Лабиринт Мандрагоры — магия, сонник и гороскопы, тайна и значение имени, народный календарь, заговоры, привороты, гадания, лекарственные растения и цитаты

Девочка-феномен Лиза Чумакова: «Я научилась видеть руками!»

— Угадай, в какой руке? — Я показываю Лизе два сжатых кулака. Девочка сосредоточилась — для нее это не просто игра в угадайку, а тест на прочтение мысли.

Она должна получить информацию из моей головы, даже если я совсем не хочу ею делиться. «Он в левой руке, где часы», — даю ложную мысленную установку. Лиза теряется в догадках. Ведь она точно видит: предмет в правой руке, почему же я так думаю? Но все же показывает на левый кулак — он оказывается пуст.

— Хорошо, больше обманывать не буду. Но что это за предмет? — спрашиваю я.

Лиза пристально смотрит:

— Это круглое, для игр.

В ладони у меня каучуковый мячик.

У московской школьницы и участницы проекта телеканала ТВ-3 «У моего ребенка шестое чувство» Лизы Чумаковой редкий дар — способность увидеть, где спрятан предмет, в точности описать его, а через прикосновение — рассказать его историю. Мы побеседовали с Лизой в перерыве между съемками в фотостудии. Перерыв был вынужденный — в какой-то момент компьютер перестал «видеть» подключенный к нему фотоаппарат. Причину сбоя фотограф с системным администратором так и не нашли. Компанию в беседе нам составили мама Лизы Наталья и ведущая программы «У моего ребенка шестое чувство» экстрасенс Галина Багирова.

— Лиза, когда ты обнаружила свой уникальный дар?

Лиза: Примерно год назад.

— Что это было, как ты поняла, что происходит что-то необычное?

Лиза: Мне стали сниться странные сны. Потом они сбывались. Я сначала не обращала внимания, а потом мне стало страшно, я рассказала маме.

Наталья, мама Лизы: Да, Лиза и правда была очень напугана этими снами. Я сначала ее успокаивала, говорила, что это нормально. Я действительно думала, что в этом нет ничего особенного, мне и самой иногда снятся, если можно так сказать, вещие сны.

Галина Багирова: Наташа, я, кстати, вижу, что это по твоей линии у Лизы дар. У вас в роду есть ясновидящие, вот ты и видишь иногда сны, а теперь Лиза.

— Что же тебе, Лиза, снилось? Это хорошие или плохие были сны?

Лиза: Это просто картинки. Машина едет, мы в парке гуляем. А потом я собственными глазами уже это вижу в жизни.

— Какой сон тебе запомнился?

Лиза: Когда увидела во сне черную машину с номером, а потом мы с мамой идем по улице, и проезжает именно эта машина, тоже черная, с таким же номером.

Галина Багирова: Конечно, не нужно ждать, что детям будут сниться какие-то особенные сны. Пока они маленькие, им снятся бытовые истории. Они гуляют, они кого-то видят, что-то делают, а потом все это появляется или происходит в жизни.

— А вам, Наталья, какие сны рассказывала Лиза?

Наталья: Была интересная ситуация, когда мы с Лизой договорились вечером, что на завтрак я испеку пирог. Потом я все переиграла и приготовила другой завтрак. Лиза просыпается утром и говорит: «Мама, мне приснилось, что ты сделала не пирог, а творожную запеканку». Я ей посоветовала сходить на кухню и посмотреть, что же я на самом деле приготовила. На столе была запеканка. Правда, Лиза?

Лиза: Да. А еще помнишь, к нам гости приехали? Мне приснилось, что мы гуляем по Красной площади, а потом к нам неожиданно приехали гости из другого города, которых мы повели на Красную площадь.

— Лиза, чему ты научилась на проекте «У моего ребенка шестое чувство»?

Лиза: Тетя Галя (так Лиза называет свою наставницу Галину Багирову. — «Труд») учит меня «видеть руками».

— Галина, как можно научить ребенка «видеть руками»?

Галина Багирова: Вообще цель нашего проекта — научить детей совладать со своим уникальным даром, а также постараться раскры ть еще и другие таланты. У всех моих подопечных совершенно разные способности. И обычно если есть один дар, можно развить и другие. Поэтому во время съемок каждого ребенка ждет несколько уроков, во время которых я и учу использовать свои таланты, управлять ими. А как я это делаю, наверное, лучше посмотреть в эфире телеканала ТВ-3. Но это ни в коем случае не соревнование. Меня часто спрашивают, будет ли победитель в вашем проекте. Нет, конечно. У нас не битва, у нас школа экстрасенсов.

— Лиза хорошая ученица?

Галина Багирова: Лиза чудесная ученица. Она легко обучаема. Мне кажется, что она телепатически считывает мысли других людей. Она же неразговорчивая, вы и сами видите. Но очень внимательно наблюдает. Во время наших с ней занятий был такой случай, когда мы еще не пришли в зоомагазин, а она мне уже говорит: «Тетя Галя, а там лягушки?» Я говорю: не знаю, пойдем, посмотрим. То есть она считала эту информацию у меня, ей же никто не говорил, куда мы идем. Лизонька, тебе понравился тот урок? Как ты тогда почувствовала, что там в коробке под черной тканью были африканские лягушки?

Лиза: Не знаю, мне показалось, что это что-то холодное и липкое.

Галина Багирова: А еще что ты увидела? Как поняла, что они из Африки?

Лиза: Мне показалось, что вокруг них много травы, листьев, деревья как в Африке, я такие видела по телевизору.

Галина Багирова: Этот урок показал мне, что у Лизоньки дар ясновидения не только во сне, но и наяву. Яснослышание у нее тоже есть, но самый уникальный дар — это кожевидение, то, что и называют «видеть руками». Она трогает руками человека и считывает всю информацию про него, про его проблемы. Но она еще ребенок, поэтому считывает все в основном на бытовом уровне. Но ей дано видеть судьбы.

— Наталья, а вам не страшно, что ваш ребенок — экстрасенс?

Наталья: Нет. Мне кажется, если это ей дано, значит, дано зачем-то, и мы, ее семья, будем только помогать Лизе развиваться дальше. Нам очень повезло, что мы попали на проект и встретили там Галину, она продолжает работать с Лизой и вне съемочной площадки.

Галина Багирова: Есть такое понятие — «энергетические дети», вот Лиза — моя дочка. Я вижу большое будущее за ней.

— В книге «Малыш и Карлсон» родители Малыша очень не хотели, чтобы кто-то узнал о его необычном приятеле — боялись излишнего внимания журналистов. Лиза, может, и вашей семье было бы лучше держать в секрете твои способности — жизнь была бы спокойнее?

Лиза: Нет, пусть обращают внимание.

— Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Лиза: Певицей. Я часто представляю себя на сцене. Держу в руках микрофон, пою, а на меня смотрит полный зал зрителей. Сейчас хожу в музыкальную школу, занимаюсь вокалом, играю на гитаре и фортепиано, сочиняю стихи.

Галина Багирова: Я тоже вижу, что она скорее реализуется в творческой профессии. Большая способность к языкам. У нее склонность к гуманитарным наукам, это у Лизы тоже от мамы.

— Лиза, какой ты представляешь нашу жизнь через несколько десятков лет?

Лиза: Однажды нас в школе попросили нарисовать машину будущего. Мне она представилась летающей. Нажимаешь на кнопку — появляются сиденья. Нажимаешь на другую кнопку — еда появляется. И эта машина будет без бензина.

— Говорят, скоро будет конец света, и многие в это верят. Это правда? Галина, вы как экстрасенс что видите?

Галина: На днях я выходила поговорить с землей, я увидела снежок 21 декабря, и было тихо, паники не было, должно быть все хорошо.

— Лиза, а ты что скажешь?

Лиза: Конца света не будет! Мы продолжим жить, как и прежде. Но когда-нибудь на Земле прекратятся все войны и наступит мир. Я в это верю! Наша справка

Ведущая проекта ТВ-3 «У моего ребенка шестое чувство» Галина Багирова тоже с раннего детства обладает экстрасенсорными способностями. Этот дар она унаследовала от родителей и уже более 30 лет занимается с детьми с необычными способностями, помогая им адаптироваться к обычной жизни. Считает, что развивать способности нужно очень осторожно. Если загрузить способного ребенка чуть больше, чем положено, он может заболеть. А также Галина уверена, что работать нужно не только с детьми, но и с их родителями. Ведь одаренный ребенок неотделим от своей семьи.

Кстати

Что умеют дети — участники телепроекта

Бирсен-Эрика Чернова, 3,5 года

Видит призраков в квартире. Показывает на пустое место и кричит: «Бабушка, собака, дядя!» Иногда рассказывает, что делает собака. Просыпается ночью с криками, просит, чтобы прогнали злую бабушку. Может предсказывать будущее. Дар открылся, как только начала говорить.

Евгений Афонасов, 14 лет

Видит духов, может вступить с ними в борьбу. Говорит, что его сила проявляется в боях с демонами, с энергетическими существами. Очень интересуется языческой культурой, читает книги, изучает историю. Может колдовать. Способен разогнать или нагнать тучи. Занимается целительством. Его бабушка когда-то занималась белой магией. Но она категорически не хочет, чтобы Женя занимался магией и развивал дальше свои способности. Бабушка хочет, чтобы он был обычным ребенком.

Анна Иванова, 15 лет

Может вызвать ветер на улице и в помещении. С детства разговаривает на непонятном языке. Проговорив вслух просьбу на этом языке, может заставить человека неосознанно совершить нужное ей действие. Обладает видением. Может рассказать о личной жизни незнакомого человека, для этого ей достаточно поговорить с ним по телефону или вступить в переписку. Читает мысли других людей. Видит призраков.

Статистика

Рубрика: Новости науки