Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

15 марта 2013 г.


Адам и Ева были мусульманами?

Наверно, все согласятся с тем, что после Второй мировой ни один конфликт не мажет сравниться по своей значимости с арабо—израильским. Даже в меркантильном измерении эксперты утверждают, что это противостояние в своей хронической фазе добавляет в цену барреля нефти 10—15 долларов, в периоды же обострений 20—30 долларов. Учтите также крайнюю милитаризацию всего региона, рост радикализма и терроризма, в том числе международного, и мы должны признать, что конфликт на крохотном участке не самой благоприятной для жизни земли слишком дорого обходится человечеству.

Впрочем, если кто—то платит высокую цену — значит, кто—то эту плату получает. Поэтому в продолжении конфликта объективно заинтересованы торговцы нефтью и оружием. Но в целом мировое сообщество достигло консенсуса в вопросе о необходимости мирного и долгосрочного разрешения данного конфликта. Однако дальше консенсуса дело не идет.

В чем проблема? Дело в том, что этот конфликт носит не только национально—территориальный характер, но и в значительной степени религиозный. А этот нюанс зачастую игнорируется внешними «игроками», в первую очередь в силу непонимания этой стороны вопроса. Особенно когда в дело вмешивается пресловутая общественность.

К примеру, в Европе сложился такой стереотип: сначала был иудаизм, затем христианство, потом ислам. Соответственно, ислам —самая молодая религия, и ее представители пришли на Святую землю последними.

Нам, действительно, трудно представить себе иную форму описания событий, поэтому утверждение Корана о том, что Адам и Ева были мусульманами, у неподготовленного оппонента вызывает реакцию чеховского Василия Семи—Булатова: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!»

Получается, что люди регулярно отступали от истинного божественного учения, и Аллах посылал пророков, чтобы наставить верующих на путь истины. То есть в крайне упрощенном виде иудеи — это мусульмане, принявшие ислам от пророка Мусы, христиане — мусульмане, принявшие закон от пророка Исы, Вероучение — вера в единого 5ога — у всех пророков (Адам — Ной/Нух — Авраам/Ибрагим — Моисей/Муса — Иисус/Иса) было одинаковым, а закон (шариат) варьировался, при этом новый закон отменял и заменял старый. Пророк Мухаммед, подтвердив в очередной раз вероучение, дал последний закон, неизменный до Судного дня. «Иудеи и христиане разошлись по отношению к религии. Они искажали и изменяли ее не из—за сомнений и невежества, так как к ним пришло знание, а по зависти и злобе».

Таким образом, мусульмане отнюдь не считают себя младшими братьями в тройке авраамических религий или более поздними пришельцами на Святую землю.

Более того, и Ветхий Завет, и Коран практически идентично излагают историю общего патриарха двух народов Авраама/Ибрагима, его скитания с женой Саррой и рождение первенца Исмаила — отца арабов, от наложницы—египтянки Агари/Хаджар, а второго сына — Исаака/Исхака — отца евреев от жены, изгнание Саррой Агари с сыном и т. д. Только в Ветхом Завете Аараам соглашается принести в жертву Богу своего сына Исаака, а в Коране Ибрахим готов пожертвовать своим сыном Исмаилом. Более того, согласно Корану, когда Аллах заменяет на алтаре Исмаила жертвенным барашком, то в награду за покорность воле Всевышнего сообщает Ибрагиму о будущем рождении Исхака.

Таким образом, арабо—израильский конфликт вокруг Святой Земли — неразрешим ввиду невозможности компромисса между текстами Ветхого Завета и Корана, спор о наследстве Авраама/Ибрагима. Особенно если учесть, что в исламе все сыновья, рожденные в доме отца своего от жен, наложниц и рабынь, равны в правах. Кстати, над пещерой Махпела в Хевроне, в которой похоронен Авраам/Ибрагим (вместе с женой Саррой) возведена мечеть. Это место почитается мусульманами как одна из величайших святынь.

При этом, если территорию проживания еще можно хотя бы в теории разграничить между двумя ветвями потомков Авраама/Ибрагима, то как разделить Старый город и святыни Храмовой горы или ту же пещеру Махпела?

Сегодня палестинцы, пользуясь благоприятной внешней конъюнктурой, спешат закрепить достигнутые успехи, израильтяне же затягивают переговорный процесс. Но в стратегическом плане спешить нужно как раз Израилю. После того, как приток иммигрантов на историческую Родину существенно иссяк, демографический фактор играет на руку палестинцам. Доля только арабов — граждан Израиля каждый год возрастает на 1% и уже к 2030 году Израиль де—факто потеряет статус еврейского государства. Еще больше прирост населения на палестинских территориях. Кроме того, под «демографическим ударом» находится последний арабский союзник Израиля — хашимитская династия Иордании. Дело в том, что по международным законам третье поколение беженцев имеет право на гражданство страны пребывания, а палестинцы составляют 55% населения королевства. Необходимо напомнить, что в 1970—е годы палестинские беженцы уже пытались свергнуть иорданского короля Хусейна. Именно поэтому официальный Амман заинтересован в скорейшем создании палестинского государства, куда можно было бы отправить таких беспокойных гостей.

