Реклама

Значение имени Афанасий

Значение имени Афанасий


Другие формы имени Афанасий

Атанасиус, Афоня.

Происхождение имени Афанасий

В переводе с древнегреческого — «бессмертный».

Общее описание имени Афанасий

В детстве Афанасии ничем не выделяются из толпы сверстников. Охотно поддерживают чужую инициативу, нередко и сами предлагают ту или иную забаву. Хотя назвать беспроблемным ребенком Афанасия сложно — его поведение вполне можно контролировать, особенно если с младенчества приучать к дисциплине. В школе он может стать инициатором срыва уроков, его дневник изобилует замечаниями учителей о поведении.

Афанасий не любит горячих споров и затяжных ссор. В общении с окружающими проявляют выдержку, такт, терпение и доброту. Обаятельный, умный, рассудительный человек, но может быть упрямым: если он настаивает на чем-либо — переубедить его невозможно. Пасует перед препятствиями, но обычно удачлив.

Умеет произвести благоприятное впечатление, чем нередко пользуется в личных интересах. Но при этом четко знает, что можно себе позволить, а что нет, чтобы не заслужить репутацию манипулятора и подхалима. Дорожит общественным мнением и редко ставят завидную репутацию под угрозу.

Афанасии в молодости мечтают о карьере, но редко добиваются профессиональных высот, им мешает страх показаться кому-то слишком честолюбивыми, перейти кому-то дорогу, при этом они зачастую скромны по натуре.

Афанасий быстро утомляется, предрасположен к астме, болезням легких и кишечника. В его характере есть определенная доля женственности, поэтому с детства нужно развивать мужественные качества.

Предпочтение отдает свободным профессиям. Наилучших успехов может достичь в медицине, психоанализе, на актерском и литературном поприщах, в рекламном бизнесе. Из него может получиться отличный репортер.

На характер Афанасия откладывает отпечаток сезон рождения. «Зимние» слишком упрямы, любят в споре доказывать свою правоту; справедливы, часто во вред себе. Любое дело доводят до конца. Окружены друзьями, которым не стремятся навязать свое мнение. Часто молчаливы, предпочитают больше слушать, нежели высказываться. Любят путешествовать, хорошо владеют пером — у них получаются отличные очерки и зарисовки.

«Осенние» общительны, без принуждения возьмут на себя часть домашних хлопот, любят животных. Милостливы, всегда бескорыстно помогут людям.

«Весенние» нередко бывают в браке дважды. У них сложный характер: обидчивы, ревнивы, ранимы, не могут относиться к себе критично. Привязаны к месту и не любят командировок. Более всего ценят свободу и независимость, отвергая любого рода насилие. Некоторые из них становятся священнослужителями.

В семейной жизни Афанасий часто находит счастье. Ему нравится собственный дом, который он частенько сравнивает с родительским. Детей Афанасии могут не иметь, а если они есть, то отец к ним не привязан.

Влияние имени Афанасий на судьбу

Афанасий олицетворяет собой идею «золотой середины»: он знаменует собой символ славы, значительных деяний, столкновение противоположностей. Это мудрый учитель, но не созерцатель, а активный и энергичный наставник. О характере такого человека можно сказать, что он являет собой равновесность, сбалансированность, духовную целостность.

Но несмотря на открытость, Афанасий имеет небольшую компанию для общения. Он не стремится охватить своим влиянием как можно больше народа, напротив, вся сила духа раскрывается целиком лишь в кругу единомышленников. Но для этого круга Афанасий — неоспоримый лидер.

Амбициозен, порождает оригинальные идеи, новаторские предложения. Его мышление отличается новизной и специфической точкой зрения. Любит учиться, получать новый опыт, испытывать перемены. Имеет тягу к приключениям, иногда романтического свойства. Встающие перед ним проблемы не заставят Афанасия отступить, совсем наоборот, лишь подстегнут его напрячь ум и выйти победителем. Но часто его одолевает соблазн придать слишком большое значение своим достижениям и считать свои способы решения жизненных задач единственно верными.

Ключ к общению с Афанасием

Афанасию присущи интуитивность, способность к организаторской деятельности, осмотрительность. Это надёжный друг, с которым приятно иметь дело. Самое худшее, что можно от него ожидать, — некоторой эмоциональной нестабильности и кратких вспышек агрессивности.

Личные качества людей с именем Афанасий

Если у вас есть друг, знакомый или родственник по имени Афанасий, оцените его качества по пятибальной шкале. Это поможет составить общую картину для всех посетителей.

Сила воли
13 голосов

2.69
Энергичность
11 голосов

3.41
Обучаемость
10 голосов

3.75
Трудолюбие
9 голосов

4.17
Доброта
10 голосов

3.25
Терпение
9 голосов

3.61
Творчество
9 голосов

4.17
Интуиция
11 голосов

4.77
Общительность
11 голосов

3.86
Слух (музыкальность)
0 голосов

0
Спортивность
0 голосов

0
Кулинария
0 голосов

0
Хозяйственность
0 голосов

0
Сексуальность
0 голосов

0
Щедрость
0 голосов

0
Религиозность
0 голосов

0
Оптимизм
0 голосов

0
Чувство юмора
0 голосов

0
Здоровый образ жизни
0 голосов

0
Отношение к семье
0 голосов

0
Отношение к детям
0 голосов

0
Отношение к животным
0 голосов

0
Здоровье
0 голосов

0
Гостеприимство
0 голосов

0
Альтруизм
0 голосов

0
Всего голосов: 93

Совместимость имени Афанасий с другими именами

Выберите из списка одну из форм имени

Наиболее популярные формы имени Афанасий

Форма имениКоличество баллов
Афанасий7
Афоня2
Атанасиус1

Влияние разных форм имени Афанасий на темперамент

Темперамент имени Афанасий

Кем работают люди с именем Афанасий?

Медицина
7.14 %

Силовые структуры
14.29 %

Производство
7.14 %

Сфера обслуживания
7.14 %

Транспорт
7.14 %

Искусство
7.14 %

Образование
7.14 %

Наука
7.14 %

Спорт
7.14 %

Строительство
7.14 %

Информационные технологии
14.29 %

Сельское хозяйство
7.14 %

Всего голосов: 2

Православные именины Афанасий празднует

Католические именины Афанасий празднует

С какими именами совместимо имя Афанасий по Хигиру

С какими именами не совместимо имя Афанасий по Хигиру

Достоверность предложенного описания имени Афанасий

Проголосовало 136 человек
Оценка

3.29

Поделиться

• ссылка на страницу

• в html-код страницы

• на форумах (BBcode)
Реклама



Цитаты


Мечты — это краеугольные камни нашего характера.
Генри Дэвид Торо (Торье)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2019-03-26 15:31:08 •