Реклама

Президент фирмы, производящей микрочипы, не готов вживить имплантант себе

Президент фирмы, производящей микрочипы, не готов вживить имплантант себе

Любой человек, интересующийся компьютерами, наверняка слышал о VeriChip — миниатюрной капсуле с RFID-чипом, имплантируемым в тело животных или людей для их дистанционной идентификации. Эту более чем спорную технологию, может, и полезную в животноводстве, но вряд ли нужную для помечивания человека, который год упорно продвигает на рынок американская корпорация Applied Digital Solutions. Тем не менее мало кто понимал, каким же образом фирме Applied Digital удается лихо обходить весьма строгое в США медицинское законодательство и без многолетних тестирований получать разрешения на имплантацию чипа не только здоровым людям в системах охраны и контроля доступа, но и больным в лечебных учреждениях.

Картина прояснилась весной-летом нынешнего года, когда пост министра здравоохранения в администрации Буша (U.S. Secretary of Health and Human Services) покинул Томми Томпсон (Tommy Thompson, на фото). Из кабинета высокопоставленного госчиновника он прямиком пересел в директорские кресла сразу двух компаний — уже знакомой нам Applied Digital Solutions и ее дочернего предприятия VeriChip Corporation, специально созданного для продвижения чипа подкожной имплантации на национальном и мировом рынке (поскольку среди американцев нашлось немного желающих вставить себе в тело капсулу-радиоидентификатор).

На новом посту Томпсон с энтузиазмом взялся за дело и дал целую серию интервью телевидению о замечательных перспективах, которые открывает перед человечеством технология VeriChip: «Капсулу можно имплантировать в руку за секунды… Она даст вам номер идентификации... Это очень большое преимущество, чрезвычайно полезное в жизни, и гигантский шаг вперед в том, что мы называем электронными медицинскими записями для всех»... В ответ на вопрос корреспондента CNBC, собирается ли Томпсон вставить такой чип и себе, тот решительно ответил: «Конечно, вне всяких сомнений».

Но вот с той поры прошло полгода, и две активистки, Лиз Макинтайр и Кэтрин Элбрехт (Liz McIntyre, Katherine Albrecht), выступающие против RFID-технологий и недавно выпустившие книгу «Шпионские чипы», решили выяснить, сдержал ли Томпсон обещание. Женщины связались с VeriChip Corporation, где им совершенно определенно ответили, что никакой имплантации Томпсон себе не делал. Несмотря на то что процедура « занимает секунды», директор все это время был «слишком занят».

Кроме того, как сказал представитель компании Джон Проктер (John Procter), задержка с операцией вызвана тем, что Томпсон хотел бы тщательнее познакомиться с технологией и «сначала посмотреть на работу чипа в реальных условиях» — в частности, в Медицинском центре университета Hackensack, первой американской больнице, решившей применять эту технологию в службе скорой помощи. Этот ответ, надо сказать, вызывает еще больше вопросов, поскольку от человека, активно продвигающего новую «медицинскую» технологию, хотелось бы ожидать, что он внимательно ознакомится со всеми ее плюсами и минусами до того, как предлагать ее другим.

Источник: http://offline.computerra.ru/


Статистика

Рубрика: Новости науки
Дата: 24 декабря 2005 г.
Время: 00:00
Прочитано 1799 раз
Рейтинг: 0

Лента новостей

 13:30  05.11
Человек

О Светлых Магах

О Светлых Магах Кто такие Светлые Маги, и чем они отличаются от своих коллег по ремеслу?

 17:27  22.10
Человек

С чем попить чайку?

С чем попить чайку? Советы диетолога о пользе и сочетании чая с другими продуктами.

 13:23  22.09
Человек

Чёрный турмалин (Шерл)

Чёрный турмалин (Шерл) Наблюдение за поведением камней — довольно интересный процесс, который становится ещё интереснее, когда из них делаешь амулеты. Чем замечателен в практике шерл?

Несси дали шанс

Несси дали шанс Учёные назвали одну из гипотез существования Лох-Несского чудовища вполне вероятной.

Тайна Озера Скелетов

Тайна Озера Скелетов Исследователи ещё больше запутались, пытаясь раскрыть тайну Озера Скелетов.

Июльские сюрпризы природы

Июльские сюрпризы природы Учёные-климатологи рассказали о рекордах и погодных аномалиях, зафиксированных в июле по всей планете.

 11:25  14.08
Человек

Мёд — польза и мифы

Мёд — польза и мифы Крайняя полезность мёда в народе серьёзно преувеличена.

В Индии живёт человек-шар

В Индии живёт человек-шар Неизвестная болезнь превратила тело 12-летнего индийца в шар.

 14:25  02.08
Человек

Витамины августа

Витамины августа Чем замечательны овощи и фрукты, которые будут доступны нам в последнем месяце лета.

Осторожно, гроза

Осторожно, гроза В МЧС рассказали о том, как необходимо вести себя во время грозы.

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь

Группу Дятлова могла погубить странная болезнь Выдвинута новая версия гибели группы Дятлова, согласно которой причиной трагедии стала редкая и необычная болезнь.

Из Конгресса США изгнали духов тьмы

Из Конгресса США изгнали духов тьмы В здании Конгресса США провели обряд экзорцизма, чтобы изгнать из него духов тьмы.

Реклама



Цитаты


Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать.
Уилл Роджерс (Уильям Пенн Эдер Роджерс)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2005-12-24 00:00:00 •