В Англии впервые со времен Реформации XVI в. в открытую продажу поступит монастырское пиво
Монахи бенедиктинцы из британского графства Йоркшир впервые со времен Реформации в Англии в XVI в. собираются выпустить в открытую продажу свое монастырское пиво.
Монахи из аббатства Эмплфорт (Ampleforth Abbey) намерены начать массовое производство монастырского пива уже в июле этого года, пиво будет весьма крепким: 7% спирта.
Монахи привезли рецепт этого пива из Франции в то время, когда страна переживала революцию в конце XVIII в., и многие французские бенедиктинцы эмигрировали в Англию.
До настоящего времени пиво аббатства Эмплфорт было предназначено только для потребления внутри монастыря. Массовым производством пива в коммерческих масштабах до сих пор занимались преимущественно бельгийские католические монастыри.
Источник: http://www.sedmitza.ru