Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Молот ведьм. Часть II (1486 г.)
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Молот ведьм. Часть II (1486 г.)

Шпренгер Яков, Крамер Генрих

Глава 4. Средства врачевания для тех, у которых, вследствие обмана чувств, устранены детородные органы, а равно и для тех случаев, когда людям придаются личины зверей

Из предыдущего видно, какие средства врачевания надо использовать тем, у которых, вследствие обмана чувств, устранены детородные органы. Прежде всего они должны принести полное покаяние во всех своих грехах.

Как было уже раньше указано, никогда ведьмами в действительности не отрываются эти органы. Они лишь скрываются обманом чувств от лицезрения и осязания. Люди, находящиеся под благодатью, не столь легко подвергаются этим обманам как на самих себе, так и на других. При описании этой болезни в настоящей главе мы укажем также и средство врачевания.

Относительно тех, которые мнят себя принявшими звериные облики, надо сказать, что этот вид околдования менее распространен в западных государствах, чем в восточных. От рыцарей ордена иоаннитов из Иерусалима мы узнали многое об этих околдованиях и, между прочим, следующее.

В городе Саламисе, находящемся в Кипрском королевстве, одна женщина продала некоторое количество яиц иностранному юноше, который закупал себе провизию для дальнейшего путешествия на корабле. На берегу около корабля он съел несколько штук этих яиц. Некоторое время спустя, он почувствовал, что потерял дар речи. Когда он захотел взойти на корабль, то матросы палками прогнали его и кричали при этом: «Смотрите что случилось с ослом? Будь ты проклят, скотина! Не хочешь ли ты путешествовать на корабле?». Тогда юноше стало ясно, что его околдовала продавщица яиц. Он поплелся к ней в надежде на то, что она снимет с него околдование. Вместо этого, он был принужден ею к тяжелой работе, которую он не исполнял руками, за исключением приноски дров и зерна на потребности обитателей дома. Все же остальное он носил на спине, как вьючное животное. Все окружающие принимали его за осла, но ведьмы, являвшиеся в дом, признавали в нем человека и разговаривали с ним, как с таковым. Он все понимал, но отвечать им не мог. По его собственному признанию, такую жизнь вел он в течение трех лет.

Августин [«О граде божьем», XVIII, 17] рассказывает о скотницах, превративших гостей во вьючных животных, а также об отце Престанции, принявшем облик лошади и носившем мешки вместе с настоящими лошадьми. Мы видим аналогию между этими превращениями и тем, которое нами приведено выше, и полагаем, что, в нашем случае, мы имеем дело с трояким обманом чувств:

    1. По отношению к окружающим, видевшим в юноше осла.
    2. По отношению к тяжестям, которые ему пришлось носить; ведь не он, а лишь демон мог их нести, раз они превосходили силы человека.
    3. По отношению к самому юноше, который и сам считал себя вьючным животным.

Это происходило, по крайней мере, в его воображении и в его суждении, хотя и не в рассудке. Ведь он понимал, что он обманут в своих восприятиях с помощью чародейской силы. На четвертый год подобной жизни указанный юноша, в виде осла, шел вслед за ведьмой в город. По пути ему повстречался храм, где в это время происходило поднятие тела Христова. Он сел на задние копыта и сложил передние, как бы для молитвы, на паперти, стремясь получить исцеление, но боясь ударов в случае своего появления в церкви. Генуэзские купцы, видевшие это, направили в суд и осла, и ведьму, которая созналась в околдовании юноши и вернула ему его настоящий облик, после чего понесла заслуженную кару.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5  6)  7)  8)  9)

Реклама
Лента новостей


Массовое вымирание животных спровоцировало расцвет эпохи динозавров 11:20  18.04 • Массовое вымирание животных спровоцировало расцвет эпохи динозавров
Новое исследование позволило сделать вывод о том, что экологическая катастрофа стала причиной превосходства динозавров над другими животными.


Настоящая семья-магнит живёт в Сумской области на Украине 17:31  17.04 •  Настоящая семья-магнит живёт в Сумской области на Украине
Чудесный дар передаётся из поколения в поколение по женской линии. Сейчас такими способностями обладают бабушка, дочь и внучка.


Проект по замораживаю человеческого мозга временно приостановлен 20:27  13.04 • Проект по замораживаю человеческого мозга временно приостановлен
Массачусетский технологический институт на неопределенное время приостанавливает участие в разработке проекта криогенного сохранения человеческого мозга.


Доисторический «морской монстр» был поистине гигантским 12:05  13.04 • Доисторический «морской монстр» был поистине гигантским
Учёные предполагают, что синий кит может утратить «статус» не только самого большого современного животного, но и крупнейшего существа, которое когда-либо существовало на Земле.


В Финляндии мужчина официально «родил» ребёнка 21:02  12.04 • В Финляндии мужчина официально «родил» ребёнка
Конечно, это сообщение мгновенно разлетелось по миру. Как впоследствии оказалось, «новоиспеченный папа» оказался мужчиной-трансгендером.


Астронавты НАСА проходят тесты на детекторе лжи 19:23  12.04 • Астронавты НАСА проходят тесты на детекторе лжи
Исследователи пытаются установить, действительно ли астронавты видели неопознанные летающие объекты во время своих космических полётов.


Мужчина «ожил» после 18 часов клинической смерти 16:38  12.04 • Мужчина «ожил» после 18 часов клинической смерти
Врачи сделали всё возможное и невозможное, чтобы спасти жизнь 53-летнего мужчины, который попал в реанимацию без каких-либо признаков жизни.


Первый «пятизвёздочный космический отель» откроется в 2021 году 11:14  10.04 • Первый «пятизвёздочный космический отель» откроется в 2021 году
Роскошная гостиница станет символом открытия эры космического туризма. Компания Orion Span предлагает гостям возможность провести 12 дней на орбите Земли.


Загадочное заболевание приводит к «исчезновению» костей у человека 11:54  07.04 • Загадочное заболевание приводит к «исчезновению» костей у человека
По утверждению медицинских экспертов, это заболевание настолько редкое, что за всё время в мире было официально зарегистрировано только 64 случая.


Пилоты двух самолётов одновременно сообщили об НЛО над Аризоной 20:06  06.04 •  Пилоты двух самолётов одновременно сообщили об НЛО над Аризоной
Два авиалайнера одновременно наблюдали НЛО во время полёта над пустыней Аризоны. Происхождение и природа неопознанного объекта пока остаются загадкой.


«Энергетический пузырь» может уничтожить Вселенную 14:12  05.04 • «Энергетический пузырь» может уничтожить Вселенную
Существует множество теорий относительно «конца света». Физики из Гарвардского университета предположили, что Вселенная может исчезнуть так же внезапно, как и появилась в результате Большого взрыва.


Имплантаты мозга могут сделать телепатию реальностью 18:56  04.04 • Имплантаты мозга могут сделать телепатию реальностью
Ведущий хирург из Вашингтонского университета предполагает, что мы получим возможность читать мысли друг друга всего лишь в течение 20 лет.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Голос совести никогда не выступает в хоре.

Казимеж Сломиньский

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь