Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

11 ноября 2011 г.


Законы Эйнштейна действуют на призраков

Не только энтузиастов интересует, что происходит с душой человека, если таковая вообще существует, после его смерти. На этот раз ученые решили внести свою лепту в исследования, которые, преимущественно, были любительскими. Американский исследователь ответил на вопрос о существовании души, используя законы физики, открытые Эйнштейном.

Американский психолог Джон Качуба, автор книги «Охотники за привидениями», заявил: фактически, законы Эйнштейна доказывают, что энергия тела человека не исчезает после его смерти. Согласно теории относительности легендарного немецкого физика, любая энергия во Вселенной константна, то есть она существует постоянно и не может быть уничтожена чем-либо. Выходит, после смерти от человека остается некая энергетическая материя, которая не может быть разрушена из-за своих физических свойств.

Эйнштейн утверждал, что все пространство заполнено невидимым веществом, которое он называл «эфиром». Пустоты быть не может, иначе все известные нам законы физики — вроде гравитации или распространения света — просто не могли бы существовать. Американский психолог же предположил, что «эфир» — это и есть та самая энергия, которая освободилась из тела после смерти человека.

«Когда мы едим, мы преобразуем накопленную растениями или животными тепловую энергию в нашу, в своеобразное биологическое электричество. Именно оно заставляет сердце биться, легкие — дышать, поэтому мы можем двигаться. Когда же наступает физическая смерть, это электричество высвобождается. Оно не просто тает в воздухе, а соединяется с материей, которая наполняет это пространство, не делает его пустым», — предложил новую интерпретацию теории относительности Качуба.

Однако он подчеркнул, что это вовсе не доказывает существование каких-либо полупрозрачных сфер: женщин в белом, гремящих кандалами старцев и т. п. Его теория исключительно научная, построенная на законах физики.

А вот Нил Джонсон, психолог из Чикагского университета, придерживается мнения, что привидения являются исключительно плодом воображения. «Это все воображение и игры разума. Когда мы очень хотим что-то увидеть, мы представляем себе это, а потом и начинаем верить, будто и вправду стали свидетелями необъяснимого. Каждый из нас может припомнить хотя бы три истории, когда в темноте принимали вешалку за человека в прихожей. Наше воображение особенно разыгрывается тогда, когда рецепторы не получают достаточно информации, проще говоря, когда видимость или слышимость встречается с препятствиями», — объяснил он.

Источник: http://www.utro.ru

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1199 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

02.04.2013 г. Призраки селятся в домах

Самые популярные новости за февраль

23.02.2018 г. 89  Пациент после операции живёт с двумя сердцами
22.02.2018 г. 75  Учёные создают гибридные эмбрионы человека в овцах
22.02.2018 г. 73  Раскрыта тайна смертоносных римских «ворот в ад»
21.02.2018 г. 63  Большое красное пятно на Юпитере скоро исчезнет
24.02.2018 г. 61  Неандертальцы создали пещерное искусство

Лента новостей

 19:58  25.02
Космос

Вселенная расширяется быстрее, чем предполагалось ранее

Вселенная расширяется быстрее, чем предполагалось ранее Согласно новым данным, полученным с телескопа Хаббл, Вселенная расширяется значительно быстрее, чем показывали предыдущие расчёты.

Неандертальцы создали пещерное искусство

Неандертальцы создали пещерное искусство Новое исследование даёт основание утверждать, что неандертальцы, а не доисторические люди, создали самые старые образцы наскальной живописи.

Пациент после операции живёт с двумя сердцами

Пациент после операции живёт с двумя сердцами Эта трансплантация была произведена в Индии квалифицированными врачами, но результат был просто шокирующим… Таких последствий никто не ожидал.

Учёные создают гибридные эмбрионы человека в овцах

Учёные создают гибридные эмбрионы человека в овцах Целью нового исследования является решение проблемы острого дефицита донорских органов путём выращивания их внутри овец.

Раскрыта тайна смертоносных римских «ворот в ад»

Раскрыта тайна смертоносных римских «ворот в ад» Учёные определили, что сделало пресловутую римскую пещеру настолько смертельно опасной для тех, кто рисковал оказаться внутри неё.

 17:57  21.02
Космос

Большое красное пятно на Юпитере скоро исчезнет

Большое красное пятно на Юпитере скоро исчезнет Дни Большого красного пятна сочтены. Учёные утверждают, что знаменитый и загадочный ураган может исчезнуть в течение ближайших 10-20 лет.

Как человечество отреагирует на факт существования инопланетян?

Как человечество отреагирует на факт существования инопланетян? Как мы будем реагировать на убедительные доказательство существования внеземной жизни? Этот вопрос уже давно не даёт покоя многим учёным.

Новый самолёт можно будет принять за НЛО

Новый самолёт можно будет принять за НЛО Правительство США начало финансирование проекта по созданию нового экспериментального самолёта, который будет намного тише, чем другие сверхзвуковые самолёты.

Новый фильтр из графена может сделать питьевой любую воду

Новый фильтр из графена может сделать питьевой любую воду Учёные разработали новый тип фильтра для воды из графена, состоящего из атомов двумерных аллотропных модификаций углерода, способного сделать питьевой даже загрязнённую морскую воду.

Американец утверждает, что может путешествовать во времени

Американец утверждает, что может путешествовать во времени Один из жителей Соединённых Штатов утверждает, что способен «видеть» и предсказывать ближайшее будущее.

 18:26  15.02  
Новости науки

Теперь робот компании Boston Dynamics может открывать двери

Теперь робот компании Boston Dynamics может открывать двери Модернизированный и усовершенствованный робот-собака (или мини динозавр) SpotMini обрёл способность открывать и придерживать дверь.

Учёные приступают к изучению неизвестной экосистемы

Учёные приступают к изучению неизвестной экосистемы Новая экспедиция намерена исследовать неизученную до сих пор экосистему, скрывавшуюся под огромным антарктическим айсбергом.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Чтобы победить самые тяжелые страдания, есть два средства: это опиум — и работа.
Христиан Иоганн Генрих Гейне
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2011-11-11 00:00:00 •