Так есть ли выход из этого конфликта? Конечно, есть, даже три: согласно Ветхому Завету (приход Мессии), Новому Завету (Второе пришествие Иисуса) и Корану (воскрешение Исы и приход Махди).

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1672 раза
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

22.12.2017 г. Игромания станет официальным заболеванием
01.12.2017 г. Сыр защитит ваше сердце и сосуды
25.11.2017 г. Шведские служители церкви лишили Бога гендерной принадлежности
16.11.2017 г. Деревья в городах «живут» быстрее, чем в дикой природе
13.11.2017 г. На Солнце пропали пятна
06.11.2017 г. Еда для профилактики рака ЖКТ

Самые популярные новости за январь

22.01.2018 г. 40  Мужчины со временем вымрут
19.01.2018 г. 38  Создан прототип спутникового «квантового интернета»
17.01.2018 г. 33  Найдена самая большая в мире подводная пещера
18.01.2018 г. 32  Искусственный интеллект впервые создал лекарство
13.01.2018 г. 30  Сибиротитан — новый вид гигантских динозавров

Лента новостей

 13:39  22.01
Человек

Мужчины со временем вымрут

Мужчины со временем вымрут Y-хромосома, которая содержит ген SRY, определяющий развитие половых признаков у мужчин, исчезнет через 4,5 миллиона лет.

Создан прототип спутникового «квантового интернета»

Создан прототип спутникового «квантового интернета» Китайский квантовый спутник «Мо-Цзы» впервые передал реальные данные по защищенному каналу связи, связав австрийский город Грац с китайским городом Синлун.

Искусственный интеллект впервые создал лекарство

Искусственный интеллект впервые создал лекарство Система искусственного интеллекта и подключенный к ней робот совершили первое серьезное научное открытие — им удалось найти новое лекарство от малярии.

Найдена самая большая в мире подводная пещера

Найдена самая большая в мире подводная пещера Группа исследователей обнаружила в районе мексиканского штата Кинтана-Роо крупнейшую в мире затопленную пещеру, протяженность которой составляет 347 километров.

Главными распространителями чумы оказались не крысы

Главными распространителями чумы оказались не крысы Норвежские математики проанализировали историю распространения чумы по средневековой Европе и России и пришли к выводу, что её главными переносчиками были человеческие блохи и вши.

Астрономы подтвердили теорию Эйнштейна

Астрономы подтвердили теорию Эйнштейна Наблюдения за звёздной системой помогли учёным доказать, что гравитация замедляет течение времени и искривляет пространство именно так, как это описывает теория относительности Эйнштейна.

 15:42  14.01
Космос

Ещё один довод в пользу внеземного происхождения жизни на Земле

Ещё один довод в пользу внеземного происхождения жизни на Земле Учёные из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США) обнаружили в двух метеоритах соединения, указывающие на то, что падающие на планету космические тела могли привести к зарождению жизни на Земле.

 14:48  13.01
Космос

Жизнь в космосе грозит потерей зрения

Жизнь в космосе грозит потерей зрения Полёты в космос особым образом «растягивают» сетчатку и оптические нервы глаз, что может быть причиной ухудшения зрения и приводить к полной слепоте.

Сибиротитан — новый вид гигантских динозавров

Сибиротитан — новый вид гигантских динозавров Палеонтологи Санкт-Петербургского и Томского государственных университетов описали ранее неизвестный науке род и вид древних ящеров, который обитал на Земле 120 миллионов лет назад.

 15:12  12.01
Космос

На Луне нашли следы вулканов в необычной области

На Луне нашли следы вулканов в необычной области Зонд LRO обнаружил в кратере Филолай на северном полюсе Луны следы нескольких лавовых трубок, через которые горячая магма попадала на поверхность спутника Земли.

Тайная комната пирамиды Хеопса

Тайная комната пирамиды Хеопса Недавно обнаруженная область пустоты длиной в тридцать метров в пирамиде Хеопса может скрывать трон, сделанный из метеоритного железа.

 17:06  11.01
Космос

Полярную ночь предложили осветить солнечным светом

Полярную ночь предложили осветить солнечным светом Ученые Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» предложили освещать Заполярные районы России с помощью спутников-отражателей.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


В человеческом невежестве весьма утешительно считать всё то за вздор, чего не знаешь.
Денис Иванович Фонвизин
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-03-15 00:00:00 •