Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

15 ноября 2012 г.


Девочка-феномен Лиза Чумакова: «Я научилась видеть руками!»

— Угадай, в какой руке? — Я показываю Лизе два сжатых кулака. Девочка сосредоточилась — для нее это не просто игра в угадайку, а тест на прочтение мысли.

Она должна получить информацию из моей головы, даже если я совсем не хочу ею делиться. «Он в левой руке, где часы», — даю ложную мысленную установку. Лиза теряется в догадках. Ведь она точно видит: предмет в правой руке, почему же я так думаю? Но все же показывает на левый кулак — он оказывается пуст.

— Хорошо, больше обманывать не буду. Но что это за предмет? — спрашиваю я.

Лиза пристально смотрит:

— Это круглое, для игр.

В ладони у меня каучуковый мячик.

У московской школьницы и участницы проекта телеканала ТВ-3 «У моего ребенка шестое чувство» Лизы Чумаковой редкий дар — способность увидеть, где спрятан предмет, в точности описать его, а через прикосновение — рассказать его историю. Мы побеседовали с Лизой в перерыве между съемками в фотостудии. Перерыв был вынужденный — в какой-то момент компьютер перестал «видеть» подключенный к нему фотоаппарат. Причину сбоя фотограф с системным администратором так и не нашли. Компанию в беседе нам составили мама Лизы Наталья и ведущая программы «У моего ребенка шестое чувство» экстрасенс Галина Багирова.

— Лиза, когда ты обнаружила свой уникальный дар?

Лиза: Примерно год назад.

— Что это было, как ты поняла, что происходит что-то необычное?

Лиза: Мне стали сниться странные сны. Потом они сбывались. Я сначала не обращала внимания, а потом мне стало страшно, я рассказала маме.

Наталья, мама Лизы: Да, Лиза и правда была очень напугана этими снами. Я сначала ее успокаивала, говорила, что это нормально. Я действительно думала, что в этом нет ничего особенного, мне и самой иногда снятся, если можно так сказать, вещие сны.

Галина Багирова: Наташа, я, кстати, вижу, что это по твоей линии у Лизы дар. У вас в роду есть ясновидящие, вот ты и видишь иногда сны, а теперь Лиза.

— Что же тебе, Лиза, снилось? Это хорошие или плохие были сны?

Лиза: Это просто картинки. Машина едет, мы в парке гуляем. А потом я собственными глазами уже это вижу в жизни.

— Какой сон тебе запомнился?

Лиза: Когда увидела во сне черную машину с номером, а потом мы с мамой идем по улице, и проезжает именно эта машина, тоже черная, с таким же номером.

Галина Багирова: Конечно, не нужно ждать, что детям будут сниться какие-то особенные сны. Пока они маленькие, им снятся бытовые истории. Они гуляют, они кого-то видят, что-то делают, а потом все это появляется или происходит в жизни.

— А вам, Наталья, какие сны рассказывала Лиза?

Наталья: Была интересная ситуация, когда мы с Лизой договорились вечером, что на завтрак я испеку пирог. Потом я все переиграла и приготовила другой завтрак. Лиза просыпается утром и говорит: «Мама, мне приснилось, что ты сделала не пирог, а творожную запеканку». Я ей посоветовала сходить на кухню и посмотреть, что же я на самом деле приготовила. На столе была запеканка. Правда, Лиза?

Лиза: Да. А еще помнишь, к нам гости приехали? Мне приснилось, что мы гуляем по Красной площади, а потом к нам неожиданно приехали гости из другого города, которых мы повели на Красную площадь.

— Лиза, чему ты научилась на проекте «У моего ребенка шестое чувство»?

Лиза: Тетя Галя (так Лиза называет свою наставницу Галину Багирову. — «Труд») учит меня «видеть руками».

— Галина, как можно научить ребенка «видеть руками»?

Галина Багирова: Вообще цель нашего проекта — научить детей совладать со своим уникальным даром, а также постараться раскры ть еще и другие таланты. У всех моих подопечных совершенно разные способности. И обычно если есть один дар, можно развить и другие. Поэтому во время съемок каждого ребенка ждет несколько уроков, во время которых я и учу использовать свои таланты, управлять ими. А как я это делаю, наверное, лучше посмотреть в эфире телеканала ТВ-3. Но это ни в коем случае не соревнование. Меня часто спрашивают, будет ли победитель в вашем проекте. Нет, конечно. У нас не битва, у нас школа экстрасенсов.

— Лиза хорошая ученица?

Галина Багирова: Лиза чудесная ученица. Она легко обучаема. Мне кажется, что она телепатически считывает мысли других людей. Она же неразговорчивая, вы и сами видите. Но очень внимательно наблюдает. Во время наших с ней занятий был такой случай, когда мы еще не пришли в зоомагазин, а она мне уже говорит: «Тетя Галя, а там лягушки?» Я говорю: не знаю, пойдем, посмотрим. То есть она считала эту информацию у меня, ей же никто не говорил, куда мы идем. Лизонька, тебе понравился тот урок? Как ты тогда почувствовала, что там в коробке под черной тканью были африканские лягушки?

Лиза: Не знаю, мне показалось, что это что-то холодное и липкое.

Галина Багирова: А еще что ты увидела? Как поняла, что они из Африки?

Лиза: Мне показалось, что вокруг них много травы, листьев, деревья как в Африке, я такие видела по телевизору.

Галина Багирова: Этот урок показал мне, что у Лизоньки дар ясновидения не только во сне, но и наяву. Яснослышание у нее тоже есть, но самый уникальный дар — это кожевидение, то, что и называют «видеть руками». Она трогает руками человека и считывает всю информацию про него, про его проблемы. Но она еще ребенок, поэтому считывает все в основном на бытовом уровне. Но ей дано видеть судьбы.

— Наталья, а вам не страшно, что ваш ребенок — экстрасенс?

Наталья: Нет. Мне кажется, если это ей дано, значит, дано зачем-то, и мы, ее семья, будем только помогать Лизе развиваться дальше. Нам очень повезло, что мы попали на проект и встретили там Галину, она продолжает работать с Лизой и вне съемочной площадки.

Галина Багирова: Есть такое понятие — «энергетические дети», вот Лиза — моя дочка. Я вижу большое будущее за ней.

— В книге «Малыш и Карлсон» родители Малыша очень не хотели, чтобы кто-то узнал о его необычном приятеле — боялись излишнего внимания журналистов. Лиза, может, и вашей семье было бы лучше держать в секрете твои способности — жизнь была бы спокойнее?

Лиза: Нет, пусть обращают внимание.

— Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Лиза: Певицей. Я часто представляю себя на сцене. Держу в руках микрофон, пою, а на меня смотрит полный зал зрителей. Сейчас хожу в музыкальную школу, занимаюсь вокалом, играю на гитаре и фортепиано, сочиняю стихи.

Галина Багирова: Я тоже вижу, что она скорее реализуется в творческой профессии. Большая способность к языкам. У нее склонность к гуманитарным наукам, это у Лизы тоже от мамы.

— Лиза, какой ты представляешь нашу жизнь через несколько десятков лет?

Лиза: Однажды нас в школе попросили нарисовать машину будущего. Мне она представилась летающей. Нажимаешь на кнопку — появляются сиденья. Нажимаешь на другую кнопку — еда появляется. И эта машина будет без бензина.

— Говорят, скоро будет конец света, и многие в это верят. Это правда? Галина, вы как экстрасенс что видите?

Галина: На днях я выходила поговорить с землей, я увидела снежок 21 декабря, и было тихо, паники не было, должно быть все хорошо.

— Лиза, а ты что скажешь?

Лиза: Конца света не будет! Мы продолжим жить, как и прежде. Но когда-нибудь на Земле прекратятся все войны и наступит мир. Я в это верю! Наша справка

Ведущая проекта ТВ-3 «У моего ребенка шестое чувство» Галина Багирова тоже с раннего детства обладает экстрасенсорными способностями. Этот дар она унаследовала от родителей и уже более 30 лет занимается с детьми с необычными способностями, помогая им адаптироваться к обычной жизни. Считает, что развивать способности нужно очень осторожно. Если загрузить способного ребенка чуть больше, чем положено, он может заболеть. А также Галина уверена, что работать нужно не только с детьми, но и с их родителями. Ведь одаренный ребенок неотделим от своей семьи.

Кстати

Что умеют дети — участники телепроекта

Бирсен-Эрика Чернова, 3,5 года

Видит призраков в квартире. Показывает на пустое место и кричит: «Бабушка, собака, дядя!» Иногда рассказывает, что делает собака. Просыпается ночью с криками, просит, чтобы прогнали злую бабушку. Может предсказывать будущее. Дар открылся, как только начала говорить.

Евгений Афонасов, 14 лет

Видит духов, может вступить с ними в борьбу. Говорит, что его сила проявляется в боях с демонами, с энергетическими существами. Очень интересуется языческой культурой, читает книги, изучает историю. Может колдовать. Способен разогнать или нагнать тучи. Занимается целительством. Его бабушка когда-то занималась белой магией. Но она категорически не хочет, чтобы Женя занимался магией и развивал дальше свои способности. Бабушка хочет, чтобы он был обычным ребенком.

Анна Иванова, 15 лет

Может вызвать ветер на улице и в помещении. С детства разговаривает на непонятном языке. Проговорив вслух просьбу на этом языке, может заставить человека неосознанно совершить нужное ей действие. Обладает видением. Может рассказать о личной жизни незнакомого человека, для этого ей достаточно поговорить с ним по телефону или вступить в переписку. Читает мысли других людей. Видит призраков.

Источник: http://www.trud.ru

Эта новость прочитана 1490 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

23.06.2018 г. Могут ли разумные инопланетяне перемещать целые звезды?
12.06.2018 г. Ребёнок выжил после аборта: «Я должна была родиться мёртвой»
11.06.2018 г. Странный объект на видео озадачил интернет-пользователей
31.05.2018 г. Инопланетные роботы могут объяснить парадокс Ферми
30.05.2018 г. Археологи раскрыли тайну потерянного иракского города
20.05.2018 г. В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

Самые популярные новости за июнь

23.06.2018 г. 81  Могут ли разумные инопланетяне перемещать целые звезды?
21.06.2018 г. 71  В Германии спасены два опьяневших ежа
20.06.2018 г. 64  Ядовитый гигантский борщевик «атакует» территорию США
20.06.2018 г. 57  За пять лет интенсивность таяния льдов в Антарктиде утроилась
18.06.2018 г. 54  Путешествие на МКС обойдется в 55 миллионов долларов

Лента новостей

Строители Стоунхенджа использовали теорему Пифагора

Строители Стоунхенджа использовали теорему Пифагора Автор книги полагает, что строители Стоунхенджа были опытными математиками, а при строительстве неолитического памятника применяли теорему Пифагора.

Могут ли разумные инопланетяне перемещать целые звезды?

Могут ли разумные инопланетяне перемещать целые звезды? Эта теория может показаться фантастической, но некоторые учёные полагают, что развитые инопланетные цивилизации могут аккумулировать энергию звёзд.

В Германии спасены два опьяневших ежа

В Германии спасены два опьяневших ежа Природное любопытство сыграло злую шутку с двумя ежами, которые оказались в «нетрезвом» состоянии на территории детской площадки.

 21:51  20.06
Апокалипсис

За пять лет интенсивность таяния льдов в Антарктиде утроилась

За пять лет интенсивность таяния льдов в Антарктиде утроилась Результаты последнего исследования показывают, что скорость таяния льда в Антарктиде в три раза выше, чем считалось ранее.

Ядовитый гигантский борщевик «атакует» территорию США

Ядовитый гигантский борщевик «атакует» территорию США Учёные установили, что гигантский борщевик распространился на штат Виргинию и теперь его можно встретить, как минимум, в восьми штатах США.

 18:03  18.06
Космос

Путешествие на МКС обойдется в 55 миллионов долларов

Путешествие на МКС обойдется в 55 миллионов долларов Компания космического туризма Axiom Space предлагает всем желающим возможность провести десять дней на борту космической станции.

Причина пожара в усадьбе «Уиндхаус» остаётся загадкой

Причина пожара в усадьбе «Уиндхаус» остаётся загадкой Полиция расследует причины пожара в усадьбе «Уиндхаус-Фармхаус», которое считается одним из самых посещаемых зданий в Шотландии.

MIT разрабатывает первый в мире «психопатический» AI

MIT разрабатывает первый в мире «психопатический» AI Эксперимент был задуман как предупреждение об опасности бесконтрольных разработок и использования искусственного интеллекта.

Енот взобрался на крышу небоскреба в Миннесоте

Енот взобрался на крышу небоскреба в Миннесоте Бесстрашному млекопитающему удалось подняться на крышу по вертикальной наружной стене 25-этажного высотного здания.

В китайской реке выловили странную «рыбу-птицу»

В китайской реке выловили странную «рыбу-птицу» Рыба с необычной головой, очень напоминающей голову птицы, была поймана в одной из рек китайской провинции Гуйчжоу.

В Африке по неизвестным причинам гибнут тысячелетние баобабы

В Африке по неизвестным причинам гибнут тысячелетние баобабы Несколько деревьев, возраст которых составляет не одну тысячу лет, внезапно погибли в течение последнего десятилетия.

Ребёнок выжил после аборта: «Я должна была родиться мёртвой»

Ребёнок выжил после аборта: «Я должна была родиться мёртвой» Когда Мелисса Оден узнала правду о своём рождении, ей исполнилось всего 14 лет. Оказалось, что её мать сделала аборт, и Мелисса должна была родиться мёртвой.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Легче убить льва, чем вывести клопов.
Кароль Бунш
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2012-11-15 00:00:00 •