Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

22 июля 2011 г.


Похищенная в Пакистане мусульманином католическая девушка останется жить в его семье

Похищенная, насильно обращенная в ислам и выданная замуж католическая девушка Фарах Хатим останется жить в мусульманской семье мужа, это решение Верховный суд пакистанской провинции Пенджаб принял на слушании дела Фарах 20 июля.

Апелляция в Верховный суд была представлена «Всепакистанским альянсом меньшинств» («All Pakistan Minorities Alliance») после того, как суд первой инстанции отклонил ходатайство, поданное членами семьи девушки, желавшими ее вернуть. Верховный суд назначил слушания на 19 июля, приказав полиции привезти девушку. Полицейские не смогли выполнить приказ судьи. Они вернулись ни с чем, сказал, что девушка больна. Судья выписал еще один ордер. Только тогда Фарах доставили в зал суда.

20 июля Фарах появилась в зале суда со слезами на глазах. На вопрос судьи, в какую семью она выбирает, Фарах ответила «обе». Когда судья сказал, что это невозможно, и повторил вопрос, девушка сказала, что останется жить в семье мужа.

Судья разрешил Фарах поговорить в течении 10 минут со своей семьей. Девушка явно показала, что расстроена, но не может вернуться. Семье Фарах остается только гадать о причинах отказа девушки вернуться домой: возможно, виной тому угрозы. В ее семье не исключают также, что Фарах беременна. В этом случае она не может оставить мужа, т. к. по пакистанским законам будет отвергнута и не сможет больше выйти замуж.

24-летняя студентка медицинского колледжа Фарах Хатим была похищена утром 8 мая в Рахим Йар Хане, административном центре одноименного района на юго-востоке провинции Пенджаб. Похищение организовал мусульманин Зишан Ильяс. Девушку против воли обратили в ислам и выдали за него замуж. С тех пор как к делу о похищении Фарах Хатим подключились епархия Пенджаба и Национальная комиссия «Правосудие и мир», оно приобрело международный резонанс. Однако многочисленные требования суда привезти девушку на разбирательство дела ее новая мусульманская семья, как правило, не реагировала.

Источник: http://www.sedmitza.ru

Эта новость прочитана 1250 раз
Рейтинг: 0

Лента новостей

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Манси и группа Дятлова

Манси и группа Дятлова Представитель манси попытался обосновать непричастность своего народа к трагедии группы Дятлова.

 13:19  24.06
Человек

Неожиданная аллергия

Неожиданная аллергия Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

 12:36  16.06
Человек

Фастфуд старит мозг

Фастфуд старит мозг Фастфуд способствует развитию болезней, которые, в свою очередь, приводят к ускоренному старению мозга.

Реклама



Цитаты


Римский календарь был необычайно запутан. Римские полководцы всегда побеждали, но никогда не знали, в какой день это произошло.
Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2011-07-22 00:00:00 •