Значение имени Эрик

Значение имени Эрик

Тотемное животное
Дрозд


Другие формы имени Эрик

Эрих.

Происхождение имени Эрик

От скандинавского «обладающий благородством» или «благородный богач».

Общее описание имени Эрик

Эрик растет спокойным, несколько флегматичным мальчиком, робким и послушным. Он безропотно будет декламировать стихи перед гостями мамы и папы, даже если ему этого не хочется. Рано начинает проявлять способности: музыкальные, математические, играет в шахматы. Любит читать книги о великих путешественниках, воображая себя одним из них. Эрик не по возрасту серьезен, его рассуждения нередко повергают взрослых в шок.

Рожденные летом — весьма рассудительные, даже расчетливые люди. Прежде, чем на что-то решиться, долго и всесторонне все обдумывают. Тем более, если речь идет о таком ответственном шаге, как женитьба. Взвешивая все — «за» и «против», они могут в конце концов так и не жениться. Зато эти люди достигают заметных успехов на научном поприще.

«Осеннего» Эрика отличают необыкновенная аккуратность и педантизм: он ни за что не выйдет из дому, не повязав галстука и не оглядев себя в зеркало. Среди осенних много людей творческих профессий. Они гостеприимны и сами с удовольствием ходят в гости. Увлекаются филателией и коллекционированием исторических книг.

«Зимние» — гораздо решительнее и смелее своих тезок. У них сильно развито чувство справедливости. Зимний Эрик может очертя голову броситься на защиту, как он считает, правого дела. Часто обжигается, но готов начать все сначала. Он чужд расчетливости и всяких дипломатических уловок.

Мужчины, носящие это имя, производят впечатление инфантильных, не приспособленных к суровой прозе жизни. Однако они неплохо устраиваются в ней благодаря осмотрительности и осторожности. В частной жизни они строгие моралисты, хотя по натуре очень чувственны.

Энергетика и карма имени Эрик

В отличие от своего древне-скандинавского собрата современный русский Эрик обладает довольно интеллигентной мягкостью и добродушием, хотя и ему не чужды эмоциональные всплески, когда на первый план начинают выходить твердость и решительность. Правда, для этого нужно как следует постараться, чтобы вывести его из себя. Обычно в детстве Эрик выделяется своим веселым нравом и беззлобием, он оптимист и редко когда предается грусти. Его уравновешенность значительно облегчает задачи родителей, ведь Эрик прекрасно поддается воспитанию.

Бывает, что в характере Эрика прослеживается некоторая стеснительность, ему не нравится привлекать к себе излишнее внимание, однако это идет вразрез с тем, что редкое и красивое имя уже выделяет его из общего окружения. Впрочем, если родителям удастся развить у него значительное самолюбие, то картина может быть прямо противоположной, и Эрик рискует превратиться в довольно эгоистичного и самовлюбленного человека, привыкшего всегда быть в центре внимания. А вот с возрастом частенько сказывается присущая имени мягкость. В самом деле, полная форма имени уже звучит как уменьшительная, что может восприниматься как нехватка приличествующей взрослому человеку серьезности. Здесь уже все зависит от самого Эрика и от той работы, которую проделали его воспитатели.

Нередко Эрик действительно соблазняется детскостью своего, имени и относится к жизни соответствующим образом, играя роль «большого ребенка» или «вечного студента», предпочитающего поиск удовольствий какому-либо иному занятию. В других случаях все происходит наоборот, и, как бы пытаясь восполнить эту нехватку серьезности, он начинает носить маску этакого строгого человека. Несомненно, второй вариант куда более благоприятен для самостоятельной жизни, вот только не стоит, наверное, переигрывать. Такой подход может обеспечить ему довольно спокойную судьбу, однако если он желает добиться в жизни каких-либо значительных успехов в карьере, ему не помешает. стать чуть более настойчивым и активным.

Секреты общения с Эриком

Какую бы маску не носил Эрик, за ней чаще всего скрывается добродушный и мягкий человек. А вот где действительно следует быть с ним повнимательней, так это в каких-либо совместных делах — не исключено, что он легко может потерять интерес к начатому делу. По крайней мере, нелишне будет подогреть его энтузиазм.

Личные качества людей с именем Эрик

Если у вас есть друг, знакомый или родственник по имени Эрик, оцените его качества по пятибальной шкале. Это поможет составить общую картину для всех посетителей.

Сила воли
39 голосов

4.1
Энергичность
53 голоса

4.01
Обучаемость
36 голосов

4.1
Трудолюбие
34 голоса

3.6
Доброта
45 голосов

4.17
Терпение
39 голосов

3.65
Творчество
42 голоса

3.75
Интуиция
43 голоса

3.78
Общительность
43 голоса

3.55
Слух (музыкальность)
0 голосов

0
Спортивность
0 голосов

0
Кулинария
0 голосов

0
Хозяйственность
0 голосов

0
Сексуальность
1 голос

5
Щедрость
1 голос

2
Религиозность
0 голосов

0
Оптимизм
0 голосов

0
Чувство юмора
2 голоса

3.5
Здоровый образ жизни
0 голосов

0
Отношение к семье
1 голос

3
Отношение к детям
1 голос

5
Отношение к животным
0 голосов

0
Здоровье
0 голосов

0
Гостеприимство
0 голосов

0
Альтруизм
0 голосов

0
Всего голосов: 380

Совместимость имени Эрик с другими именами

Выберите из списка одну из форм имени

Наиболее популярные формы имени Эрик

Форма имениКоличество баллов
Эрик27
Эрих2

Влияние разных форм имени Эрик на темперамент

Темперамент имени Эрик

Кем работают люди с именем Эрик?

Медицина
6.25 %

Силовые структуры
6.25 %

Производство
18.75 %

Сфера обслуживания
6.25 %

Транспорт
6.25 %

Искусство
6.25 %

Образование
12.5 %

Наука
12.5 %

Спорт
6.25 %

Строительство
6.25 %

Информационные технологии
6.25 %

Сельское хозяйство
6.25 %

Всего голосов: 4

Католические именины Эрик празднует

Достоверность предложенного описания имени Эрик

Проголосовало 1009 человек
Оценка

3.48

Поделиться

• ссылка на страницу

• в html-код страницы

• на форумах (BBcode)
Реклама



Цитаты


Человек идёт к знанию так же, как он идёт на войну — полностью пробуждённый, полный страха, благоговения и безусловной решимости.
Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда
 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2019-03-19 17:45:52 •