Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

28 декабря 2006 г.


Ватикан возмущен торговлей фальшивыми святынями

Продажа или покупка мощей и реликвий — это святотатство, считает монсеньор Марко Фризина, директор отдела по литургическим вопросам Папского викариата града Рима. В интервью 19 декабря прелат выступил против торговли фальшивыми святынями, связанными с Иоанном Павлом II, в сувенирных магазинах вблизи Ватикана.

«Совершенно недопустимо продавать или покупать святыни ни в каком виде. Поскольку они священны — они бесценны», — заявил Фризина в ежемесячном издании, посвященном вопросам беатификации и канонизации Иоанна Павла II, издаваемом епархией Рима. «Продажа святынь очень распространена в Интернете, и я позволю себе сказать, что это святотатство, — заявил он, объяснив, что мощи всегда помещались под престолом церкви, потому что престол, на котором совершается евхаристия, — основа живой памяти тех, кто был соединен своей жизнью с жертвой Христа».

Что касается Иоанна Павла II, которого «мы все почитали при жизни, которого любили за его святость», — продолжил Фризина, то на данный момент верующие могут использовать только его образки с так называемыми «ex indumentis» — частицами одежды понтифика, в память о дорогом для них человеке. Надо быть всегда осторожным и терпеливым, находясь в послушании Церкви, ожидая, что сама Церковь провозгласит его святым. «Это принесет много радости человеческой и духовной», — заключил Фризина. Кстати, эти образки сейчас предоставляется бесплатно епархией Рима.

8 ноября агентство I.MEDIA, партнер «Апика» в Риме, заявило, что фальшивые реликвии Иоанна Павла II, скончавшегося в апреле 2005 года, продавались в некоторых религиозных сувенирных магазинах близ Ватикана. Эти медальоны с маленькими кусочками ткани, якобы натертыми у могилы Папы-поляка, не получали признания и разрешения на распространение со стороны комиссии по беатификации и канонизации Кароля Войтылы.

Источник: http://blagovest-info.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1220 раз
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

17.12.2017 г. Ватикан запретил торговлю частями тел святых
08.12.2017 г. Папа Франциск намерен отредактировать «Отче наш»
25.09.2017 г. В Швейцарии начали торговать воздухом
24.09.2017 г. Богословы обвинили Папу римского Франциска в ереси
19.01.2017 г. Более 60 % видов приматов находятся на грани исчезновения
24.12.2016 г. Конфликт между Папой и Мальтийским орденом

Самые популярные новости за май

19.05.2018 г. 47  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
15.05.2018 г. 45  Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей
16.05.2018 г. 45  Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью
21.05.2018 г. 44  Компания работает над созданием города плавучих пирамид
22.05.2018 г. 43  Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа

Лента новостей

Ученые осуществили «пересадку памяти» у улиток

Ученые осуществили «пересадку памяти» у улиток Исследователи предполагают, что нашли ответ на вопрос о том, как происходит процесс запоминания и где у животных хранится память.

Подводный робот обнаружил «Святой Грааль» затонувших кораблей

Подводный робот обнаружил «Святой Грааль» затонувших кораблей Долгожданной находкой оказался 300-летний испанский галеон, который был обнаружен с помощью автономного подводного робота.

Анализы ДНК помогут обнаружить Лох-несское чудовище

Анализы ДНК помогут обнаружить Лох-несское чудовище Учёные решили раз и навсегда поставить точку в истории о таинственном чудовище, вероятно, обитающем в шотландском озере Лох-Несс.

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа Необычная теория, выдвинутая группой учёных, предполагает, что эмбрионы осьминогов попали на Землю с одной из комет миллионы лет назад.

 21:50  21.05  
Новости науки

Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Компания работает над созданием города плавучих пирамид Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.

 20:03  20.05
Апокалипсис

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.

 20:39  19.05  
Человек

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.

 19:16  17.05  
В мире животных

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.

 19:36  14.05
Человек

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


В молодости мы верим всем, но никто не верит нам; в старости все верят нам, но мы — уже никому.
Мориц Готлиб Сафир (Моисей Сафир)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-12-28 00:00:00 •