Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

15 марта 2013 г.


Адам и Ева были мусульманами?

Наверно, все согласятся с тем, что после Второй мировой ни один конфликт не мажет сравниться по своей значимости с арабо—израильским. Даже в меркантильном измерении эксперты утверждают, что это противостояние в своей хронической фазе добавляет в цену барреля нефти 10—15 долларов, в периоды же обострений 20—30 долларов. Учтите также крайнюю милитаризацию всего региона, рост радикализма и терроризма, в том числе международного, и мы должны признать, что конфликт на крохотном участке не самой благоприятной для жизни земли слишком дорого обходится человечеству.

Впрочем, если кто—то платит высокую цену — значит, кто—то эту плату получает. Поэтому в продолжении конфликта объективно заинтересованы торговцы нефтью и оружием. Но в целом мировое сообщество достигло консенсуса в вопросе о необходимости мирного и долгосрочного разрешения данного конфликта. Однако дальше консенсуса дело не идет.

В чем проблема? Дело в том, что этот конфликт носит не только национально—территориальный характер, но и в значительной степени религиозный. А этот нюанс зачастую игнорируется внешними «игроками», в первую очередь в силу непонимания этой стороны вопроса. Особенно когда в дело вмешивается пресловутая общественность.

К примеру, в Европе сложился такой стереотип: сначала был иудаизм, затем христианство, потом ислам. Соответственно, ислам —самая молодая религия, и ее представители пришли на Святую землю последними.

Нам, действительно, трудно представить себе иную форму описания событий, поэтому утверждение Корана о том, что Адам и Ева были мусульманами, у неподготовленного оппонента вызывает реакцию чеховского Василия Семи—Булатова: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!»

Получается, что люди регулярно отступали от истинного божественного учения, и Аллах посылал пророков, чтобы наставить верующих на путь истины. То есть в крайне упрощенном виде иудеи — это мусульмане, принявшие ислам от пророка Мусы, христиане — мусульмане, принявшие закон от пророка Исы, Вероучение — вера в единого 5ога — у всех пророков (Адам — Ной/Нух — Авраам/Ибрагим — Моисей/Муса — Иисус/Иса) было одинаковым, а закон (шариат) варьировался, при этом новый закон отменял и заменял старый. Пророк Мухаммед, подтвердив в очередной раз вероучение, дал последний закон, неизменный до Судного дня. «Иудеи и христиане разошлись по отношению к религии. Они искажали и изменяли ее не из—за сомнений и невежества, так как к ним пришло знание, а по зависти и злобе».

Таким образом, мусульмане отнюдь не считают себя младшими братьями в тройке авраамических религий или более поздними пришельцами на Святую землю.

Более того, и Ветхий Завет, и Коран практически идентично излагают историю общего патриарха двух народов Авраама/Ибрагима, его скитания с женой Саррой и рождение первенца Исмаила — отца арабов, от наложницы—египтянки Агари/Хаджар, а второго сына — Исаака/Исхака — отца евреев от жены, изгнание Саррой Агари с сыном и т. д. Только в Ветхом Завете Аараам соглашается принести в жертву Богу своего сына Исаака, а в Коране Ибрахим готов пожертвовать своим сыном Исмаилом. Более того, согласно Корану, когда Аллах заменяет на алтаре Исмаила жертвенным барашком, то в награду за покорность воле Всевышнего сообщает Ибрагиму о будущем рождении Исхака.

Таким образом, арабо—израильский конфликт вокруг Святой Земли — неразрешим ввиду невозможности компромисса между текстами Ветхого Завета и Корана, спор о наследстве Авраама/Ибрагима. Особенно если учесть, что в исламе все сыновья, рожденные в доме отца своего от жен, наложниц и рабынь, равны в правах. Кстати, над пещерой Махпела в Хевроне, в которой похоронен Авраам/Ибрагим (вместе с женой Саррой) возведена мечеть. Это место почитается мусульманами как одна из величайших святынь.

При этом, если территорию проживания еще можно хотя бы в теории разграничить между двумя ветвями потомков Авраама/Ибрагима, то как разделить Старый город и святыни Храмовой горы или ту же пещеру Махпела?

Сегодня палестинцы, пользуясь благоприятной внешней конъюнктурой, спешат закрепить достигнутые успехи, израильтяне же затягивают переговорный процесс. Но в стратегическом плане спешить нужно как раз Израилю. После того, как приток иммигрантов на историческую Родину существенно иссяк, демографический фактор играет на руку палестинцам. Доля только арабов — граждан Израиля каждый год возрастает на 1% и уже к 2030 году Израиль де—факто потеряет статус еврейского государства. Еще больше прирост населения на палестинских территориях. Кроме того, под «демографическим ударом» находится последний арабский союзник Израиля — хашимитская династия Иордании. Дело в том, что по международным законам третье поколение беженцев имеет право на гражданство страны пребывания, а палестинцы составляют 55% населения королевства. Необходимо напомнить, что в 1970—е годы палестинские беженцы уже пытались свергнуть иорданского короля Хусейна. Именно поэтому официальный Амман заинтересован в скорейшем создании палестинского государства, куда можно было бы отправить таких беспокойных гостей.

Так есть ли выход из этого конфликта? Конечно, есть, даже три: согласно Ветхому Завету (приход Мессии), Новому Завету (Второе пришествие Иисуса) и Корану (воскрешение Исы и приход Махди).

Эта новость прочитана 2366 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

23.04.2019 г. Не отказывайтесь от завтрака
09.07.2018 г. Пять животных, которые могут лечить людей
26.06.2018 г. ИИ способен идентифицировать людей через стену
20.06.2018 г. За пять лет интенсивность таяния льдов в Антарктиде утроилась
03.06.2018 г. Австралийские острова закрыты из-за вторжения крыс
20.05.2018 г. В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

Самые популярные новости за май

19.05.2019 г. 26  Сон станет лучше
11.05.2019 г. 14  Человечество продолжает убивать Землю
08.05.2019 г. 13  Осы умеют пользоваться логикой

Лента новостей

Сон станет лучше

Сон станет лучше Учёные создали EcoSleep — бесконтактный прибор для борьбы с бессонницей и улучшения качества сна.

 12:59  11.05
Апокалипсис

Человечество продолжает убивать Землю

Человечество продолжает убивать Землю Эксперты подсчитали ущерб, нанесённый человечеством планете за последние 50 лет.

Осы умеют пользоваться логикой

Осы умеют пользоваться логикой Осы, оказавшись «логичнее» пчёл, легли в основу модели развития общества.

Начато производство «Нейрочата»

Начато производство «Нейрочата» В серийное производство запущено устройство, позволяющее передавать информацию усилием мысли.

 11:32  23.04
Человек

Не отказывайтесь от завтрака

Не отказывайтесь от завтрака Кардиологи выяснили, что отказ от завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

 19:50  22.04
Человек

Кофе усиливает эффект тренировок

Кофе усиливает эффект тренировок Учёные назвали оптимальную дозу кофе, которая может стать подспорьем для тренировок и занятий спортом.

 15:54  20.04
Человек

Активность сохранит остроту ума

Активность сохранит остроту ума Экспериментально доказано, что подвижный образ жизни снижает вероятность развития старческого слабоумия.

 18:29  19.04
Человек

Советы врачей огородникам и садоводам

Советы врачей огородникам и садоводам Что нужно знать, работая на приусадебном участке, чтобы не навредить своему здоровью.

 15:37  15.04
Человек

Тренировки для долгожителей

Тренировки для долгожителей Для увеличения продолжительности жизни необходимо развивать не только силу мышц, но и их мощность.

Начато создание крупнейшего кораллового рифа

Начато создание крупнейшего кораллового рифа Работы по созданию крупнейшего в мире искусственного кораллового рифа начались у берегов эмирата Фуджейра в ОАЭ.

 12:45  13.04
Человек

Учёные случайно победили запах пота

Учёные случайно победили запах пота Найдено средство, более эффективно устраняющее запах пота, чем любые дезодоранты.

Опубликован рейтинг популярности имён

Опубликован рейтинг популярности имён Сотрудники RT, пользуясь данными ЗАГС и открытыми источниками, назвали самые популярные имена, которыми называли младенцев последние 5 лет.

Реклама



Цитаты


Никто не ведёт счета промахам предсказателей, как бы часты и обычны они не были; что же касается предсказаний, оказавшихся правильными, то им придают большое значения именно потому, что они редки.
Мишель де Монтень
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-03-15 00:00:00 •