Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Астральные путешествия для начинающих
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Астральные путешествия для начинающих

Ричард Вебстер

8. Постижение иных миров

Итак, настало время приступить к исследованию иных миров.

Подумайте об исторической эпохе, которая представляется вам увлекательной. Мне всегда нравились мадригалы Монтеверди. Поэтому свое первое астральное путешествие во времени я совершил в Италию шестнадцатого столетия. Более того, я выбрал особый день и конкретное место, так как желал послушать премьеру оперы «Орфей» [Опера Монтеверди «Орфей» была поставлена в 1607 г.]. С тех пор я не раз возвращался в эту эпоху и узнал много нового.

Человек, интересующийся историей, захочет проследить все этапы развития цивилизации, но следует иметь в виду, что всякий раз надо выбирать конкретное время и место. Тому, кто хочет попасть в Лондон на премьеру «Гамлета» [Премьера «Гамлета» состоялась в 1602 г.], нет необходимости путешествовать по средневековой Скандинавии. Поэтому, отправляясь в путешествие во времени, четко представьте себе конкретное место и имейте вескую причину для посещения.

Выйдя в астрал, мысленно прикажите себе очутиться в нужном времени и в нужном месте, не пройдет и секунды, как вы окажетесь там.

Прибыв на место, посмотрите, во что вы одеты. Как правило, «переодевание» в платье соответствующей эпохи происходит автоматически. Если этого не случилось, мысленно представьте себе нужный покрой, и в тот же миг окажетесь в необходимом одеянии.

Подобные перемещения во времени абсолютно безопасны — вернуться в настоящее можно в любой момент. В большинстве случаев человек возвращается в физическое тело скорее, чем ему хотелось бы.

Если вы считаете, что между вами и умершими родственниками или друзьями осталось нечто недосказанное, отправляйтесь в прошлое и расскажите им о своих чувствах. Оздоровительный эффект от подобных бесед я испытал на собственном опыте.

Астральный план дает возможность навещать больных родственников и друзей. Вместо фактического визита вы можете посетить их астрально. Астральные беседы многому научат вас.

Немало пользы можно почерпнуть из встреч с выдающимися личностями прошлого. Возможно, вам захочется побеседовать с Христофором Колумбом. Выходите в астрал и пожелайте этого. В большинстве случаев ваша мысленная просьба будет удовлетворена. Я был приятно удивлен, когда обнаружил, что на астральном уровне могу свободно разговаривать с представителями любого народа и культуры, не вспоминая о языковом барьере. Проблемы общения, существующие в мире физическом, в астральном плане отсутствуют.

Можно путешествовать и в будущее. Назовите место и дату, и ваше желание исполнится в мгновение ока. Тех, кто способен запоминать полученную в будущем информацию, называют пророками.

Предположим, вам хочется узнать, что с вами случится через пять или десять лет. Мысленно отсчитайте годы и смотрите. Если увиденное не устраивает вас, задайте вопрос о необходимых изменениях в настоящем. В каждой инкарнации человек в силу своего неведения использует далеко не все предоставленные ему возможности. В этом смысле астральный путешественник имеет явное преимущество по сравнению с другими людьми, не имеющими доступа к видению необходимых мер для благоприятной перемены судьбы.

Что вы скажете по поводу посещения и исследования других планет? Этот вопрос также разрешим, как и другие: выходите в астрал и отправляйтесь в путь. Только представьте себе, на какую длину растянется серебряный шнур!

Астральный опыт и сопутствующие ему переживания строго индивидуальны. Впрочем, это вполне естественно. Даже в физическом мире двое людей видят и ощущают действительность по-разному. Например, вы и я можем стать свидетелями одного и того же явления, однако наши интерпретации увиденного будут иметь значительные расхождения.

Некоторые люди, отправляясь в астральный полет, прибегают к услугам неких «помощников», своего рода ангелов-хранителей. Лично я никогда их не замечал. Не исключено, что я не обладаю способностью их видеть, или же другие путешественники используют незнакомые мне методы астральной проекции.

