Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

14 марта 2013 г.


У жителя станицы Тацинской замироточили иконы

Чудо произошло в станице Тацинской Тацинского района Ростовской области. В доме офицера МВД в отставке Николая Маликова мироточить сначала стала одна икона, а на следующий день влага выделилась сразу из восьми икон. Необычное явление произошло незадолго до Великого поста, после того, как Николай Маликов вернулся из храма.

10 марта я уехал в Ростов причаститься в моем любимом храме – мученицы царицы Александры. В Тацинскую я вернулся около полуночи и когда зашел в дом, пошел зажечь лампадку, стоящую у икон, – рассказывает Николай Маликов. – Я подошел к ним и заметил, что на иконе Христа Спасителя в левой ее части выступают какие-то капельки, похожие на росу, а на правой части иконы заметны потеки.

Сначала хозяин подумал, что на образ попала вода, но, присмотревшись, увидел, что капельки блестят и явно отличаются от H2O, напоминая маслянистую жидкость. Очень удивленный увиденным, Николай позвал свою жену, чтобы убедиться, что виденное им не галлюцинация.

Под впечатлением от происходящего в его доме Николай Маликов не мог уснуть всю ночь. Еще большее потрясение его ждало на следующее утро. Проснувшись и подойдя к иконам, отставной офицер увидел, что мироточить начали еще несколько икон.

«Капли выступали из иконы Богородицы, Ксении Петербуржской, Серафима Саровского, – вспоминает владелец икон. – А на иконе Николая Угодника появились блестящие шарики, похожие на янтаринки».

В числе мироточащих оказалась и созданная руками самого Николая икона Иоанна Кронштадтского. Офицер сделал ее, вырезав из календаря изображение святого, а после покрыл бумагу скотчем. Произошедшее с иконой Иоанна Кронштадтского окончательно убедило Николая Маликова и всех видевших мироточащие иконы в том, что произошло чудо. Миро выступило не на поверхности скотча, а из самой бумаги с изображением святого, находящейся под клейкой лентой. В результате, по словам отставного офицера, под скотчем образовался небольшой «волдырь», наполненный влагой.

Мироточение – источение святого мира(смеси масла дерева и красного вина с благовониями) мощами святых, иконами и другими святынями христианства. До 20 века было описано менее деятка случаев мироточения икон. Ранее явление было очень редким. В течении же 20 века мироточения приобрели массовый характер. В настоящее время часто появляются сообщения о том, что святыни в различных уголках Земли мироточат или «плачут».

Почему это произошло именно в доме Николая Маликова, который около половины своей жизни разделял идеи марксизма, а к религии пришел около 20 лет назад, не знает ни сам владелец мироточащих икон, ни представители церкви.

«Мироточение – это милость божья. Это нарушение Господом законов физики, призванное утвердить людей в вере, – объясняет отец Ростислав, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Тацинской, который часто посещает Николай Маликов. – Думаю, произошедшее не связано с приближающимся Великим постом или с чем-либо другим. Это произошло по воле Господа, и объяснить, почему иконы начали мироточить именно в доме Николая, думаю, не удастся».

Вообще мироточение икон, по словам отца Ростислава, в Ростовской области происходит довольно часто. Причем случается это как в храмах, так и в домах верующих. Отличие лишь в том, что мироточение в частном доме зачастую не афишируется, а вот чудо, произошедшее в храме, фиксируется и изучается специальной церковной комиссией.

С тем, что произошедшее является нарушением физических законов, согласны и ученые. При этом есть мнение, что за мироточениями и другими чудесами стоит не Бог, а... полтергейсты. Причем в их появлении в нашем мире виноваты сами люди.

«Мироточение – это одно из проявлений полтергейста, – уверен руководитель ростовского Научно-исследовательского центра «Энио» Виктор Рогожкин. – Сами полтергейсты – это нарушение физических констант нашего четырехмерного мира, то есть пересечение границ нашего мира и пространства, где обитают сущности умерших людей. Происходит это когда человек обращается или вспоминает умершего.

Например, во время молитвы. Молитва по сути спиритический сеанс, когда человек призывает умерших, в нашем случае святых, прийти к нему на помощь. Мироточения и самовозгораниями икон, а также другие явления, которые называют чудесами, являются проявлением присутствия сущности умерших в нашем мире. Особенно часто это происходит во время больших религиозных праздников, когда большое количество верующих обращаются к святым».

Впрочем, большинство жителей Тацинской все же придерживаются позиции церкви. За последние два дня в доме Николая Маликова побывали уже десятки станичников, устроивших настоящее паломничество к мироточащим иконам.

Источник: http://161.ru

Эта новость прочитана 2310 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

29.05.2019 г. Атеисты оказались «нормальными» людьми
14.06.2018 г. В китайской реке выловили странную «рыбу-птицу»
03.06.2018 г. Опубликовано новое видео Лох-несского чудовища
24.05.2018 г. Анализы ДНК помогут обнаружить Лох-несское чудовище
18.03.2018 г. Удлиненные черепа принадлежали «иноземным» невестам
12.03.2018 г. На австралийском пляже обнаружили «рыбу-монстра»

Самые популярные новости за июль

03.07.2019 г. 13  Манси и группа Дятлова

Лента новостей

Манси и группа Дятлова

Манси и группа Дятлова Представитель манси попытался обосновать непричастность своего народа к трагедии группы Дятлова.

 13:19  24.06
Человек

Неожиданная аллергия

Неожиданная аллергия Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

 12:36  16.06
Человек

Фастфуд старит мозг

Фастфуд старит мозг Фастфуд способствует развитию болезней, которые, в свою очередь, приводят к ускоренному старению мозга.

Понять и помочь

Понять и помочь Математики создали систему машинного обучения, понимающую крики и плач младенцев.

Выведена самая крупная вишня

Выведена самая крупная вишня Селекционеры из Японии вывели новый сорт вишни, диаметр плодов которого достигает 3 сантиметров.

 16:54  03.06
Человек

Кофе не вредит сердцу и сосудам

Кофе не вредит сердцу и сосудам Исследователи экспериментально подтвердили, что кофе не вредит сердцу и сосудам в любых дозах.

 11:58  29.05
Человек

Атеисты оказались «нормальными» людьми

Атеисты оказались «нормальными» людьми На заседании Папского совета по культуре в Ватикане доложили о «нормальности» неверующих людей.

 15:34  26.05
Человек

В отпуск с весами

В отпуск с весами Учёные предложили метод, позволяющий не набрать лишний вес во время отпуска.

Археологи нашли карманные солнечные часы

Археологи нашли карманные солнечные часы В Калининграде при раскопках археологи нашли карманные солнечные часы, изготовленные в конце XVI века.

Сон станет лучше

Сон станет лучше Учёные создали EcoSleep — бесконтактный прибор для борьбы с бессонницей и улучшения качества сна.

 12:59  11.05
Апокалипсис

Человечество продолжает убивать Землю

Человечество продолжает убивать Землю Эксперты подсчитали ущерб, нанесённый человечеством планете за последние 50 лет.

Осы умеют пользоваться логикой

Осы умеют пользоваться логикой Осы, оказавшись «логичнее» пчёл, легли в основу модели развития общества.

Реклама



Цитаты


Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие.
Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-03-14 00:00:00 •