Лабиринт Мандрагоры — магия, сонник и гороскопы, тайна и значение имени, народный календарь, заговоры, привороты, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Молот ведьм. Часть III (1486 г.)
 
Новости
 
Значение имени
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Народный календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Молот ведьм. Часть III (1486 г.)

Шпренгер Яков, Крамер Генрих

Глава 5. Об общем способе, коим ведьмы посредством церковных таинств выполняют свои лиходейства, и о способе, коим они имеют обыкновение задерживать производящую силу и насылать другие лишения на все твари, за исключением небесных тел

Теперь нужно обратить внимание на многочисленные средства, коими ведьмы околдовывают живые существа обоего пола и земные плоды; сначала — как околдовывают людей, потом — животных и, наконец, земные плоды.

Относительно людей: во-первых, как они задерживают силу деторождения или препятствуют половому акту, так что женщина не может зачать, а мужчина становится неспособным к акту; во-вторых, как иногда неспособность к акту бывает только в отношении одной женщины, в-третьих, как удаляют мужской член, как будто совершенно его вырывая из тела; в-четвертых, как решается вопрос, если что-либо из вышесказанного случится, то произошло ли это только силою демона, а не ведьмы; в-пятых, каким образом ведьмы чародейскими приемами могут превращать людей обоего пола в животных; в-шестых, как ведьмы повитухи различными средствами убивают плод во чреве матери, а когда этого не делают, то посвящают детей демонам.

В первой части этого труда уже дано решение; сомневающийся читатель может вернуться обратно и исследовать этот вопрос. Теперь должны быть приведены только акты и деяния, чтобы предыдущие вопросы, если они окажутся некоторым трудными для понимания, стали достойными веры, и чтобы тот, кто полагает, что на свете нет никаких ведьм и не бывает никаких колдовских деяний, оставил свое заблуждение. Прежде всего нужно заметить, что ведьмы могут вредить людям шестью способами, исключая те способы, которыми они вредят другим существам.

Во-первых, они внушают мужчине порочную любовь к какой-либо женщине, либо женщине к мужчине; во-вторых, они стараются посеять ненависть или зависть; в-третьих, так называемые «околдованные» мужчины не могут сожительствовать с женщинами или, наоборот, женщины с мужчинами, или также, как сказано выше, вызывают выкидыши; в-четвертых, причиняют болезнь человеку в каком-либо члене; в-пятых, отнимают у людей жизнь; в-шестых, лишают возможности пользоваться разумом.

Во-вторых, нужно заметить, что демоны во всех видах колдовства учат ведьм насколько возможно больше пользоваться как средствами в их колдовских приемах, таинствами и священными обрядами церкви и вообще всем божественным или посвященным божеству; так, иногда они кладут восковое изображение под алтарное покрывало или вытягивают нитку через священное миро, а также пользуются и другими священными предметами.

Чтобы показать, как они совершают свои колдовские деяния посредством таинств и священных обрядов, мы расскажем несколько случаев, недавно произошедших, чему мы были свидетели. В одном городе, называть который, как то внушают нам любовь и разумение, нет необходимости, ведьма приняла тело Христово и вдруг, по отвратительной женской привычке, нагнулась и захватила в рот подол, затем вынула изо рта тело Христово, завернула его в платок и по указанию дьявола положила его в горшок, в котором находилась жаба, и спрятала его в землю в конюшне, рядом с амбаром, недалеко от своего дома, присоединив к нему несколько других вещей, посредством которых она совершала свои ведовские деяния; по милости божией такое преступление открылось и вышло на свет. На следующий день мимо конюшни на свою работу проходил один поденщик и услышал голос как бы плачущего ребенка; когда он подошел к месту, где был спрятан горшок, то еще отчетливее услышал голос; полагая, что это дитя, зарытое матерью, он обратился к городским властям и рассказал про этот случай, высказав свое мнение, что здесь имеется убийство. Тотчас были посланы слуги, которые нашли все так, как тот рассказал. Ребенка они не хотели выкапывать сразу, но в отдалении поставили сторожа, который зорко следил за тем, не подойдет ли туда какая-либо женщина. Они не знали, что там скрыто тело Христово. Ведьма подошла, взяла горшок и скрыла его под плащом, что наблюдавшие и увидели. Ведьма, будучи схвачена и допрошена, созналась в преступлении, сказав, что она спрятала тело Христово в горшок с жабой, чтобы посредством полученного из жабы таким образом порошка можно было, по желанию, насылать вред людям и животным.

