Реклама

Молитва о дожде

Молитва о дожде

Небывалая жара в Турции и отсутствие осадков привели к отключению водоснабжения во многих провинциях страны. Уровень воды на плотинах понизился на 60-80%.

Ряд супермаркетов и учреждений закрыли двери своих туалетов на замок. Нехватка воды остро ощущалась в кафе и столовых, в некоторых из них перешли к использованию одноразовых пластмассовых тарелок, вилок, ложек и стаканов. Воду в больницы доставляли водовозами. В некоторых лечебных учреждениях ввели ограничения по приему больных, начали выписывать лежачих пациентов, откладывать запланированные ранее операции, выполняются только срочные. Врачи предупредили, что если не решить проблему с обеспечением водой, могут возникнуть инфекционные заболевания.

Местные власти предпринимают различные меры, чтобы питьевая вода в республике не стала дефицитным товаром. И пока земное руководство пытается решить проблемы в практическое сфере, верующие видят надежду в руководстве небесном.

Тем временем молитвы о дожде начали читать и в церквях, и в мечетях. Таким образом, был услышан призыв мэра Анкары Мелиха Гекчека, который просил всех верующих, независимо того, какую религию они исповедуют, молиться о дожде. Мелих Гекчек всячески изначально поддерживал идею проведения молитв о дожде, невзирая на недоумения атеистов.

3 августа в нескольких мечетях Стамбула народ читал молитву о дожде, а в столице Турции Анкаре с 1 августа был введен режим веерного отключения воды, сообщает Фергана.ру. Когда днем 5 августа в окрестностях Стамбула собрались несколько сот человек для совершения очередной «молитвы дождя», вдруг пошел сильный ливень. Имаму пришлось читать молитву под зонтом, а народ промок до нитки. Но это не помешало людям порадоваться долгожданному подарку небес.

В минувшее воскресенье в церкви Святой Марии г. Анкары прихожане читали молитву о дожде под руководством посла Ватикана, монсеньора Антонио Лючибелло. В ней содержались такие слова: «Боже, помоги нам в преодолении проблемы, которую мы переживаем. Пошли нам дождь, в котором нуждаемся. Всегда учи нас искать у Тебя помощи».

И свершилось. Во вторник, 14 августа, в Анкаре наконец-то прошли долгожданные дожди. За 24 часа выпало осадков из расчета 1,2 литра на квадратный метр. Однако этого явно недостаточно для наполнения озер, рек и водохранилищ. Ожидается, что предстоящая осень также не будет богата на осадки. Так что призывы к бережному использованию воды еще долго останутся актуальными для турецкой столицы.

Источник: http://ru.christiantoday.com/


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 23 августа 2007 г.
Время: 00:00
Прочитано 2849 раз
Рейтинг: 1

Лента новостей

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Манси и группа Дятлова

Манси и группа Дятлова Представитель манси попытался обосновать непричастность своего народа к трагедии группы Дятлова.

 13:19  24.06
Человек

Неожиданная аллергия

Неожиданная аллергия Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

Реклама



Цитаты


Когда нам удается надуть других, они редко нам кажутся такими дураками, какими кажемся мы самим себе, когда другим удается надуть нас.
Франсуа де Ларошфуко
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2007-08-23 00:00:00 •