Лабиринт Мандрагоры — магия, сонник и гороскопы, тайна и значение имени, народный календарь, заговоры, привороты, гадания, лекарственные растения и цитаты

Значение и тайна имени Норма

Значение имени Норма

Происхождение имени Норма

От латинского — «принципы».

Общее описание имени Норма

В Западной Европе это имя обрело известность благодаря опере Беллини «Норма». А самой знаменитой носительницей была американская актриса Норма Джин Бейкер (Мэрилин Монро).

Очень хитрый ребёнок, старающийся любой ценой заполучить желаемое. Родители должны проявлять силу воли и не поддаваться на манипуляции маленькой Нормы. К счастью, этот период длится недолго и при должном воспитании девочка становится внимательной, собранной, ответственной. Здесь тоже желательно найти «золотую середину» в воспитании, иначе Норма станет требовательной не только к себе, но и к другим. В школьные годы Норма пользуется личным обаянием и умением наладить контакты в социуме, чтобы оказаться в числе школьной «элиты». Ей это легко удаётся. Но так же легко она может покинуть этот круг, если общение не будет отвечать её нормам морали.

Имя наделяет свою носительницу спокойным, сдержанным характером, способностью держать эмоции под контролем, сохранять лицо, что бы ни произошло. Норма очень любит нравится окружающим, буквально преображается, когда замечает на себе восхищённые взгляды мужчин. Она легко адаптируется к пребыванию в любом обществе, умудряясь при этом не потерять свою индивидуальность. Иногда Норму раздражают попытки окружающих составить о ней мнение на основании внешности, а не душевных особенностей.

Стремится иметь престижную профессию, занять солидную должность, пользоваться авторитетом у коллег. Нормы часто становятся политиками, юристами, врачами. Их высокоразвитый интеллект, образование, ум, практичность и начитанность позволяют добиться признания общества.

«Зимняя» Норма наделена интуицией и тонким восприятием окружающей действительности. Она может понять другого человека как никто другой, прочувствовать его радость и боль. Но такая чувствительность требует много душевных сил, зачастую и самой Норме требуется поддержка и помощь близких. Не всем окружающим нравится быстрая смена её настроения и планов, но родные готовы терпеть капризы Нормы: они знают, как быстро те проходят.

«Весенняя» Норма любит путешествия, знакомиться с новыми людьми, изучать чужие традиции. Нередко становится журналистом или переводчиком — эти профессии позволяют ей удовлетворить потребности в свежей информации и новизне. Она легка на подъём, общительна, открыта, улыбчива и немного инфантильна. В брак вступает не единожды.

«Летняя» интересуется оккультными науками, гаданиями, философией. Она с юности определяет для себя моральный кодекс, которому следует всю оставшуюся жизнь. Её мало заботит мнение окружающих о ней, мало привлекает материальная сторона жизни. Признанные авторитеты тоже будут для Нормы пустым звуком, если её взгляды расходятся с их мнением. Если ей не повезёт с выбором жизненного пути, то может стать законченным циником.

«Осенняя» Норма — лидер в любом коллективе. Она любит социум, её интересы часто подчинены общественному благу. Пользуется авторитетом у коллег и друзей. Щедро готова делиться знанием, опытом, умением со всеми желающими. Помогает попавшим в сложную ситуацию и советом, и делом. Нередко помимо профессиональных занятий берёт на себя и общественную нагрузку.

Сильные стороны имени Норма

Верность, добродушие, рациональность, проницательность, энергичность.

Норма щедра на хорошие эмоции, финансы, доброту. Её творческий потенциал, симпатия к окружающим, добродушие привлекают к себе людей. Норма способна вселять уверенность в других, внушать оптимизм и веру в будущее. Чувство юмора тоже присуще Норме, она может посмеяться над собой, над другими, над ситуацией, но сделать это беззлобно и весело. Можно сказать, что Норма — человек выдающийся. Многочисленные таланты, незаурядный ум, сильная воля, отличная память и устойчивый характер позволяют ей блистать в любом обществе.

Слабые стороны имени Норма

Зажатость, необузданность, болтливость, демонстративность, агрессивность.

