Реклама

Значение имени Степанида

Мнение читателей

Сила воли
 −4.17
Энергичность
+18.75 
Обучаемость
+35 
Трудолюбие
+45 
Доброта
+43.75 
Терпение
+33.33 
Творчество
+45 
Интуиция
+28.57 
Общительность
+22.22 
Всего голосов: 74

Другие формы имени Степанида

Стеша, Стефания, Стефанида, Стефана, Штеффи, Штефаник, Фанни, Стеффи, Стефани, Стефина, Этьенетте, Тьенетте.

Общее описание имени Степанида

Женская форма имени Степан — «венок».

В западных языках более известна иная транскрипция этого имени — Стефания.

Маленькая Степанида — капризный ребёнок, требовательный, импульсивный. Ожидает повышенного внимания к себе со стороны не только родителей, бабушек-дедушек, но и прочих детей. Пытается верховодить сверстниками, командовать старшими. Упряма.

Степанида не поддаётся чужому влиянию, не терпит давления на себя. Лишена честолюбия и внутренней суеты. Немногословна, сдержанна, замкнута, но добра и милосердна. Обладает аналитическим умом, отличной памятью и развитой интуицией. Хорошо разбирается в людях. Очень независимая.

Степанида стремится к стабильной жизни с определённой материальной обеспеченностью. Она требовательная к себе и к другим. Нередко её настроение меняется совершенно спонтанно от отличного до капризного. У малознакомых она может создать впечатление человека неуравновешенного. Чувствительна, хорошо улавливает отношение к себе окружающих. Завидует чужим успехам, стремится превзойти всех.

Степанида уверена в своих силах, она настойчива в достижении поставленных целей. Эмоционально реагирует на происходящее вокруг. Умеет отстоять свои взгляды, стараясь избегать конфликтов и затянувшегося противостояния. Активна, всегда находит силы для борьбы с трудностями. Ей неведома лень и усталость.

Довольно легко Степанида определяет тех, кто ей лжёт, она умеет фильтровать полученную информацию, выделять главное и видеть суть вещей. Горда, никогда не признается в том, что ей необходима помощь. Порой её идеи остаются нереализованными только потому, что банально не хватает сил.

Диапазон профессиональной занятости очень широкий. Достигает мастерства на актёрском поприще, в области народных промыслов, в сфере обслуживания, системе общественного питания, рекламе, дизайне. Не очень склонна к научно-исследовательской работе.

Сильные стороны имени Степанида

Эмоциональность, независимость, изобретательность, твёрдость, семейность, достаток, умиротворённость, духовность, интеллект, цельность, сотрудничество, деятельность.

Не терпит нарушения гармонии, всегда стремится навести порядок и уничтожить хаос. Этот человек — носитель великой идеи, способной увлечь значительное число людей. Если Степанида не ощущает себя нужной, она может замкнуться, уединиться, может рвануть в далёкие и опасные экспедиции.

Слабые стороны имени Степанида

Истеричность, болтливость, безответственность, демонстративность, догматичность, ханжество, равнодушие, агрессивность, замкнутость, изворотливость, коварство, самонадеянность, бестактность.

Домашний тиран и деспот, подавляет всех своей железной волей, не слушает ни чьего мнения, игнорирует все желания, кроме своих собственных.

Сексуальность имени Степанида

Чувственная, женственная, сексуальная, манящая. Но сексуальность её нередко подавляется закомплексованностью, навязанным в детстве слишком суровым моральным кодексом. Такое внутреннее противоречие довольно часто приводит к нервным срывам. Ценит романтику, сентиментальна. Дипломатичность не изменяет ей даже при встрече с грубостью и наглостью.

Мечтает быть любимой, но часто её спутником жизни становится человек, далёкий от идеала мужчины, не способный понять её внутренний мир. Для неё дом, семья, дети — превыше карьеры. Степанида — преданная и верная жена, заботливая и ласковая мать, экономная и рачительная хозяйка, отличный кулинар и прекрасная рукодельница.

Совместимость имени Степанида с другими именами

Особенности расчёта

Выберите из списка одну из форм имени или предложите свою

Наиболее популярные формы имени Степанида

Форма имениКоличество баллов
Степанида20
Стеша7
Стефанида1
Фанни1

Влияние разных форм имени Степанида на темперамент

Кем работают люди с именем Степанида?

Медицина
7.14 %

Силовые структуры
7.14 %

Производство
7.14 %

Сфера обслуживания
14.29 %

Транспорт
7.14 %

Искусство
7.14 %

Образование
7.14 %

Наука
7.14 %

Спорт
7.14 %

Строительство
7.14 %

Информационные технологии
7.14 %

Сельское хозяйство
14.29 %

Всего голосов: 2
Если вы не можете самостоятельно решить, к какой сфере отнести ту или иную профессию, оставьте сообщение в комментариях.

Православные именины Степанида празднует

24 ноября.

Достоверность предложенного описания имени Степанида

0 % 10 % 20 % 30 % 40 % 50 % 60 % 70 % 80 % 90 % 100 %

На текущий момент проголосовавших: 57 человек. Достоверность составляет 69.3 %


69.3 %  

Обсуждение имени Степанида

Загружается блок комментариев HyperComments

Поделиться

• ссылка на страницу

• в html-код страницы

• на форумах (BBcode)
Реклама



Цитаты


В природе нет ни воздаяний, ни наказаний, — а только последствия.
Роберт Ингерсолл
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2018-05-12 •