:10  18.06
Новости науки

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

Цитаты

Александр Кумор
Ах, как мучительна ненависть без взаимности.
Александр Кумор
 • 

Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2021
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-03-15 00:00:00 •