Реклама

Значение имени Александра

Значение имени Александра


Другие формы имени Александра

Саша, Шура, Алексия, Александрина, Алекс, Сандра, Алессандра.

Происхождение имени Александра

От греческого «мужественная защитница».

Общее описание имени Александра

Если Сашенька в семье — единственный ребенок, то она будет упряма и капризна. Не очень любит играть с другими детьми. Обладает хорошим здоровьем. В школьном возрасте с удовольствием посещает спортивные секции. В спорте проявляет целеустремленность и может добиваться хороших результатов. Скрытна, редко находит общий язык с матерью. Учится хорошо, если сама решит, что ей это нужно. Домашние дела ее не привлекают: когда в доме назревает генеральная уборка, Саша может «заболеть». Но, находясь в гостях или там, где ее мало знают, способна поразить людей своим трудолюбием. Несколько замкнута, производит впечатление нелюдимой девочки, хотя, по существу, она очень доверчива. Не пытайтесь с ней хитрить: принципиальная во всем, она не понимает и не прощает малейшего обмана, — навсегда утратите ее расположение. Сама она кристально чиста и требует такой же правдивости от других. Рано начинает дружить с мальчиками, она и позже чувствует себя лучше в обществе мужчин, которые с нею охотно дружат.

В юности становится более открытой, появляется откровенность в отношениях с матерью. Саша имеет четкое представление о своем месте в жизни, она обязательно постарается получить высшее образование, поступить в институт.

Из Александр получаются хорошие врачи, бухгалтеры, их привлекает вождение автомобиля. Любят смотреть хоккей или футбол. Замуж выходят, как правило, поздно. Муж Александры находит в ней не только хорошего друга и помощника, но и прекрасную хозяйку, заботливую мать. Любовь преобразит Александру, избавит от присущей ее натуре праздности. Очень любит путешествовать, жить в палатке, проводить время за городом. В браке постарается завести двоих—троих детей, будет строгой мамой, для своей семьи способна сделать многое. Со свекровью отношения сложные, побаивается ее.

Сексуальность имени Александра

Александра соткана из противоречий, физическое удовлетворение в сексе она испытывает с большой интенсивностью, но не способна насладиться им. Она не умеет проявить хоть какую-то инициативу в любовной игре. Партнер вынужден полностью взять ее на себя. При этом он может быть одобрен или отвергнут в зависимости от ее сиюминутного настроения.

Александра не любит разговаривать на сексуальные темы, не столько из-за стыдливости, сколько оттого, что не способна передать свои ощущения словами. Внешне она часто холодна, ничем не проявляя своего состояния, не давая никаких сигналов о согласии на интимную близость. Секс в ее сознании исключен из категории высших эмоциональных ощущений, он дает ей только физическое удовлетворение. Она не выносит чрезмерную нежность, сентиментальность, деликатность — не ощущает этой атмосферы. После бурной ночи она может вести себя, как будто ничего не произошло — ни ласкового слова, ни улыбки.

«Зимняя Александра нередко сама создает сложные ситуации, из которых выбирается с трудом. Она считает себя самым большим своим врагом. Александра — преданная подруга, но независимая, не выносящая диктата. У нее довольно сильный характер, она не умеет прощать неверности, первый брак ее часто распадается, и потом она долго не решается связать себя семейными узами. У нее натура лидера, но лидерство ее скорее проявляется в житейском смысле, в своем сексуальном поведении она чаще следует за мужчиной. К сексу относится достаточно спокойно, у нее просто не хватает на него времени. «Летняя» Александра может влюбляться в каком угодно возрасте, случается, что и с первого взгляда. Она импульсивна, порывиста, несколько наивна. Охваченная любовной страстью, способна идти напролом, не задумываясь о последствиях, совершает необдуманные, даже шокирующие поступки. Ее любовники относятся к ней как к капризному ребенку.

Тайна имени Александра согласно теории отца Павла (П.А. Флоренского)

Александра не только не похожа, но даже противоположна Александру. Если Александр нуждается в обильном питании, ибо без такового его личность вырастает несколько захиревшей, то тем более она хиреет и ломается, когда к женской природе предъявляются требования характерно мужские.

Психологически этот внутренний разлад сказывается отсутствием гибкости, грубоватостью, неприспособляемостью. Александра надтреснута, надтреснута онтологически, а потому — и психологически, и нравственно.

Личные качества людей с именем Александра

Если у вас есть подруга, знакомая или родственница по имени Александра, оцените её качества по пятибальной шкале. Это поможет составить общую картину для всех посетителей.

Сила воли
243 голоса

3.71
Энергичность
217 голосов

3.84
Обучаемость
210 голосов

3.94
Трудолюбие
200 голосов

3.52
Доброта
224 голоса

4.14
Терпение
204 голоса

2.92
Творчество
225 голосов

4.28
Интуиция
194 голоса

3.85
Общительность
216 голосов

3.56
Слух (музыкальность)
8 голосов

3.25
Спортивность
9 голосов

2.89
Кулинария
7 голосов

3.57
Хозяйственность
7 голосов

3.71
Сексуальность
7 голосов

4.43
Щедрость
8 голосов

4.5
Религиозность
9 голосов

2.67
Оптимизм
7 голосов

3.57
Чувство юмора
9 голосов

3.78
Здоровый образ жизни
8 голосов

2.88
Отношение к семье
8 голосов

4.25
Отношение к детям
10 голосов

4.1
Отношение к животным
9 голосов

4.78
Здоровье
9 голосов

4.11
Гостеприимство
9 голосов

3.78
Альтруизм
9 голосов

3.78
Всего голосов: 2066

Совместимость имени Александра с другими именами

Выберите из списка одну из форм имени

Наиболее популярные формы имени Александра

Форма имениКоличество баллов
Александра146
Саша62
Алессандра15
Шура14
Алекс13
Сандра12
Сашенька9
Алексия8
Александрина7
Сашка7
Шурочка4

Влияние разных форм имени Александра на темперамент

Кем работают люди с именем Александра?

Медицина
8.45 %

Силовые структуры
5.63 %

Производство
5.63 %

Сфера обслуживания
8.45 %

Транспорт
8.45 %

Искусство
12.68 %

Образование
7.04 %

Наука
5.63 %

Спорт
8.45 %

Строительство
8.45 %

Информационные технологии
15.49 %

Сельское хозяйство
5.63 %

Всего голосов: 59

Православные именины Александра празднует

Католические именины Александра празднует

С какими именами совместимо имя Александра по Хигиру

Достоверность предложенного описания имени Александра

Проголосовало 10259 человек
Оценка

3.287

Поделиться

• ссылка на страницу

• в html-код страницы

• на форумах (BBcode)
Реклама



Цитаты


Последними изнашиваются плохие сердца.
Жильбер Сесброн
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2019-03-17 19:16:42 •