Значение имени Георгия

Значение имени Георгия

Тотемное животное
Баран


Другие формы имени Георгия

Георгина, Георгине, Жоржетта, Жоржетт, Джорджия.

Происхождение имени Георгия

Женская форма имени Георгий — «возделывающая землю».

Общее описание имени Георгия

Очень любопытный ребёнок, стремящийся к знаниям. Она желает понять всё сразу, поэтому чаще крутится около взрослых, подслушивая их разговоры. Но и со сверстниками может играть, если те предлагают ей интересные затеи. Часто придумывает собственные игры, вовлекая туда более старших ребят. Достаточно храбрая, не стесняется незнакомцев, может сама заговорить с понравившимся человеком.

Весьма творческая натура, которая даже в привычных делах может находить что-то новое, забавное. Часто отвлекается от выполнения домашних заданий, невнимательна на уроках, но это не мешает Георгии хорошо учиться и мечтать об успешной карьере. И мечты её часто осуществляются благодаря решительности, храбрости и целеустремлённости. Выбирает работу, связанную с помощью людям: медицина, адвокатура, криминалистика.

Частенько Георгия может демонстрировать крутой нрав, причем без веского повода. Такая горячность связана не с дурным характером, а с неумением совместить духовные потребности с материальными запросами. Если она приводит их в баланс, то проблемы с настроением рассеиваются как утренний туман. Успокоиться Георгии часто помогают рутинные дела, которые она выполняет с удовольствием.

Георгия не любит обсуждать события своей жизни с посторонними, поэтому многие её считают скрытной, таинственной. Но такая замкнутость совсем не связана с высокомерием, скорее это нежелание обременять кого-либо своими проблемами. Она к любым неприятностям старается подойти творчески, неординарно, готова решать их сама, не полагаясь на чужие советы.

«Зимняя» Георгия не ограничивает свою жизнь исключительно пелёнками и кастрюльками. Она стремится к общественной деятельности, к реализации своих способностей, завоеванию авторитета. Нередко занимает ответственный пост, имеет склонность к юриспруденции, точным наукам, преподаванию. Всегда открыта для критики, не скупится на советы, которые, как ни странно, работают. Нередко страдает от лишнего веса, борется с ним всю сознательную жизнь.

«Весенняя» — воплощённая женственность и грация. Её отличает чувство стиля, вкус и понимание красоты. Она создаёт домашний уют, вкусно готовит, любит принимать гостей. Совершенно не интересуется карьерой, довольствуется ролью домохозяйки. Быстро находит себе жизненного партнёра; если брак по каким либо причинам распадается, то Георгия от одиночества долго не страдает — тут же вступает в брак с очередным поклонником.

«Летняя» дерзкая, ловкая, решительная. Она не лезет в карман за словом, может постоять за себя и не только. Любит загар, отпуск на пляже, поездки в «дикую» местность. Не рассчитывает на случай, свою карьеру и личную жизнь строит сама. Может вспылить, но быстро остывает, незлопамятна. Но проверять её терпение не рекомендуется, в какой-то момент она просто исключит обидчика из круга своих интересов.

«Осенняя» Георгия восприимчива к своему окружению, чувствительна, эмоциональна. Она любит природу, особенно лес, пейзажи, лирическую музыку. Ей обязательно требуется отдых, хороший сон, иначе близкие столкнутся с истеричностью и взбалмашностью Георгии совершенно на пустом месте. Карьера её будет зависеть от коллектива: в хорошем, дружном окружении Георгия проявляет чудеса расторопности, сообразительности, находчивости. В коллективе склочном все её силы уходят на противостояние с плохим к себе отношением.

Сильные стороны имени Георгия

Аналитические способности, семейственность, добродушие, бескорыстие, духовность, своенравие.

Георгия весьма любознательна, активна, но больше прочего она ценит чувство долга. Ей самой оно никогда не отказывает. Способна к деятельному состраданию, поэтому часто идёт работать хирургом, сиделкой, фармацевтом. Так же Георгия легко может представить полную картину по кусочкам целого, поэтому как реставратор, криминалист, историк она тоже может прославиться. Родственники нередко пользуются добротой и обязательностью Георгии в личных целях, эксплуатируя её ответственность и привязанность к семье, корням, роду.

Слабые стороны имени Георгия

Конформизм, упрямство, нелюдимость, болтливость, эмоциональность, противоречивость.

Если Георгия не нашла своё призвание на ниве помощи другим, то на «бумажной» должности она превращается в завзятого бюрократа. Её педантичность, стремление до запятой соответствовать букве закона, инструкции или рекомендации усложняет жизнь и ей самой, и другим. Дети часто становятся перфекционистами из-за сильного давления матери с редким именем Георгия.

Сексуальность имени Георгия

Природа не обделила этих женщин красотой и грацией, но темперамент их, к сожалению, близок к нулю. Они властны, смелы, расчётливы, прагматичны. Их трезвый рассудок не позволяет совершать необдуманные любовные эскапады. Георгии весьма честолюбивы, это качество очень влияет на выбор партнёра, а так же они очень обидчивы.

Семейная жизнь — та гавань, где Георгия может забыть о своей строгости, холодности и расчётливости. В браке она расслабляется, становится взбалмошной, легкомысленной, весёлой.

Личные качества людей с именем Георгия

Если у вас есть подруга, знакомая или родственница по имени Георгия, оцените её качества по пятибальной шкале. Это поможет составить общую картину для всех посетителей.

Сила воли
1 голос

1
Энергичность
1 голос

4
Обучаемость
1 голос

4
Трудолюбие
1 голос

3
Доброта
1 голос

1
Терпение
2 голоса

2.5
Творчество
1 голос

3
Интуиция
2 голоса

3
Общительность
1 голос

2
Слух (музыкальность)
2 голоса

5
Спортивность
2 голоса

3
Кулинария
1 голос

1
Хозяйственность
1 голос

2
Сексуальность
1 голос

1
Щедрость
1 голос

1
Религиозность
1 голос

2
Оптимизм
1 голос

4
Чувство юмора
1 голос

2
Здоровый образ жизни
1 голос

1
Отношение к семье
1 голос

1
Отношение к детям
1 голос

2
Отношение к животным
1 голос

2
Здоровье
1 голос

1
Гостеприимство
1 голос

1
Альтруизм
1 голос

1
Всего голосов: 29

Совместимость имени Георгия с другими именами

Выберите из списка одну из форм имени

Влияние разных форм имени Георгия на темперамент

Кем работают люди с именем Георгия?

Медицина
7.69 %

Силовые структуры
7.69 %

Производство
7.69 %

Сфера обслуживания
7.69 %

Транспорт
7.69 %

Искусство
7.69 %

Образование
15.38 %

Наука
7.69 %

Спорт
7.69 %

Строительство
7.69 %

Информационные технологии
7.69 %

Сельское хозяйство
7.69 %

Всего голосов: 1

Достоверность предложенного описания имени Георгия

Проголосовало 2 человека
Оценка

5

Поделиться

• ссылка на страницу

• в html-код страницы

• на форумах (BBcode)
Реклама



Цитаты


Оригинальность эха состоит в повторении.
Влодзимеж Счисловский
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2020-02-20 12:51:35 •