
Тотемное животное
Павиан
Происхождение имени Вилен
Имя появилось после Октябрьской революции 1917 г., образовано от сокращённого «В. И. Ленин».
Общее описание имени Вилен
В раннем детстве это вялый, болезненный, но обаятельный ребёнок. Свою обаятельность сохранит до конца жизни.
Вилены очень контактны, быстро сходятся с людьми, пользуются успехом у женщин. С ними, с женщинами, отношения у Виленов сложные. Влюбчивые, меняющие подруг как перчатки, сами они чрезвычайно ревнивы и требуют, чтобы каждая из очередных избранниц хранила верность только ему, Вилену. Женой Вилена, словно насмешка судьбы, становится женщина ничем не примечательная, «серая мышь», часто лишённая вкуса. В семье Вилен командует всем, жена права голоса не имеет. В нетрезвом состоянии Вилен бывает особенно ревнив и упрям.
«Зимние» мужчины удачливы и прагматичны, успешно делают карьеру. Они обладают аналитическим складом ума, скептичны в оценке людей, не принимают на веру ничего, пока не увидят собственными глазами. Женятся после того, как убедятся, что твёрдо стоят на ногах.
«Осенние» не терпят ничьего диктата. Они спокойны и терпеливы. Больше «лирики», чем «физики». Мягкие по характеру, они не в силах отказать в просьбе, хотя заведомо знают, что не выполнят обещанного. Среди них часто встречаются люди творческих профессий.
Вилены эгоистичны, больше думают о своей выгоде, могут и обмануть, если это будет им на руку. Болезненно реагируют на критику. Они аккуратны и брезгливы. В браке у Виленов чаще рождаются дочери.