Лабиринт Мандрагоры — магия, сонник и гороскопы, тайна и значение имени, народный календарь, заговоры, привороты, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Магия «Звериного числа» 666
 
Новости
 
Значение имени
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Народный календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
  ВКонтакте Одноклассники Телеграм RSS
   
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Магия «Звериного числа» 666

Пауков С.М.

Это число известно уже более 2000 лет. В древности высокообразованных людей было мало. Основу их составляли жрецы и астрономы, иные мудрецы и ученые. Не исключено, что именно древним астрономам было поручено создать хороший точный календарь состоящий из 12 месяцев.

Как нам известно, в году есть 4 особых солнечных периода, связанных с расположением Солнца на небосклоне. Это весеннее и осеннее равнодецствие (21 марта и 23 сентября), а также дни летнего и зимнего солнцестояния (21, 22, 23 июня и 22 декабря), соответственно. Но скифы уже в те далекие времена знали, что от 21 марта — дня весеннего равновесия, и до 22 июня — периода летнего солнце­стояния — проходит ровно 92 дня. Почти столько же времени и между другими особыми солнечными днями. Усредненно год и состоял из четырех таких отрезков времени. Поэтому скифские мудрецы структуру календаря сделали именно из расчета 92 × 4 = 368. Далее была придумана оригинальная система ежегодной коррекции счета времени. В те времена лишние дни просто не учитывали (368 – 3 = 365). В високосный год (раз в четыре года) от 368 отнимали 2 дня и получали 366! Более подробно об этом изложено в пояснениях к скифским календарям.

Похожая корректировка счета времени производилась в России в 1918 г при переходе с Юлианского на Григорианский календарь, которым мы сейчас пользуемся. Тогда просто из календаря убрали лишние 13 дней, и вместо 1 февраля сразу наступило 14 февраля. Так у нас возник уникальный неофициальный праздник — «старый Новый год», которого нет в иных странах мира.

Возможно выполняя волю царя, астрономы и жрецы пытались период времени из 92 дней разделить на 3, с последующим умножением полученного результата на 4, чтобы год получился из 12 месяцев. Вероятно, такой путь вычисления им казался более простым и удобным. Как они не делили 92 и 3, в остатке получалось 30 дней и число 666! Так они и доложили, что задача невыполнима, т.к. 92 на 3 без остатка поделить невозможно — мешает «звериное число» 666! (Видимо, далее они не делили или не умели делить).

Итак,

92 : 3 = 30,666.666.666.666.666.666.666.666.666.666!

Тридцать шестерок! Другие кальку­ляторы могут давать иные значения, т.е. количество шестерок может быть разным. Но, в любых случаях как минимум получается 30.6, а это ко всему и диаметр пекторали — 30,6 см! Это также практически и английский фут (в переводе с английского языка — нога) — средняя длина ступни человека. (Именно растояние в 92 ступни и есть длина древнего входа в подземные лабиринты под Мелитополем, выявленного С.М. Пауковым и академиком Павловцем И.Н. при помощи биолока­ционного телескопического тензора и данных, полученных в ходе исследования уникальной золотой царской пекторали Великой Скифии, что явно указывает на связь с 92 днями, за которые Солнце проходит путь от периода весеннего равнодействия (21 марта), о чем сказано выше).

Теперь понятно почему древние мудрецы прокляли число 666, назвав его «звериным числом». Со временем число 666 приобрело и мистическое значение, его даже называли числом «дьявола», забыв первопричину его выявления. (Интересно, что 666-й год по скифскому календарю — год Жеребца, (по англ. stalion), что звучит практически как Сталин! Просто зловещее совпадение…) Ясно, что тут простой математический казус, и никакой мистики число 666 не содержит. А скифские мудрецы, отдав предпочтение точности, сделали скифский год не из 12-ти, а из 16-ти месяцев т.к. 92 хорошо и без остатка делится на 4 (92 : 4 = 23). Поэтому в скифском месяце 23 дня, а оригинальная система коррекции счета времени, о чем сказано выше, делала год равным 365 (366) дням. Все просто!

Вместе с тем известны и другие толкования значения числа 666. Так, есть версия, что в нем якобы закриптографировано имя Юлия Цезаря…

По материалам исследования С.М. Паукова.

Реклама


Bottom
Цитата
Джордж Сантаяна

Для идеи нет ничего опаснее, чем стать модной, потому что потом она уже навсегда станет старомодной.

Джордж Сантаяна

Bottom
 • 
Статистика

Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Значение имени | Гороскопы | Камни и минералы | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2022
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь