Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

28 декабр¤ 2006 г.


Церковь отказалась отпевать человека, боровшегося за эвтаназию

Сотни человек в минувшее воскресенье собрались на одной из площадей Рима, чтобы провести светские похороны человека, которому было отказано в церковном погребении.

Как сообщает AP, покойный — Пьерджоржио Уэлби, был известным сторонником легализации эвтаназии. Он умер на прошлой неделе, когда по его просьбе врач отключил его дыхательный аппарат. 60-летний Уэлби страдал тяжелой формой мышечной дистрофии — он не мог самостоятельно есть, говорить и дышать.

Противники эвтаназии и некоторые консервативные политики назвали смерть Уэлби убийством, однако доктор Марио Риччио и родственники покойного предпочитают рассматривать это событие как «прекращение терапии», и напоминают о закрепленном в конституции праве любого больного отказаться от лечения. Римская прокуратура уже начала расследование дела Уэлби и допросила его врача.

22 декабря настоятель прихода, где родственники Уэлби хотели совершить по нему погребальную службу, отказался его отпевать. Сначала священник согласился совершить обряд, но в дело вмешался Римский викариат, запретивший службу по Уэлби. Римская епархия подчеркнула, что католический реквием по Уэлби невозможен, так как пропагандируемые им взгляды расходились с доктриной Церкви. «Его воля завершить свою жизнь была известна — он неоднократно повторял и подтверждал ее, противореча католическому учению».

Процессию с гробом Уэлби приветствовали овациями на площади перед входом в церковь, отказавшуюся совершить обряд погребения. Некоторые из собравшихся выкрикивали «позор!» в адрес Церкви. Родственники Уэлби, и особенно его мать — очень религиозны, и хотели, чтобы отпевание прошло именно в этом храме, прихожанином которого был и сам покойный.

«У нас другое чувство религии, менее жесткое, возможно, менее ханжеское, но все вместе мы глубоко религиозны», — заявила на гражданской панихиде итальянский министр по делам ЕС и международной торговле и член Радикальной партии Эмма Бонино. Эта партия поддерживала многолетнюю кампанию Уэлби за легализацию эвтаназии — по действующим в Италии законам, врач, совершивший эвтаназию по просьбе больного, может сесть в тюрьму на 15 лет.

Уэлби впал в кому в 1997 году, и продолжал жить только благодаря респиратору. Он долго боролся за свое право на смерть, написал книгу «Дайте мне умереть» и подал прошение президенту Италии.

Источник: http://blagovest-info.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1132 раза
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

24.09.2017 г. Богословы обвинили Папу римского Франциска в ереси
06.09.2017 г. В Тунисе обнаружен подводный римский город
30.08.2017 г. Доказано массовое отравление древних римлян свинцом
13.07.2017 г. В Бразилии основали церковь имени Хандзо
12.06.2017 г. Загадочное обезьяноподобное существо снято на видео
21.04.2017 г. К берегу Ньюфаундленда прибило огромный айсберг

Самые популярные новости за ноябрь

20.11.2017 г. 58  Опасность употребления кофе на пустой желудок
19.11.2017 г. 53  Как птицы разучивают мелодии
18.11.2017 г. 49  Мёртвому человеку пересадили голову
20.11.2017 г. 49  Патриарх рассказал о приближении конца света
19.11.2017 г. 46  Космическое государство Асгардия обзавелось первым спутником

Лента новостей

 14:27  20.11
Апокалипсис

Патриарх рассказал о приближении конца света

Патриарх рассказал о приближении конца света Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о признаках приближения конца света.

 12:46  20.11
Человек

Опасность употребления кофе на пустой желудок

Опасность употребления кофе на пустой желудок Специалисты рекомендуют отказаться от вредной привычки употреблять напиток по утрам, предварительно не позавтракав.

Как птицы разучивают мелодии

Как птицы разучивают мелодии Учёные из Швейцарии и США выяснили, что певчие птицы учат новые мелодии, применяя стратегию, которая очень напоминает методы, используемые при обучении детей иностранному языку.

Космическое государство Асгардия обзавелось первым спутником

Космическое государство Асгардия обзавелось первым спутником Ракета-носитель Antares, стартовавшая 12 ноября с космодрома Уоллопс, вывела на орбиту космический грузовик Cygnus, на котором, кроме грузов, предназначенных для МКС, был и кубсат Асгардия-1.

Замороженная рыба не теряет своих полезных свойств

Замороженная рыба не теряет своих полезных свойств Новое исследование показало, что замороженная рыба имеет такое же количество питательных элементов, как и свежая.

Мёртвому человеку пересадили голову

Мёртвому человеку пересадили голову Первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции.

В Дубае построят Марсианский город

В Дубае построят Марсианский город Предполагается, что в «марсианском городе» учёные начнут изучать условия жизни на Красной планете.

 14:12  17.11
Космос

Во Вселенной зафиксировали мощнейший взрыв

Во Вселенной зафиксировали мощнейший взрыв Международная группа астрономов зафиксировала самую мощную в истории наблюдений космическую вспышку.

 15:37  16.11
Человек

Обнаружена редкая и полезная генетическая мутация

Обнаружена редкая и полезная генетическая мутация Исследователи Северо-Западного университета (США) обнаружили одну любопытную генетическую мутацию у религиозной группы людей, живущих изолированной группой, которая продлевает жизнь.

Деревья в городах «живут» быстрее, чем в дикой природе

Деревья в городах «живут» быстрее, чем в дикой природе Исследователи из Мюнхенского технического университета выяснили, что деревья в крупных городах проходят цикл своей жизни в ускоренном темпе.

 12:48  16.11
Космос

«Недалеко» от Земли обнаружена пригодная для жизни планета

«Недалеко» от Земли обнаружена пригодная для жизни планета Астрономы Европейской южной обсерватории (ESO) обнаружили, что красная карликовая звезда Ross 128 имеет небольшую скалистую планету, потенциально пригодную для обитания.

Китайские археологи заявили о нахождении останков Будды

Китайские археологи заявили о нахождении останков Будды Китайские археологи в ходе раскопок буддийского храма в округе Цзинчжоу обнаружили кремированные останки, которые, вероятно, принадлежали Будде (Сиддхартхе Гаутаме) и были собраны монахами из монастыря Лунсин около тысячи лет назад.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Работа — последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет.
Оскар Уальд
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-12-28 00:00:00 •