Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

22 июля 2011 г.


Похищенная в Пакистане мусульманином католическая девушка останется жить в его семье

Похищенная, насильно обращенная в ислам и выданная замуж католическая девушка Фарах Хатим останется жить в мусульманской семье мужа, это решение Верховный суд пакистанской провинции Пенджаб принял на слушании дела Фарах 20 июля.

Апелляция в Верховный суд была представлена «Всепакистанским альянсом меньшинств» («All Pakistan Minorities Alliance») после того, как суд первой инстанции отклонил ходатайство, поданное членами семьи девушки, желавшими ее вернуть. Верховный суд назначил слушания на 19 июля, приказав полиции привезти девушку. Полицейские не смогли выполнить приказ судьи. Они вернулись ни с чем, сказал, что девушка больна. Судья выписал еще один ордер. Только тогда Фарах доставили в зал суда.

20 июля Фарах появилась в зале суда со слезами на глазах. На вопрос судьи, в какую семью она выбирает, Фарах ответила «обе». Когда судья сказал, что это невозможно, и повторил вопрос, девушка сказала, что останется жить в семье мужа.

Судья разрешил Фарах поговорить в течении 10 минут со своей семьей. Девушка явно показала, что расстроена, но не может вернуться. Семье Фарах остается только гадать о причинах отказа девушки вернуться домой: возможно, виной тому угрозы. В ее семье не исключают также, что Фарах беременна. В этом случае она не может оставить мужа, т. к. по пакистанским законам будет отвергнута и не сможет больше выйти замуж.

24-летняя студентка медицинского колледжа Фарах Хатим была похищена утром 8 мая в Рахим Йар Хане, административном центре одноименного района на юго-востоке провинции Пенджаб. Похищение организовал мусульманин Зишан Ильяс. Девушку против воли обратили в ислам и выдали за него замуж. С тех пор как к делу о похищении Фарах Хатим подключились епархия Пенджаба и Национальная комиссия «Правосудие и мир», оно приобрело международный резонанс. Однако многочисленные требования суда привезти девушку на разбирательство дела ее новая мусульманская семья, как правило, не реагировала.

Источник: http://www.sedmitza.ru

Эта новость прочитана 1158 раз
Рейтинг: 0

Самые популярные новости за июнь

16.06.2019 г. 29  Фастфуд старит мозг
09.06.2019 г. 16  Понять и помочь
04.06.2019 г. 15  Выведена самая крупная вишня
03.06.2019 г. 13  Кофе не вредит сердцу и сосудам

Лента новостей

 12:36  16.06
Человек

Фастфуд старит мозг

Фастфуд старит мозг Фастфуд способствует развитию болезней, которые, в свою очередь, приводят к ускоренному старению мозга.

Понять и помочь

Понять и помочь Математики создали систему машинного обучения, понимающую крики и плач младенцев.

Выведена самая крупная вишня

Выведена самая крупная вишня Селекционеры из Японии вывели новый сорт вишни, диаметр плодов которого достигает 3 сантиметров.

 16:54  03.06
Человек

Кофе не вредит сердцу и сосудам

Кофе не вредит сердцу и сосудам Исследователи экспериментально подтвердили, что кофе не вредит сердцу и сосудам в любых дозах.

 11:58  29.05
Человек

Атеисты оказались «нормальными» людьми

Атеисты оказались «нормальными» людьми На заседании Папского совета по культуре в Ватикане доложили о «нормальности» неверующих людей.

 15:34  26.05
Человек

В отпуск с весами

В отпуск с весами Учёные предложили метод, позволяющий не набрать лишний вес во время отпуска.

Археологи нашли карманные солнечные часы

Археологи нашли карманные солнечные часы В Калининграде при раскопках археологи нашли карманные солнечные часы, изготовленные в конце XVI века.

Сон станет лучше

Сон станет лучше Учёные создали EcoSleep — бесконтактный прибор для борьбы с бессонницей и улучшения качества сна.

 12:59  11.05
Апокалипсис

Человечество продолжает убивать Землю

Человечество продолжает убивать Землю Эксперты подсчитали ущерб, нанесённый человечеством планете за последние 50 лет.

Осы умеют пользоваться логикой

Осы умеют пользоваться логикой Осы, оказавшись «логичнее» пчёл, легли в основу модели развития общества.

Начато производство «Нейрочата»

Начато производство «Нейрочата» В серийное производство запущено устройство, позволяющее передавать информацию усилием мысли.

 11:32  23.04
Человек

Не отказывайтесь от завтрака

Не отказывайтесь от завтрака Кардиологи выяснили, что отказ от завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама



Цитаты


Едва ли не каждый скорее согласится, чтобы его ненавидели, чем чтобы над ним смеялись.
Сидни Смит
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2011-07-22 00:00:00 •