Лабиринт Мандрагоры — магия, сонник и гороскопы, тайна и значение имени, народный календарь, заговоры, привороты, гадания, лекарственные растения и цитаты

Значение и тайна имени Филипп

Значение имени Филипп

Тотемное животное
Пума

Тотемное растение
Пустырник сердечный — тотемное растение имени Филипп
Пустырник


Другие формы имени Филипп

Филя, Пиппо, Филиппо, Филко, Фюлёп.

Происхождение имени Филипп

От греческого «любящий коней».

Общее описание имени Филипп

Это яркая, динамичная натура, обладающая ясным умом, прекрасной интуицией, хорошо развитым воображением и отличными организаторскими способностями. Он не из тех, кто берется за любой труд. Предпочитает руководящую работу. Для достижения успехов Филиппу нужно научиться принимать решения. Сформировавшийся кругозор и интуиция возносят его высоко по служебной лестнице. Обаятельный, к тому же наделенный необъяснимой притягательной силой это человек крайностей. Филипп может беззаветно полюбить и так же искренне растоптать свои чувства. Иногда в нем одерживают верх нежные и горячие стороны его натуры, а иногда — низменные, тоскливые и печальные. Эта непредсказуемость делает Филиппа трудным в общении человеком. Предрасположен к алкоголю и наркотикам.

Филиппу претит все будничное и монотонное. Женится или слишком рано, или очень поздно. Ранний брак часто бывает неудачным — Филипп ревнив, скуповат, брезглив. В жены выбирает спокойную, покладистую женщину. Хорошо ладит с родителями жены.

Основные черты — воля, активность, интеллект, общительность. Даже в преклонном возрасте не отказывается от приключений и авантюр. Очень впечатлителен. Отлично владеет собой, но не следует злоупотреблять терпением. Обладает также врожденным чувством порядочности, о котором не задумывается. Весьма активен и динамичен. Ему удается объективным, а если иногда и навязывает свои решения, то лишь для того, чтобы принудить подчиненных работать с полной отдачей.

Здоровье просто великолепное. Таким людям требуется лишь воздух, солнце, отдых на море, хотя не помешает последить за функционированием системы внутренней секреции.

Энергетика и карма имени Филипп

Чтобы лучше понять это имя, надо, наверное, заглянуть в самые корни словообразования, когда первобытный человек, давая названия каким-либо предметам и явлениям пытался звуками передать свои чувства и ощущения, связанные с этими явлениями. Поэтому поначалу уже в самом названии можно было уловить характеристику предмета. Конечно, ощущения современного человека далеко ушли от стадии первобытности, однако в некоторых словах, особенно в тех, которые связаны с детством, эта взаимосвязь еще сохранилась. Так уж вышло, что в русском звучании имя Филипп созвучно не только слову «всхлип», но даже и самому звуковому сопровождению этого слезоточивого процесса. Безусловно, у взрослого человека голова забита миллионами всевозможных мыслей, а вот ребенком такое созвучие может восприниматься очень остро. Вряд ли на него правильно подействует родительский крик души: «Ну, не плачь, Филипп!» — скорее, от этого ребенок разрыдается еще сильнее. Примерно так же звук текущей воды может Провоцировать у ребенка желание на горшок. Одним словом, русский ребенок с таким именем может в детстве быть чересчур плаксивым. Это очень важный момент, поскольку маленький Филя может попросту привыкнуть слезами добиваться своего от родителей, превращаясь постепенно в обыкновенного балованного эгоиста. Конечно, с возрастом плаксивость проходит, а вот Обидчивость, скорее всего, может остаться. Жаль, что имя не предполагает достаточную терпеливость и твердость, однако, даже если эти качества и не были в нем развиты в процессе воспитания, жизнь все равно научит Филиппа держаться в обществе, где чрезмерная обидчивость редко когда находит понимание.

