Реклама

Значение имени Екатерина

Значение имени Екатерина


Другие формы имени Екатерина

Катя, Катрин, Катарина, Каталина, Катажина, Кэйт, Ката, Катриша, Рина.

Происхождение имени Екатерина

От греческого «чистота, незапятнанность».

Общее описание имени Екатерина

В представлении большинства людей «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, ничего общего с этим представлением не имеют. Екатерина уже ребенком — себе на уме. Она запаслива и чуть жадновата. Если Катенька побывала в гостях, в ее карманах по возвращении домой обязательно окажутся конфеты или яблоко — наверняка найдется кто-то, кто умилится умом и смышленостью Катеньки. Катя самолюбива, болезненно переносит чье-то превосходство, в классе она одна из лучших учениц и стремится дружить с теми, кто составляет «элиту» класса, пользуется силой или авторитетом. Обладает нерешительным характером. Сказанное в особенности касается рожденных весной Екатерин. Бравада, экстравагантность в поведении и одежде — не такое уж редкое явление у Кати, особенно это проявляется в экстремальных ситуациях.

Екатерина долго не выходит замуж, хотя поклонников у нее хоть отбавляй. Свое внимание она остановит на том, кто близок ей по психологическому складу. Тревожность Екатерины, ее внутреннее беспокойство усиливаются по самым незначительным поводам, что может послужить причиной импульсивных, на первый взгляд, поступков. Екатерине нужен муж, который помог бы ей чувствовать себя в жизни уверенно.

Екатерины — фантазерки, у них хорошо развито воображение. Они обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. Им также не всегда удается правильно воспитывать своих детей. Достаточно хорошо успевают в любом виде деятельности, предпочтения в выборе профессии чему-то не отдают. Верят предсказаниям астрологов и хиромантов, могут обращаться к экстрасенсам. Предрасположены к легочным заболеваниям.

Сексуальность имени Екатерина

Катя очень любит мужское общество. Хотя она и человек настроения, но с мужчинами всегда оживлена, приветлива. Она обладает повышенной сексуальной возбудимостью, но для того, чтобы отдаться мужчине, должна в него влюбиться. Сила ее полового влечения зависит от продолжительности интимных отношений с мужчиной.

В ней очень развито эстетическое восприятие, чувство прекрасного, она умеет видеть и понимать красоту любимого в интимных отношениях и испытывает поэтому сильные эротические переживания.

Екатерина чувствительна, чутка и женственна, ее партнер должен быть предельно ласковым, знать и уметь пользоваться всеми приемами и позами, усиливающими сексуальное возбуждение в предварительный период близости. Ласки мужчины способны привести Екатерину в состояние непреодолимого желания и даже довести до оргазма.

Неудовлетворенная Екатерина беспокойна, раздражительна, даже зла. Для нее имеет большое значение время суток, когда происходит близость. Чувствовать себя раскованной она может только ночью, днем не в состоянии побороть застенчивости и полностью довериться партнеру. «Зимняя» Екатерина особенно чувственна, в наслажениях сексом способна доходить до экстаза, до кратковременной потери сознания. «Летняя» Екатерина, обладая большим сексуальным потенциалом, которым наделила ее природа, вместе с тем очень стеснительна, находится в плену внушенных ей в юности запретов, предрассудков. Она любит получать сильные сладострастные ощущения, но сдерживает восторг любви, контролируя в постели свои эмоции. Во время прелюдии она испытывает благодарность к партнеру, чувствует с ним глубокое духовное и физическое единение. Не получая от мужчины ожидаемого, она не делает из этого трагедии.

Тайна имени Екатерина согласно теории отца Павла (П.А. Флоренского)

Наиболее близкое к Николаю женское дополнение его.

Правдивость, бескорыстие, открытость действий, избегание кокетства, стремление держать свой облик незапятнанным чем-либо низким характеризует Екатерину. Она — натура героическая, а за неимением повода к красивому героизму, склонна придумывать себе поводы к высоким, и притом нарочито высоким, чувствам и поступкам.

