О болезни человека расскажет его аура

О болезни человека расскажет его аура

Онкологию будут выявлять по вибрациям человека.

Петербургские ученые придумали уникальную технологию, благодаря которой без хирургических вмешательств можно выявить онкологию на ранних стадиях. Называется устройство Vibraimage. Это компьютерная программа, которая считывает ауру человека, определяя не только его психоэмоциональное состояние, но и физическое самочувствие.

— С помощью нашей системы врачи выявляют такие формы онкологии, например, как рак простаты, — рассказал начальник отдела электроники фирмы-разработчика «Элсис» Олег Мартынов. — В нашем организме все взаимосвязано и аура способна показать сбои работы организма. Путем эмпирических исследований можно понять, что болит. Дело в том, что за микродвижения нашего организма отвечает вестибулярный аппарат, который связан и с нервной, и с сердечно-сосудистой, и с пищеварительной системами. И любой сбой тут же влияет на его работу.

Над чудо-прибором ученые трудились около двадцати лет и за это время значительно продвинулись. Сейчас, кроме медицины, Vibraimage установлен в Пулково, Шереметьево, Домодедово. Применяется он для обеспечения безопасности в некоторых торговых центрах нашего города. Еще систему используют как новый «детектор лжи» не только наши силовые ведомства, но и полицейские Южной Кореи и даже американцы. А влюбленные с помощью него проверяют себя на эмоциональную совместимость.

Пошло все от отпечатков пальцев. Сначала петербургские разработчики занимались дактилоскопией. Но однажды обнаружили, что скорость пульсации человека дает полезную информацию об ее обладателе.

— Система определяет на теле человека около пятидесяти тысяч точек, каждая из которых колеблется с определенной амплитудой, — рассказал начальник отдела электроники фирмы «Элсис» Олег Мартынов. — Мы вибрируем всегда, даже когда спим. Причем уровень вибраций зависит от психического и физиологического состояния. То, как точки колеблются на теле человека, определяет его скорость реакции. Можно отследить харизму, энергичность, невротизм, стресс, агрессию и так далее.

Прибор мгновенно определяет любые изменения вибраций. Для этого «электронному психологу» необходимо всего лишь пять-десять секунд. Так по замерам точек и определяется аура человека. На вид это линейные лучи вокруг головы. Они бывают разной длины и разного цвета. О нормальном психоэмоциональном состоянии человека говорит непрерывная симметричная зелено-голубая аура. Если цвет уходит в синий, то это может быть свидетельством усталости, болезни, уныния. Желтый цвет — это радостное возбуждение человека. Ну а красный цвет говорит скорее о стрессе и агрессии. Впрочем, порой и в счастливые моменты в своей жизни, человек тоже излучает красную ауру. Например, студент, получивший на трудном экзамене отличную оценку, скорее всего, выйдет из кабинета профессора с красной аурой.

Работает система достаточно просто, при помощи веб-камеры и компьютера. За показаниями системы следит специально-обученный человек, чаще всего психолог.

В аэропорту за компьютером сидит простой охранник. На досмотре документов камера отслеживает ауру всех проходящих мимо людей. Как только прошел человек с красной аурой, уровень опасности которого выше нормы, раздается сигнал. Подозрительного человека фотографируют. Потом уже с ним отдельно беседуют. Порой, красный цвет не всегда говорит о том, что это потенциальный террорист, может быть у человека сильный стресс. Однако практика показала, что достоверность работы системы — около девяноста процентов. Так благодаря этой технологии задерживают и наркоманов, и людей, которые находятся под гипнозом, и тех, кто везет контрабанду или в розыске. К счастью, террористов пока не встречалось. Во всяком случае, так утверждают сами разработчики.

— Если в ауре пассажира много сине-фиолетового, то он очень устал, а возможно, недавно употребил какой-либо наркотик, — рассказал Мартынов. — Это тоже тревожный сигнал для профайлеров. Не секрет, что «смертники» перед терактом употребляют психотропные вещества. В торговых центрах к системе еще дополнительно прикрепили базу данных воришек. Так что людей с нехорошей аурой параллельно пробивают по базе.

Еще технология петербургских разработчиков применяется силовыми структурами. У Vibraimage есть режим детекции лжи. Система дает большую достоверность результатов исследования. Причем, систему обмануть практически невозможно. Вряд ли найдется такой умелец, который сможет сразу заставить в себе колебаться пятьдесят тысяч точек. Единственный способ обмануть систему — быть неживым или вколоть ботокс. Но вот, к примеру, даже покойный Майкл Джексон, который перенес множество пластических операций, излучал хорошую ауру. Его наши ученые проверили по сохранившимся видеозаписям.

Источник: http://www.kp.ru


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 15 ноября 2012 г.
Время: 00:00
Прочитано 2296 раз
Рейтинг: 1

Лента новостей

 13:38  11.08
Человек

Орите на здоровье!

Орите на здоровье! Психолог дал советы по правильному применению крика в медицинских целях.

Новый океан и материки

Новый океан и материки В будущем Африка разделится на два континента, а на Земле появится новый океан.

Вирус против рака

Вирус против рака Новосибирские учёные завершили доклинические и начинают клинические испытания вируса для лечения рака.

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии

Геологи допустили пробуждение древнего вулкана в Германии Учёные из США, изучив движение магмы на западе Германии, заявили о возможности пробуждения древних вулканов.

 18:19  29.03
Космос

Там, на космических дорогах…

Там, на космических дорогах… Роскосмос намерен запатентовать способ обеспечения навигации у других планет и «Космический маяк».

 14:38  26.03
Человек

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет Весна — время позаботиться о своём здоровье, укрепив иммунитет организма.

 01:58  15.03
Человек

Составление гальдраставов. Часть II.

Составление гальдраставов. Часть II. Вторая часть статьи, посвящённая более сложным методикам составления гальдраставов, опирающимся как на древнее искусство, так и на современные техники.

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов. Часть I.

Составление гальдраставов. Часть I. Составление гальдраставов является характерной чертой германо-скандинавского язычества. Доживши до наших дней, оно приобрело популярность среди эзотериков. Но всегда ли им удается освоить это красивое и сложное магическое искусство?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

Реклама



Цитаты


Только тот, кто сам одарён, пожелает себе общества даровитого.
Артур Шопенгауэр
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2012-11-15 00:00:00 •