Примечательно, что те, кто имеют «помощников», также по-разному описывают их появление. Одной даме помощницы являлись в виде монахинь в соответствующем одеянии. Другой видел ангелов, а третьему сопутствовал старик с «продолговатым, печальным лицом». Ирам постоянно общался с этими существами, которые в большинстве случаев являлись в образе собаки [Yram, Practical Astral Projection, 61—62]. По его мнению, проводники, или помощники, не имеют обыкновения показывать свое лицо и принимают внушающий доверие образ, например собаки. В книге «Внетелесные путешествия» Роберт Монро пишет, что видит помощников редко, но всегда чувствует или обоняет их присутствие. Во время одного из путешествий он «почувствовал с обеих сторон поддержку нежных, но крепких рук» [Monroe, Journeys Out of the Body, 128]. В другом случае он услышал «громкий глубокий голос, который в действительности голосом не являлся» [Там же, с. 181].

Во время астральных путешествий в таинственные и фантастические миры Роберт Монро встречался с демонами, духами и человекообразными существами. Некоторые из них нападали на него или цеплялись к его телу. Лично я никогда не сталкивался ни с чем подобным. В «Практической астральной проекции» Ирам пишет: «Мысль способна явить к жизни или, наоборот, прогнать любое существо (сущность)… [Yram, Practical Astral Projection, 99] Вследствие того, что большинство людей не допускают мысли о возможности существования в космосе сознательной материи, они окружают себя воображаемыми существами… Воображение — это реальность» [Там же, с. 137]. Со временем Роберт Монро понял, что астральный опыт абсолютно безвреден, а возврат двойника в физическое тело происходит под влиянием подсознательных страхов. Как только эта мысль была осознана, все его страхи и опасения пропали сами по себе. Тем не менее его опыт со всей очевидностью доказывает, что мысль человека способна материализовать вполне реальных представителей параллельных миров.

Существует два основных вида астральных путешествий. К первому относятся те, что осуществляются в мир, имеющий внешние черты мира физического. Во втором случае человек имеет дело с погружением в мистическую реальность иных измерений.

Некоторые люди объясняют астральные путешествия как визиты в параллельные измерения, где все соответствует трехмерному пространству, но в то же время существенно отличается от земной действительности. Любопытный случай произошел с Оливером Фоксом во время одного из первых астральных выходов. Стоя неподалеку от своего дома, он воспринимал окружающее как обычную реальность. Собираясь вернуться в дом, он вдруг заметил, что кирпичи мостовой, обыкновенно примыкавшие к бордюрному камню узкой стороной, развернуты на девяносто градусов [Fox, Astral Projection, 32—33].

Для большинства людей параллельный мир представляется почти точным, аналогом мира земного. Однако это не мешает таким личностям, как Роберт Монро, путешествовать в миры иных измерений, все аспекты которых кардинально отличаются от физических характеристик. В свое время астральный план был назван «царством образных представлений» [Migene Gonzalez-Wippler, The Complete Book of Spells, Ceremonies, and Magic (New York: Crown Publishers, Inc., 1978), 97]. Астрал подразделяется на несколько уровней, каждый из которых в принципе доступен для посещения. Однако большинство людей избегают миров, не похожих на земной.

Мне часто задают вопрос о любовных отношениях в астральном плане. Астральная любовь возможна и принимает самые различные формы.

Близкие отношения, прерванные смертью одного из партнеров, можно продолжить в астральном плане. Астральные половые связи не так уж редки. Соответственно, вполне уместно говорить обо всей полноте отношений с усопшими. Следует иметь в виду, что астральная интимная связь во многом отличается от земной. Во время астрального состояния происходит некий энергообмен, завершающийся экстатическим чувством восторга.

В мифологии многих народов рассказывается о половых связях людей с духами. Такими примерами изобилуют легенды Древней Греции и Рима, предания (Скандинавии и древних кельтов. Так, Джефри Монмутский писал о том, что чародей Мерлин родился от союза принцессы Демиции и инкуба [Инкуб — дух, ночной кошмар. — Прим. пер.; Geoffrey of Monmouth, The History of the Kings of Britain, translated by Lewis Thorpe (London: The Folio Society, 1969), 145]. В Мексике живут женщины, которых считают ведьмами. Они натирают свои тела специальной мазью под названием «толоачи», которая облегчает телесный контакт с духами-любовниками [D. J. Conway, Astral Love (St. Paul: Llewellyn Publications, 1996), 39]. Эта мазь составляется из смертельно ядовитых трав. Совершенно очевидно, что нет никакой необходимости прибегать к подобным средствам для осуществления контакта с астральным любовником.

Любовную связь можно поддерживать, находясь в разлуке с предметом страсти. Мой знакомый часто отправляется в продолжительные деловые поездки. Перед отъездом он договаривается с любовницей о точном времени астрального свидания, и их отношения не только не прерываются, но и выходят на более высокий качественный уровень.

Одинокий человек может найти себе астрального партнера. Однако следует соблюдать осторожность. Как и в мире физическом, не стоит торопиться с выбором, а надо ждать до тех пор, пока вы не встретите достойного партнера. Путешествуя по астральным мирам, вы поймете, что астральный план не является столь густо населенным, как мир людей. Именно поэтому не бросайтесь, потеряв голову, в объятия первого встречного, а, обнаружив избранника, проверьте серьезность ваших намерений временем. Помните о том, что любые отношения на постоянной основе подразумевают нечто большее, чем секс.

Есть люди, которые считают, что любовные отношения в астрале можно строить лишь с теми, кого человек уже знает по предыдущим инкарнациям. Исходя из этого, внутреннее чувство поможет сделать правильный выбор. Обретя друг друга, вы сможете вместе путешествовать в места, знакомые по предыдущей жизни, и проводить время в будущем.

Астральный секс имеет немало преимуществ по сравнению с земными отношениями. Прежде всего, он безопасен. В отличие от физического мира, ваши отношения не будут омрачены семейными неурядицами и общественным мнением. Астральный партнер терпелив и надежен. Астральное партнерство сделает вас счастливым и в обычной жизни. Вы станете более терпимым и спокойным, что так привлекает людей. Астральный друг будет стремиться и подталкивать вас к тому, чтобы и на земном уровне вы обрели прочные и серьезные отношения, так как его счастье и благополучие тесно связано с вашим собственным.

Астральные миры являются необозримым полем для исследования и неисчерпаемым источником знаний. Ваш внутренний мир станет значительно богаче, и это заметят окружающие, хотя причина такого роста останется для них загадкой. Ваше право — ввести их в курс дела или оставить в неведении.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5)  6)  7)  8)  9  10)  11)  12)

Реклама
Лента новостей


Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа 20:12  22.05 • Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа
Необычная теория, выдвинутая группой учёных, предполагает, что эмбрионы осьминогов попали на Землю с одной из комет миллионы лет назад.


Компания работает над созданием города плавучих пирамид 21:50  21.05 •  Компания работает над созданием города плавучих пирамид
Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.


В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ 20:03  20.05 • В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.


Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета 20:39  19.05 •  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.


Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска 21:06  18.05 •  Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска
Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.


Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки 19:16  17.05 •  Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки
Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.


Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью 18:13  16.05 • Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью
Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.


Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей 20:12  15.05 • Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей
Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.


Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой 19:36  14.05 • Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой
Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.


Почему Пизанская башня до сих пор не упала? 18:31  13.05 • Почему Пизанская башня до сих пор не упала?
Строительство самой знаменитой башни современности было завершено в 1372 году. Но как она могла «пережить» четыре землетрясения?


Почему эта стрелка всегда указывает направо? 21:05  12.05 •  Почему эта стрелка всегда указывает направо?
Один из самых известных мастеров по созданию оптических иллюзий в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и фантастическую изобретательность.


Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян 21:06  11.05 • Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян
Реализация основного этапа самого широкомасштабного проекта по поиску разумных внеземных цивилизаций начнётся в ближайшие два месяца.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Человек компетентный — тот, кто заблуждается по правилам.

Поль Валери

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь