Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

5 мая 2007 г.


На государственных кладбищах США разрешено изображать языческие символы

Пятиконечная звезда — символ неоязыческой религии Викка — отныне добавлена в перечень эмблем, официально разрешенных на государственных кладбищах США. По договору между американским Департаментом по делам ветеранов и последователями культа Викка, возникшего в первой половине ХХ века, отныне этот символ можно будет помещать на могилах солдат, павших на войне.

Верховная жрица виккан Селена Фокс сообщила, что 11 американских семей добивались подписания договора с Департаментом по делам ветеранов, чтобы поместить пятиконечную звезду — символ их религии — на могилы покойных родственников.

Викка («ремесло») — синкретическая неоязыческая религия, основанная в 1930-х годах англичанином Джеральдом Гарднером, который накануне Второй Мировой войны увлекся колдовством, которое изучал в некоей тайной общине, возглавляемой «ведьмой». Виккане, именующие себя последователями «древней религии», отрицают иудео-христианскую традицию и проповедуют возвращение к культу Природы.

Пятиконечная звезда виккан — это символ земли, воздуха, огня, воды и духа. Теперь она будет помещаться на могилах американских военных, наряду с 38 другими символами, ранее разрешенными Департаментом, — христианским крестом, мусульманским полумесяцем, иудейской звездой Давида, буддистским колесом, а также символами суфизма, индуизма, течения «Света и Звука Бога» Эканкар, японской религии Сейчо-Но-Ие и пр.

Департамент по делам ветеранов согласился оплатить различные издержки и расходы на адвокатов в размере 225 тысяч долларов, чтобы избежать судебного разбирательства по этому вопросу.

«Это соглашение заставило администрацию президента Буша признать, что в Соединенных Штатах нет религий второго сорта», — заявил Барри У. Линн, директор организации «Американцы за отделение церкви от государства», который представлял сторону виккан в юридической процедуре. Между тем, Американский союз гражданских свобод инициировал судебный процесс против Департамента по делам ветеранов от имени двух других викканских «церквей» и трех частных лиц.

Напомним, что несколько лет назад викканская «ведьма» Джамьи была назначена тюремным капелланом в штате Висконсин. В этом штате религия Викка официально признается наряду с католицизмом и исламом. Ранее в некоторых штатах допускалось присутствие «ведьм» в тюрьмах, однако «на добровольной основе». Джамьи стала первой «ведьмой», назначенной на такую должность государственными властями и получающей зарплату.

Источник: http://www.blagovest-info.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1040 раз
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

02.05.2018 г. На средневековом кладбище «привидение» попало в объектив камеры
18.03.2018 г. Удлиненные черепа принадлежали «иноземным» невестам
11.11.2017 г. В пригороде Парижа нашли крупнейший некрополь раннего Средневековья
16.08.2017 г. РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа
14.06.2017 г. Наше Солнце когда-то было двойной звездой
30.05.2017 г. В Германии появился робот-священник

Самые популярные новости за май

19.05.2018 г. 63  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
18.05.2018 г. 58  Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска
16.05.2018 г. 56  Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью
15.05.2018 г. 55  Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей
20.05.2018 г. 55  В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

Лента новостей

 21:50  21.05  
Новости науки

Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Компания работает над созданием города плавучих пирамид Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.

 20:03  20.05
Апокалипсис

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.

 20:39  19.05  
Человек

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.

 19:16  17.05  
В мире животных

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.

 19:36  14.05
Человек

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.

Почему Пизанская башня до сих пор не упала?

Почему Пизанская башня до сих пор не упала? Строительство самой знаменитой башни современности было завершено в 1372 году. Но как она могла «пережить» четыре землетрясения?

Почему эта стрелка всегда указывает направо?

Почему эта стрелка всегда указывает направо? Один из самых известных мастеров по созданию оптических иллюзий в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и фантастическую изобретательность.

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян Реализация основного этапа самого широкомасштабного проекта по поиску разумных внеземных цивилизаций начнётся в ближайшие два месяца.

Полтора миллиона за «счастье»

Полтора миллиона за «счастье» Жительница Иркутской области перевела экстрасенсам полтора миллиона рублей, оформив в банках 12 кредитов, пытаясь наладить мир в семье.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.
Артур Шопенгауэр
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2007-05-05 00:00:00 •