Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

24 ноября 2006 г.


Папа Римский планирует опубликовать книгу о Христе

Папа Бенедикт XVI закончил работу над первым томом своей книги о жизни Иисуса Христа и принял решение опубликовать то, что он написал до сих пор, поскольку не знает «сколько времени и сил» ему отпущено.

Во вторник в Ватикане сообщили, что первый том книги «Иисус из Назарета» будет опубликован весной. В этом труде Папа проводит исторический и богословский анализ личности Иисуса как центральной фигуры христианства.

Первая книга, написанная 80-летним Бенедиктом, после избрания Папой в 2005 году, будет распространяться итальянским издательством Rizzoli, объединением RCS Mediagroup в сотрудничестве с собственным издательским домом Ватикана.

В предварительном предисловии, обнародованном Ватиканом, Папа отмечает, что эта работа — плод «долгого личного путешествия», которое началось в 1930-е годы, в его родной Германии, когда он был совсем молодым.

В предисловии понтифик сообщает, что начал написание книги во время своего летнего отпуска в 2003 году, когда он был еще кардиналом Йозефом Ратцингером. После избрания на престол св. Петра Папа посвящал этому проекту «каждую свободную минуту». «Поскольку я не знаю, как много времени и как много сил мне будет отпущено, я решил опубликовать первые 10 глав в виде первого тома», — гласит вступление к книге. В первой части труда Бенедикт XVI рассматривает земную жизнь Христа начиная с момента крещения в реке Иордан и заканчивая преображением, когда, согласно Евангелиям, трем апостолам была явлена Его божественная природа и Иисус явился в окружении пророков Моисея и Илии.

Папа подчеркнул, что его книга не является частью официальной доктрины Католической Церкви. «Это моя интерпретация фигуры Иисуса в Новом завете и отображение исключительно моего частного исследования, — настаивает Бенедикт XVI. — Поэтому каждый свободен мне возразить».

До избрания Папой Йозеф Ратцингер написал и издал не один десяток богословских трудов и книг. После восшествия на Папский престол Бенедикт XVI опубликовал пока только одно свое произведение — энциклику Deus Caritas Est (Бог есть Любовь), вышедшую в феврале этого года.

Источник: http://blagovest-info.ru/

Эта новость прочитана 1123 раза
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

08.12.2017 г. Папа Франциск намерен отредактировать «Отче наш»
02.12.2017 г. Найден апокриф с еретическими откровениями Христа об Апокалипсисе
19.10.2017 г. Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи
24.09.2017 г. Богословы обвинили Папу римского Франциска в ереси
27.01.2017 г. Крышу отеля с призраками украсила спиритическая доска
24.12.2016 г. Конфликт между Папой и Мальтийским орденом

Самые популярные новости за июль

15.07.2018 г. 29  Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой
08.07.2018 г. 21  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
09.07.2018 г. 21  Пять животных, которые могут лечить людей
13.07.2018 г. 21  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам
06.07.2018 г. 20  Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть.
Франсуа де Ларошфуко
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-11-24 00:00:00 •