Екатерина обычно бывает красива и притом общепонятной здоровой красотой, суть которой в наличии всех статей на своих местах. Росту выше среднего, осанистая, с чертами лица не мелкими, скорее крупными и определенными, Екатерина сразу заметна.

Точно также и ее душевные свойства: неглупая, величественно-спокойная и несколько свысока благожелательная, порою добрая. Имеющая достаточно вкуса и достаточно такта, Екатерина не поставит себя в унизительное, смешное или глупое положение. Екатерина не кокетка в смысле обмана и неискренности, но в ней мало переливов и игры, чтобы быть искренней: она ничего не скрывает, а потому ей и нечего открывать. Как натура крепкая и без внутренних противоречий и осложнений, Екатерина не имеет в себе внутренних задержек непосредственным своим движением. Она легка в отношениях, приветлива и предупредительно оказывает внимание окружающим. По характеру ей свойственна бодрая веселость.

Екатерина — первая среди многих и умная среди посредственности, как и добрая сравнительно с окружающим ее большинством. Остроты и усложненности она не имеет, достоинства и недостатки ее элементарны и общепонятны, это — увеличенные качества среднего человека.

Личные качества людей с именем Екатерина

Если у вас есть подруга, знакомая или родственница по имени Екатерина, оцените её качества по пятибальной шкале. Это поможет составить общую картину для всех посетителей.

Сила воли
603 голоса

3.51
Энергичность
512 голосов

3.69
Обучаемость
505 голосов

3.8
Трудолюбие
481 голос

3.17
Доброта
526 голосов

4.18
Терпение
466 голосов

3.24
Творчество
490 голосов

3.93
Интуиция
469 голосов

3.7
Общительность
499 голосов

3.57
Слух (музыкальность)
9 голосов

3
Спортивность
8 голосов

3.25
Кулинария
8 голосов

3.75
Хозяйственность
8 голосов

4.5
Сексуальность
7 голосов

3.86
Щедрость
8 голосов

4.63
Религиозность
8 голосов

3.75
Оптимизм
7 голосов

3.57
Чувство юмора
8 голосов

3.75
Здоровый образ жизни
8 голосов

3.75
Отношение к семье
8 голосов

4.75
Отношение к детям
8 голосов

4.75
Отношение к животным
8 голосов

4.5
Здоровье
8 голосов

3.88
Гостеприимство
8 голосов

4.5
Альтруизм
7 голосов

3.14
Всего голосов: 4677

Совместимость имени Екатерина с другими именами

Выберите из списка одну из форм имени

Наиболее популярные формы имени Екатерина

Форма имениКоличество баллов
Екатерина274
Катя104
Катерина44
Катюша39
Кэйт18
Катрин14
Катюшка14
Ката12
Катарина11
Кача7
Катруся7
Каталина6
Катриша5
Катажина5
Катюха2
Катька2
Рина1

Влияние разных форм имени Екатерина на темперамент

Кем работают люди с именем Екатерина?

Медицина
11.36 %

Силовые структуры
7.95 %

Производство
5.68 %

Сфера обслуживания
5.68 %

Транспорт
4.55 %

Искусство
17.05 %

Образование
13.64 %

Наука
5.68 %

Спорт
5.68 %

Строительство
4.55 %

Информационные технологии
13.64 %

Сельское хозяйство
4.55 %

Всего голосов: 76

Православные именины Екатерина празднует

Католические именины Екатерина празднует

С какими именами совместимо имя Екатерина по Хигиру

С какими именами не совместимо имя Екатерина по Хигиру

Достоверность предложенного описания имени Екатерина

Проголосовало 41369 человек
Оценка

3.615

Авторы цитат с именем Екатерина из нашего цитатника

Поделиться

• ссылка на страницу

• в html-код страницы

• на форумах (BBcode)
Реклама



Цитаты


Как это ужасно — вдруг осознать: то, что о нас говорят другие, чистая правда!
Логан Пирсолл Смит
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2019-03-16 23:58:38 •