Чаще всего несклонный к агрессии Филипп предпочитает прятать свои обиды от окружающих, а вот в кругу своих близких они могут проявиться в полный рост, изрядно омрачив семейные отношения. При достаточной подвижности имени очень вероятно, что в домашней обстановке настроение Филиппа может в течение одного только дня меняться от веселой игривости до смертной обиды и обратно, что, согласитесь, выдержать крайне трудно. Исключения составляют лишь те случаи, когда Фил все же преодолевает чрезмерную эмоциональность и пытается прежде оправдать человека, а уж потом только обижаться. Но как бы там ни было, однако детские обиды с возрастом находят себе еще одно проявление — большое самолюбие Филиппа. Особенно остро это проявляется, если измученные Филиными слезами родители в детстве начинали ему потакать и приучили к тому, что он всегда был в центре внимания. В этом случае это отразится на честолюбивых планах Филиппа. Скорее всего, он будет стараться выбрать себе такую профессию, которая позволит ему быть всегда на виду и чувствовать свою важность. Это может быть и сцена, и политика, и даже, за неимением лучшего, должность тракториста в колхозе. Впрочем, в честолюбии нет ничего плохого, лишь бы только оно не шло вразрез с интересами окружающих, и особенно близких людей.

Секреты общения с Филиппом

Если в компании Филипп не будет находиться в центре внимания, то, скорее всего, она ему вскоре наскучит. Кроме того, часто он очень плохо переносит общество тех, кто считается выше его, не исключено, что он попытается держаться с ними на равных, а когда это не получится, способен разозлиться. При этом сам он нередко не прочь поговорить с человеком С позиции старшего брата. Как бы то ни было, однако в общении с ним постарайтесь не забывать о его сильной эмоциональности.

Личные качества людей с именем Филипп

Если у вас есть друг, знакомый или родственник по имени Филипп, оцените его качества по пятибальной шкале. Это поможет составить общую картину для всех посетителей.

Сила воли
33 голоса

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
3.48
Энергичность
31 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4.44
Обучаемость
26 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4.52
Трудолюбие
22 голоса

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4.43
Доброта
21 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4.64
Терпение
21 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4.64
Творчество
19 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4.08
Интуиция
24 голоса

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4.06
Общительность
24 голоса

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4.69
Слух (музыкальность)
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Спортивность
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
4
Кулинария
1 голос

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
3
Хозяйственность
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Сексуальность
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Щедрость
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Религиозность
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Оптимизм
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Чувство юмора
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Здоровый образ жизни
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Отношение к семье
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Отношение к детям
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Отношение к животным
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Здоровье
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Гостеприимство
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Альтруизм
0 голосов

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала
0
Всего голосов: 224

Совместимость имени Филипп с другими именами Как это работает?

Наиболее популярные формы имени ФилиппСправка

Форма имениКоличество баллов
Филипп36
Филя8
Фюлёп2
Пиппо1
Филиппо1

Влияние разных форм имени Филипп на темпераментСправка

Темперамент имени Филипп

Сангвиник: 0 %

Холерик: 0 %


Флегматик: 83 %
Меланхолик: 17 %

Кем работают люди с именем Филипп?

Медицина
6.25 %

Шкала профессии Медицина
Силовые структуры
6.25 %

Шкала профессии Силовые структуры
Производство
6.25 %

Шкала профессии Производство
Сфера обслуживания
18.75 %

Шкала профессии Сфера обслуживания
Транспорт
6.25 %

Шкала профессии Транспорт
Искусство
6.25 %

Шкала профессии Искусство
Образование
6.25 %

Шкала профессии Образование
Наука
12.5 %

Шкала профессии Наука
Спорт
6.25 %

Шкала профессии Спорт
Строительство
6.25 %

Шкала профессии Строительство
Информационные технологии
12.5 %

Шкала профессии Информационные технологии
Сельское хозяйство
6.25 %

Шкала профессии Сельское хозяйство
Всего голосов: 4

Православные именины Филипп празднует

Католические именины Филипп празднует

С какими именами совместимо имя Филипп по Хигиру

С какими именами не совместимо имя Филипп по Хигиру

Достоверность предложенного описания имени Филипп

Проголосовало 2006 человек
Оценка

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
Шкала достоверности
3.453

Авторы цитат с именем Филипп из нашего цитатника

Поделиться

• 

• 

•  (BBcode)
Цитаты

Ральф Уолдо Эмерсон
Людей следует принимать небольшими дозами.
Ральф Уолдо Эмерсон
 • 

Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2021
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2019-03-21 11:27:18 •