Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

28 июня 2007 г.


В Пакистане активизировались крайне радикальные исламские группировки

Шеститысячная армия молодых женщин, одетых с головы до ног в черное и размахивающих бамбуковыми палками, клянется воплотить в жизнь морально-нравственную исламистскую доктрину своего наставника Абдула Рашида Гази.

Покамест они довольствуются тем, что похищают проституток и после нескольких часов суровых нотаций об исламской морали отпускают их на свободу, а также громят лотки с аудио- и видеопродукцией.

Но Гази, возглавляющий медресе (духовную семинарию) при исламабадской Красной Мечети, предостерегает: если власти попытаются ограничить их действия, его последовательницы пошлют в людные места террористок-смертниц.

«Этих смертниц создали Мушарраф и Буш, — говорит Гази, учтивый и эрудированный знаток ислама. — Я хочу сказать, что чем больше их пытаются подавить, тем больше их появляется».

Несколько обучающихся в семинарии женщин, окружавших Гази во время недавнего визита в интернет-кафе этого учебного заведения, сердито зашипели, когда один из журналистов попытался их сфотографировать.

Гази и еще несколько видных радикальных деятелей бросают открытый вызов генералу Мушаррафу и его союзу с Бушем в области контртеррористической деятельности.

Активистки провели акцию в эти выходные: силой увели из массажного салона в Исламабаде, столице Пакистана, девять женщин и обвинили их в том, что они держат бордель. Спустя несколько часов похищенные, среди которых были три китаянки, были отпущены на свободу.

С января этого года на счету активисток такие действия, как похищения других массажисток, закрытие детской библиотеки и даже пленение полицейских — все это элементы кампании за насаждение их строгой интерпретации ислама.

Многие пакистанцы, в том числе ряд видных ученых, считают, что деятельность Гази и его радикальных сторонников из Красной Мечети отражает полуофициальную политику потакания исламистам.

Афрасиаб Хаттак, авторитетный пакистанский правозащитник, работающий в городе Пешавар на северо-западе страны, говорит, что уже десятки лет официальным курсом в Пакистане является «талибанизация».

Представители властей решительно отвергают подобные обвинения. Как бы то ни было, очевидно, что генерал Мушарраф, верный союзник США в войне с терроризмом, в течение 8 лет нахождения у власти военных сталкивается со все более широкими демонстрациями протеста в Исламабаде, Лахоре и Карачи.

Общенациональные протесты, спровоцированные попыткой генерала Мушаррафа отстранить от должности главу Верховного суда, повлекли за собой кампании властей по подавлению действий активистов радикальных группировок.

В ответ такие радикальные исламистские организации, как группа учащихся медресе при Красной Мечети, в последние годы державшиеся тихо, активизировали свои усилия, пытаясь склонить Пакистан в сторону сурового исламистского режима.

Источник: http://www.blagovest-info.ru/

Эта новость прочитана 973 раза
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

01.04.2018 г. Способность тираннозавров к быстрому росту остаётся загадкой
27.11.2017 г. У журавлей обнаружили «первую любовь»
17.09.2017 г. В Британии объявили о нахождении могилы Джека Потрошителя
24.07.2017 г. Математики обосновали «гипотезу бабушек»
19.06.2017 г. Пересадка головы станет возможна в ближайшем будущем
30.03.2017 г. В Египте обнаружена статуя бабушки фараона Тутанхамона

Самые популярные новости за сентябрь

17.09.2018 г. 30  Путешествия и суеверия

Лента новостей

 11:09  17.09
Человек

Путешествия и суеверия

Путешествия и суеверия Исследования показали отношение путешественников к различным приметам и ритуалам.

Новая теория пытается «решить» загадку Бермудского треугольника

Новая теория пытается «решить» загадку Бермудского треугольника Британские учёные изложили свою теорию, которая доказывает, что это явление могут вызывать «блуждающие» волны 30-метровой высоты.

Великая пирамида может собирать и фокусировать энергию

Великая пирамида может собирать и фокусировать энергию Российским учёным удалось открыть довольно необычные свойства пирамиды Хеопса или Великой пирамиды Гизы, расположенной в основании дельты Нила.

В 1978 году пилот исчез после встречи с НЛО

В 1978 году пилот исчез после встречи с НЛО Австралиец Фредерик Валенчич бесследно исчез после встречи с НЛО при полёте на остров Кинг в Тасмании, но об этом стало известно только сейчас.

Женщина на пороге своего дома обнаружила «крысиного червя»

Женщина на пороге своего дома обнаружила «крысиного червя» Кадры, показывающие странное существо, извивающееся на пороге дома, мгновенно стали популярными после того, как их опубликовали в интернете.

В России оживили червей 42 000-летний заморозки

В России оживили червей 42 000-летний заморозки Российские учёные утверждают, что им удалось «воскресить» древних червей, замороженных в вечной мерзлоте 42 000 лет назад.

Была ли Луна обитаемой 4 миллиарда лет назад?

Была ли Луна обитаемой 4 миллиарда лет назад? Новое исследование определило два периода в далёком прошлом Луны, когда она, вероятно, могла поддерживать достаточные для жизни условия.

Ежегодный фестиваль в честь таинственного Кексбургского НЛО

Ежегодный фестиваль в честь таинственного Кексбургского НЛО Неопознанный летающий объект, который упал в Кексбурге, штат Пенсильвания, в 1965 году, продолжает оставаться загадкой.

Известный физик хочет построить машину времени

Известный физик хочет построить машину времени Профессор Рон Маллетт всё своё свободное время посвятил осуществлению мечты о создании машины времени в надежде вернуть своего отца.

 15:24  26.07
Космос

Андромеда «убила» и поглотила нашего галактического «брата»

Андромеда «убила» и поглотила нашего галактического «брата» Учёные обнаружили, что у Млечного Пути когда-то был «брат», который был поглощён нашей соседней галактикой.

Адронный коллайдер снова ищет тёмную материю

Адронный коллайдер снова ищет тёмную материю Учёные празднуют победу – впервые за два с половиной года им удалось отправить субатомные частицы по адронному коллайдеру.

Учёные спасают популяцию северного белого носорога

Учёные спасают популяцию северного белого носорога Польским учёным совместно с немецкими коллегами удалось создать гибридный эмбрион вымирающего северного белого носорога.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Впечатления воспитания — как буквы, вырезанные на коре деревьев и растущие вместе с ними.
Жюли де Леспинас (Жанна Жюли Элеонора де Леспинас)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2007-06-28 00:00:00 •