Излишняя независимость, властолюбие, порывистость, нетерпение, презрение к чужим недостаткам могут оттолкнуть от Нормы многих. Эгоистичность и эгоцентричность ей придётся усмирять в себе всю жизнь. Норме необходимо будет следить за состоянием сердца и показаниями артериального давления, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Сексуальность имени Норма

При весьма соблазнительной внешности Норма не может похвастаться активной сексуальной жизнью. Её темперамент умерен, в первую очередь она стремится к духовной близости с партнёром. Глупые, самодовольные мужчины её не привлекают, какой бы атлетической фигурой они ни обладали б.

В омут любви с головой Норма никогда не бросается. Мужа для себя она выбирает весьма тщательно, отбирая потенциальных женихов по материальному состоянию, положению в обществе, привлекательности. В семье часто играет главную роль. Детей воспитывает в строгости, стараясь привить им не только знания об окружающем мире и высшее образование, но и чёткие моральные принципы. Пользуется авторитетом и уважением в семье и у родственников.

Влияние имени Норма на судьбу

В жизни нередко таким женщинам приходится сталкиваться с препятствиями и противодействиями судьбы. Если они не пасуют перед трудностями, то в конце концов добиваются заслуженного успеха. Накопленный жизненный опыт позволяет Норме стать более женственной, более нежной, более готовой к сотрудничеству, чем в юности. Она теряет свою властность и требовательность к окружающим.

Норма умеет сочетать в себе равноценную тягу к материальному и духовному. Со стороны это выглядит как набор противоречий, но сама Норма никаких неудобств и колебаний не испытывает. Она следит за прогрессом, новинками моды, идёт в ногу с современными тенденциями. Всё это позволяет сделать отличный задел на будущее, плодами которого Норма будет пользоваться в зрелые годы.

Ключ к общению с Нормой

Норма не ценит лести и лжи, с ней лучше вести себя прямолинейно и искренне — так вы сможете завоевать её уважение и признание.

Личные качества людей с именем Норма

Если у вас есть подруга, знакомая или родственница по имени Норма, оцените её качества по пятибальной шкале. Это поможет составить общую картину для всех посетителей.

Сила воли
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
3
Энергичность
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Обучаемость
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
3
Трудолюбие
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Доброта
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Терпение
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
3
Творчество
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
5
Интуиция
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
3
Общительность
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Слух (музыкальность)
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Спортивность
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
5
Кулинария
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Хозяйственность
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
3
Сексуальность
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
5
Щедрость
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Религиозность
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
3
Оптимизм
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Чувство юмора
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Здоровый образ жизни
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Отношение к семье
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
5
Отношение к детям
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Отношение к животным
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Здоровье
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Гостеприимство
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Альтруизм
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
3
Всего голосов: 25

Совместимость имени Норма с другими именами Как это работает?

Наиболее популярные формы имени НормаСправка

Форма имениКоличество баллов
Норма1
Нори1

Влияние разных форм имени Норма на темпераментСправка

Темперамент имени Норма

Сангвиник: 0 %

Холерик: 40 %


Флегматик: 20 %
Меланхолик: 40 %

Кем работают люди с именем Норма?

Медицина
7.69 %

Шкала профессии Медицина
Силовые структуры
7.69 %

Шкала профессии Силовые структуры
Производство
7.69 %

Шкала профессии Производство
Сфера обслуживания
7.69 %

Шкала профессии Сфера обслуживания
Транспорт
7.69 %

Шкала профессии Транспорт
Искусство
15.38 %

Шкала профессии Искусство
Образование
7.69 %

Шкала профессии Образование
Наука
7.69 %

Шкала профессии Наука
Спорт
7.69 %

Шкала профессии Спорт
Строительство
7.69 %

Шкала профессии Строительство
Информационные технологии
7.69 %

Шкала профессии Информационные технологии
Сельское хозяйство
7.69 %

Шкала профессии Сельское хозяйство
Всего голосов: 1

Достоверность предложенного описания имени Норма

Проголосовало 1 человек
Оценка

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала достоверности
5

Поделиться

• 

• 

•  (BBcode)
Цитаты

Фёдор Михайлович Достоевский
Люди не любят, более того, ненавидят тех, кого они обидели.
Фёдор Михайлович Достоевский
 • 

Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2021
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2021-04-13 19:36:12 •