Реклама

Значение имени Матильда

Мнение читателей

Сила воли
+28.57 
Энергичность
+9.09 
Обучаемость
+33.33 
Трудолюбие
+14.29 
Доброта
+14.29 
Терпение
+27.27 
Творчество
+6.25 
Интуиция
+31.25 
Общительность
+6.25 
Всего голосов: 67

Другие формы имени Матильда

Мотя, Мета, Мэтти, Пэтти, Пэтси, Матильде, Метильде.

Общее описание имени Матильда

От древнегерманских math — «сила, мощь» и hiltja — «борьба».

В Германии имя стало распространяться благодаря святой Матильде, жене Генриха I и матери Отто Великого. В настоящее время встречается в Европе, но в списке популярных имён не числится.

Очень хорошая, красивая, всегда радостная, но иногда чуть-чуть претенциозная по характеру. Её внешнее обаяние любого мужчину очаровывает с первого взгляда. Эффектна и даже блестяща при первом знакомстве. Она сильная, насточива, весьма неглупая особа. Для Матильды характерна склонность к внешним эффектам, она несколько хвастлива и напыщена. В спорных житейских ситуациях проявляет бойцовский характер. Она легко загорается, как звезда, но столь же легко быстро гаснет. Иногда безаппеляционно судит обо всём, в споре доводов противника не слушает. Как правило, стремится выбрать занятие, не требующее систематического труда и глубокого владения ремеслом. Она может быть прекрасным оратором. Склонна к импровизации и обладает недурными организаторскими способностями.

«Февральская» с возрастом становится менее подвижной и более жёсткой. Для неё характерны назидательность и категоричность суждений. при встречах с препятствиями в жизненных ситуациях или просто с явлением, которое иногда не вписывается в её представление о мире, она пытается не замечать этого, а когда это не удаётся, может впадать в ярость. К счастью, она быстро успокаивается. Иногда Матильда несёт в себе постоянный, не очень сильный, но стабильный источник напряжения и беспокойства. Она мешает безмятежному восприятию мира и служит причиной всевозможных конфликтов.

По натуре она пессимистка, от будущего ничего не ждёт, а на внешние раздражители реагирует слабо. Нередко Матильда выбирает профессию учителя, воспитателя, педагога, чему способствует её тяга к назидательности. Она хочет, чтобы все прочие восприняли её модель поведения и руководствовались ей. Для неё характерны высокая образованность, особенно в гуманитарной области, часто интересуется историей.

«Мартовская» Матильда очень застенчива, упряма и мнительна, поэтому у неё мало друзей, но она их весьма тщательно подбирает. У неё непростой характер, иногда она выказывает свои амбиции в процессе общения. В свободное время основательно продумывает, куда ей пойти — в театр, на концерт или в кино. Любит всё запланировать, чтобы ориентироваться в том, что будет завтра или послезавтра.

Она хорошо вписывается в любой коллектив, компанию, но не терпит фамильярности, развязности и вульгарности в отношениях.

«Майская» Матильда обладает необходимой жизненной гибкостью ума и изворотливостью. К тому же у неё повышенный интеллект, своеобразный взгляд на жизнь, независимое мнение по широкому ряду вопросов. Её можно переубедить в чём-то, только обосновав свою точку зрения чётко и логично. Показуха и внешние эффекты ей глубоко чужды. Надёжна, активна, охотно придёт на помощь, не испугавшись борьбы, но в сомнительное дело не ввяжется.

Сексуальность имени Матильда

Партнёра Матильда выбирает себе сама, так как не терпит резких действий, особенно в сексе. В любви она проявляет себя как красивая, нежная, весёлая женщина, с горячим темпераментом и большими запросами. Рационализм и логичность отступают в тень. Как правило, именно Матильда является главой семьи, хотя силовые методы руководства и нажим ей чужды.

Совместимость имени Матильда с другими именами

Особенности расчёта

Выберите из списка одну из форм имени или предложите свою

Наиболее популярные формы имени Матильда

Форма имениКоличество баллов
Матильда15
Матильде1
Метильде1

Влияние разных форм имени Матильда на темперамент

Кем работают люди с именем Матильда?

Медицина
7.69 %

Силовые структуры
7.69 %

Производство
7.69 %

Сфера обслуживания
7.69 %

Транспорт
7.69 %

Искусство
15.38 %

Образование
7.69 %

Наука
7.69 %

Спорт
7.69 %

Строительство
7.69 %

Информационные технологии
7.69 %

Сельское хозяйство
7.69 %

Всего голосов: 1
Если вы не можете самостоятельно решить, к какой сфере отнести ту или иную профессию, оставьте сообщение в комментариях.

Достоверность предложенного описания имени Матильда

0 % 10 % 20 % 30 % 40 % 50 % 60 % 70 % 80 % 90 % 100 %

На текущий момент проголосовавших: 21 человек. Достоверность составляет 66.67 %


66.67 %  

Обсуждение имени Матильда

Загружается блок комментариев HyperComments

Поделиться

• ссылка на страницу

• в html-код страницы

• на форумах (BBcode)
Реклама



Цитаты


Настоящий писатель поражает нас, сказав то, что мы знали всегда.
Жан Ростан
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2018-01-31 •