Затем нужно обратить внимание на то, что ведьмы во время причащения имеют обычай, если это можно сделать незаметно, полагать тело Христово под язык, из тех соображений, как нужно полагать, чтобы никогда не пользоваться средствами против отрицания веры ни путем исповеди, ни через принятие таинства причащения; во-вторых, чтобы легче можно было его изо рта вынуть в целях колдовства и для вящего оскорбления Творца. Поэтому руководители церкви и причащающий народ всегда должны проявлять особую бдительность, когда женщины принимают причастие со слишком широко открытым ртом, вытянутым языком и поднятым платьем; чем большее внимание будет уделяться этому, тем больше ведьм таким образом будет разоблачено.

Пользуются они бесконечно и другими священными обрядами в своих суеверных целях. Иногда кладут восковые изображения, иногда ароматические предметы под алтарное покрывало, как сказано выше, скрывают их затем под порогом дома, чтобы прошедший через него был околдован.

Можно было бы еще многое рассказать, но менее значительное будет доказано более серьезными колдовскими деяниями.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5)  6  7)  8)

Реклама
Лента новостей


Археологи нашли карманные солнечные часы 17:33  22.05 • Археологи нашли карманные солнечные часы
В Калининграде при раскопках археологи нашли карманные солнечные часы, изготовленные в конце XVI века.


Сон станет лучше 13:59  19.05 • Сон станет лучше
Учёные создали EcoSleep — бесконтактный прибор для борьбы с бессонницей и улучшения качества сна.


Человечество продолжает убивать Землю 12:59  11.05 • Человечество продолжает убивать Землю
Эксперты подсчитали ущерб, нанесённый человечеством планете за последние 50 лет.


Осы умеют пользоваться логикой 14:05  08.05 • Осы умеют пользоваться логикой
Осы, оказавшись «логичнее» пчёл, легли в основу модели развития общества.


Начато производство «Нейрочата» 14:50  23.04 • Начато производство «Нейрочата»
В серийное производство запущено устройство, позволяющее передавать информацию усилием мысли.


Не отказывайтесь от завтрака 11:32  23.04 • Не отказывайтесь от завтрака
Кардиологи выяснили, что отказ от завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.


Кофе усиливает эффект тренировок 19:50  22.04 • Кофе усиливает эффект тренировок
Учёные назвали оптимальную дозу кофе, которая может стать подспорьем для тренировок и занятий спортом.


Активность сохранит остроту ума 15:54  20.04 • Активность сохранит остроту ума
Экспериментально доказано, что подвижный образ жизни снижает вероятность развития старческого слабоумия.


Советы врачей огородникам и садоводам 18:29  19.04 • Советы врачей огородникам и садоводам
Что нужно знать, работая на приусадебном участке, чтобы не навредить своему здоровью.


Тренировки для долгожителей 15:37  15.04 • Тренировки для долгожителей
Для увеличения продолжительности жизни необходимо развивать не только силу мышц, но и их мощность.


Начато создание крупнейшего кораллового рифа 12:24  14.04 • Начато создание крупнейшего кораллового рифа
Работы по созданию крупнейшего в мире искусственного кораллового рифа начались у берегов эмирата Фуджейра в ОАЭ.


Учёные случайно победили запах пота 12:45  13.04 • Учёные случайно победили запах пота
Найдено средство, более эффективно устраняющее запах пота, чем любые дезодоранты.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Психоаналитик — это исповедник, способный отпустить даже грехи отцов.

Карл Краус

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь