Реклама

Китай запретил храмам выходить на биржу

Китай запретил храмам выходить на биржу

Китайские власти объявили о запрете храмам продавать свои акции инвесторам в расчете остановить стремительную коммерциализацию религии в стране. Об этом сообщает Associated Press. Ранее настоятели сразу нескольких популярных буддистских храмов рассказали о планах выйти на биржу.

Стать акционерными обществами с обращением бумаг на фондовом рынке захотели такие паломнические святыни как гора Утай в провинции Шаньси и гора Цзюхуа в Аньхуе. О таком желании ранее заявлял и знаменитый монастырь Шаолинь, за что подвергся критике в СМИ и среди общественности.

Компании, занимающиеся коммерческим управлением храмами, смогут преодолеть ограничение, предусмотренное властями. Для этого им придется вывести культовые места из своего списка активов.

Сейчас на бирже уже обращаются акции одного буддистского храма, который расположен на горе Эмей в Сычуани. Однако в списке активов храма как такового нет - туда входят отель, фирма по управлению фуникулером и билетные кассы.

Правительство Китая осуществляет жесткий контроль над буддистскими, христианскими и мусульманскими храмами в стране. Это, тем не менее, не помешало религиозному возрождению после десятков лет господства коммунистической идеологии. В то же время бизнес решил воспользоваться интересом граждан к религии, начав масштабную коммерциализацию культовых мест.

Государственная комиссия по религиозным делам заявляет, что некоторые местные администрации, компании и частные лица построили храмы исключительно для получения прибыли, наняли фальшивых монахов и, таким образом, стали привлекать посетителей для получения от них денег. Другие стали завышать цены, пользуясь популярностью старинных культовых монастырей, церквей и мечетей.

Многие жители КНР жалуются на то, что стоимость услуг и товаров культа неоправданно высока. Так, в некоторых пекинских храмах палочки с благовониями стоят 300 юаней (около 50 долларов).

Источник: http://lenta.ru


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 30 октября 2012 г.
Время: 00:00
Прочитано 1992 раза
Рейтинг: 1

Лента новостей

 20:53  25.02
Человек

Составление гальдраставов

Составление гальдраставов Традиция «связывания» рун в один магический знак зародилась в глубокой древности. Современные практики пытаются освоить это красивое и сложное искусство, но всегда ли им это удаётся?

 14:07  13.02
Человек

Счастье в еде

Счастье в еде Специалисты клиники Майо в Аризоне рассказали, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение.

 12:55  08.02
Космос

Прощай, звёздное небо

Прощай, звёздное небо Через несколько лет мы сможем наблюдать текстовые и рекламные послания на фоне звёздного неба.

 16:21  18.01
Человек

Купание на Крещение

Купание на Крещение Медики дали рекомендации тем, кто собрался искупаться в проруби на Крещение.

 19:51  09.01
Человек

Популярные имена прошедшего года

Популярные имена прошедшего года Единый реестр ЗАГС России опубликовал список наиболее популярных и самых редких имён новорожденных в 2019 году.

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

Реклама



Цитаты


Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
Лев Николаевич Толстой
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2012-10-30 00:00:00 •