Значение имени Драгомира

Значение имени Драгомира

Тотемное животное
Петух


Другие формы имени Драгомира

Дёртье, Дагмар.

Происхождение имени Драгомира

Славянского происхождения — «дорога миру».

Общее описание имени Драгомира

Имя распространено в Польше, Чехии и Болгарии. Ещё одна форма этого имени — Дагмар — стала известна благодаря чешской принцессе, ставшей в XIII в. королевой Дании.

В детстве это малоактивный, задумчивый ребёнок, упрямый и гордый. Но она не чурается активных игр со сверстниками, особенно если правила её устраивают. Может весьма резко высказаться в адрес тех ребят, кто пытается схитрить или нарушить условия. В школьные годы Драгомира не тяготится учёбой, ей интересно узнавать что-то новое, разбираться в сути предмета, понимать, как устроен окружающий мир. Стремление всё делать добросовестно приводит её к широкому выбору профессий после окончания школы. Драгомира не очень жаждет иметь высшее образование, в большей степени её поступление будет связано с родительской мотивацией.

Драгомире подойдут профессии, связанные с индустрией красоты, воспитанием детей, библиотечным делом или литературным занятием. Но и вариант стать простой домохозяйкой, заботиться о семье, она не воспримет как ограничение личной свободы.

Драгомира — весьма отзывчивая и добродушная женщина. Она заботится о благополучии близких, пресекает все проявления несправедливости и грубости у окружающих. Её присуще чувство прекрасного, гармоничность, поэтому одеватся Драгомира всегда со вкусом, дом у неё прекрасно обставлен, независимо от средств. Очарование и открытость позволяют ей обходить все подводные камни на жизненном пути. Не сторонница радикальных методов ни в работе, ни в общении, всегда придерживается дипломатии и тактичности. Ей не очень везёт в финансовом плане, поэтому с самого раннего возраста придётся обучаться сложной науке обращения с деньгами, чтобы не оказаться совсем без них.

«Зимняя» Драгомира не склонна к коммерческой деятельности, ей лучше искать занятие, связанное с наукой, педагогикой, психологией. Она отличается уступчивым характером, не отказывает людям в помощи, но редко доводит начатое до конца. Не приемлет конфликтов, ссор, сглаживает ситуацию. Часто счастлива в браке.

«Весенняя» — яркая, заметная личность. Действует импульсивно, решения не продумывает на несколько шагов вперёд. Но её воля и активность часто приводят к победе. Этой Драгомире лучше не рисковать в мире бизнеса, не увлекаться азартными играми или травматичными видами спорта.

«Летняя» всегда отстаивает своё мнение. Она надёжна, предсказуема, прагматична, с нестандартным мышлением и образом жизни. Собирает вокруг себя множество друзей и приятелей, пользуется среди них авторитетом. Любит природу, ведёт активный образ жизни.

«Осенняя» Драгомира педантична, постоянна в своих привычках и увлечениях, предсказуема в поступках. Больше других склонна к бизнесу, к значительным заработкам. Благополучия добивается собственными силами, не прибегая к связям и протекции. Для неё характерно упрямство, рационализм, трезвый подход к жизни. Она осторожна, благоразумна и методична.

Сильные стороны имени Драгомира

Благодеятельность, рациональность, активность, аналитические способности, добродушие, проницательность, духовность.

Самая обаятельная и привлекательная. Весьма привлекательной наружности, даже если сложно сказать, что именно создаёт такое впечатление. Интеллигентна, с развитым чувством прекрасного, душевная и заботливая женщина. В доме всегда красиво, всё содержится в идеальном порядке. Её привязанности к родне и близким постоянны, окружающие люди чувствуют это и не сомневаются в ней. Радикальные перемены, на которые решается Драгомира, связаны с резкой переменой работы или капитальным ремонтом жилища.

Слабые стороны имени Драгомира

Бестактность, болтливость, эгоизм, конформизм, нелюдимость, резонёрство, эмоциональность, корыстолюбие.

Если Драгомира не будет противостоять соблазну чревоугодия, то очень скоро потеряет привлекальные формы из-за чрезмерного увлечения сладостями. Так же ей придётся бороться с ленью, чтобы не превратиться в домашнюю клушу.

Сексуальность имени Драгомира

Драгомира не обратит внимание на красивые жесты и изящные комплименты — для неё они ничего не значат. Драгомира оценивает поклонников по делам, а не словам. Не обратит особого внимания она и на физическую привлекательность — надёжность, основательность и постоянство мужчины ей важней.

Выйдя замуж, она с удовольствием посвящает время семье, любящему мужу и детям. Она верна и постоянна, но не прощает предательства в свой адрес. Драгомира не завистлива, не любит сплетни. Благодаря уживчивому характеру может найти язык со всеми родственниками.

Личные качества людей с именем Драгомира

Если у вас есть подруга, знакомая или родственница по имени Драгомира, оцените её качества по пятибальной шкале. Это поможет составить общую картину для всех посетителей.

Сила воли
0 голосов

0
Энергичность
0 голосов

0
Обучаемость
0 голосов

0
Трудолюбие
0 голосов

0
Доброта
0 голосов

0
Терпение
0 голосов

0
Творчество
0 голосов

0
Интуиция
0 голосов

0
Общительность
0 голосов

0
Слух (музыкальность)
0 голосов

0
Спортивность
0 голосов

0
Кулинария
0 голосов

0
Хозяйственность
0 голосов

0
Сексуальность
0 голосов

0
Щедрость
0 голосов

0
Религиозность
0 голосов

0
Оптимизм
0 голосов

0
Чувство юмора
0 голосов

0
Здоровый образ жизни
0 голосов

0
Отношение к семье
0 голосов

0
Отношение к детям
0 голосов

0
Отношение к животным
0 голосов

0
Здоровье
0 голосов

0
Гостеприимство
1 голос

4
Альтруизм
0 голосов

0
Всего голосов: 1

Совместимость имени Драгомира с другими именами

Выберите из списка одну из форм имени

Влияние разных форм имени Драгомира на темперамент

Темперамент имени Драгомира

Кем работают люди с именем Драгомира?

Медицина
8.33 %

Силовые структуры
8.33 %

Производство
8.33 %

Сфера обслуживания
8.33 %

Транспорт
8.33 %

Искусство
8.33 %

Образование
8.33 %

Наука
8.33 %

Спорт
8.33 %

Строительство
8.33 %

Информационные технологии
8.33 %

Сельское хозяйство
8.33 %

Всего голосов: 0

Достоверность предложенного описания имени Драгомира

Проголосовало 1 человек
Оценка

5

Поделиться

• ссылка на страницу

• в html-код страницы

• на форумах (BBcode)
Реклама



Цитаты


Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для её достижения.
Альберт Эйнштейн
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2020-04-05 18:35:59 •