Реклама

В Пакистане активизировались крайне радикальные исламские группировки

В Пакистане активизировались крайне радикальные исламские группировки

Шеститысячная армия молодых женщин, одетых с головы до ног в черное и размахивающих бамбуковыми палками, клянется воплотить в жизнь морально-нравственную исламистскую доктрину своего наставника Абдула Рашида Гази.

Покамест они довольствуются тем, что похищают проституток и после нескольких часов суровых нотаций об исламской морали отпускают их на свободу, а также громят лотки с аудио- и видеопродукцией.

Но Гази, возглавляющий медресе (духовную семинарию) при исламабадской Красной Мечети, предостерегает: если власти попытаются ограничить их действия, его последовательницы пошлют в людные места террористок-смертниц.

«Этих смертниц создали Мушарраф и Буш, — говорит Гази, учтивый и эрудированный знаток ислама. — Я хочу сказать, что чем больше их пытаются подавить, тем больше их появляется».

Несколько обучающихся в семинарии женщин, окружавших Гази во время недавнего визита в интернет-кафе этого учебного заведения, сердито зашипели, когда один из журналистов попытался их сфотографировать.

Гази и еще несколько видных радикальных деятелей бросают открытый вызов генералу Мушаррафу и его союзу с Бушем в области контртеррористической деятельности.

Активистки провели акцию в эти выходные: силой увели из массажного салона в Исламабаде, столице Пакистана, девять женщин и обвинили их в том, что они держат бордель. Спустя несколько часов похищенные, среди которых были три китаянки, были отпущены на свободу.

С января этого года на счету активисток такие действия, как похищения других массажисток, закрытие детской библиотеки и даже пленение полицейских — все это элементы кампании за насаждение их строгой интерпретации ислама.

Многие пакистанцы, в том числе ряд видных ученых, считают, что деятельность Гази и его радикальных сторонников из Красной Мечети отражает полуофициальную политику потакания исламистам.

Афрасиаб Хаттак, авторитетный пакистанский правозащитник, работающий в городе Пешавар на северо-западе страны, говорит, что уже десятки лет официальным курсом в Пакистане является «талибанизация».

Представители властей решительно отвергают подобные обвинения. Как бы то ни было, очевидно, что генерал Мушарраф, верный союзник США в войне с терроризмом, в течение 8 лет нахождения у власти военных сталкивается со все более широкими демонстрациями протеста в Исламабаде, Лахоре и Карачи.

Общенациональные протесты, спровоцированные попыткой генерала Мушаррафа отстранить от должности главу Верховного суда, повлекли за собой кампании властей по подавлению действий активистов радикальных группировок.

В ответ такие радикальные исламистские организации, как группа учащихся медресе при Красной Мечети, в последние годы державшиеся тихо, активизировали свои усилия, пытаясь склонить Пакистан в сторону сурового исламистского режима.

Источник: http://www.blagovest-info.ru/


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 28 июня 2007 г.
Время: 00:00
Прочитано 1451 раз
Рейтинг: 0

Лента новостей

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Реклама



Цитаты


Собственное счастье нередко замечаешь лишь благодаря зависти, которую оно вызывает.
Этьен Рей
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2007-06-28 00:00:00 •