Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

20 ноября 2006 г.


Наука занялась чародеями вплотную

Российская академия наук подтвердила — знахари и чародеи существуют. Едва ли можно приписать одной лишь случайности существование во все времена и среди всех народов несокрушимой веры в то, что колдуны и колдовство есть.

Не так давно этим феноменом колдовства заинтересовались в Институте этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая. Под эгидой этих двух учреждений вышла книга под названием «Традиционная магико-медицинская практика и современное народное целительство». В ней известный ученый-фольклорист, этнолог, кандидат филологических и доктор исторических наук, доцент, ведущий научный сотрудник ИЭА Валентина Харитонова дала такое определение понятия «колдун»: «Эти люди обладают возможностью воздействовать на другого человека на энергоинформационном уровне. У них, как правило, есть биоэнергетические способности, повышенная чувственная восприимчивость и обычные знания в области традиционной медицинской практики. Таким образом, колдун действительно оказывается наиболее сильным и осведомленным врачевателем среди иных представителей магико-медицинской профессии (например, людей-«рентгенов» или ясновидящих). Его дурная слава может быть вызвана только тем, что свои сверхспособности он умеет мгновенно реализовывать как в этически положительной, так и в этически отрицательной, аморальной ситуации. Такой человек часто под воздействием минутного порыва почти случайно может нанести вред другим, пожелав им зла, которое - далее уже независимо от его желания - сбывается. Устранить последствия подобного случайного вмешательства может только сам колдун или более сильный по сравнению с ним маг-врачеватель».

Доктор выделяет три профессионально работающие группы людей, различающихся экстрасенсорными возможностями:

Знахари и целители — психофизиотерапевты, которые ограничиваются в своей практике психотерапевтическим воздействием на сознание человека и физиотерапевтическим воздействием на тело;

Ведуны и целители — биоэнерготерапевты, работающие с помощью чувственного снятия информации с некоего биоэнергетического двойника человека или его «астрального тела» с последующим воздействием на этом уровне;

Колдуны и целители-эниотерапевты, внедряющиеся в энергоинформационную структуру человека для получения соответствующей информации и воздействия на него.

Исследовательница называет ряд способов обретения необычных способностей. По ее мнению, эти качества могут быть:
-врожденными и совершенствующимися с годами;
-мгновенно переданными очень сильным колдуном;
-полученными с помощью сильного ведуна или колдуна в результате ритуального акта традиционной магической передачи;
-заученными от учителя-знахаря, который постепенно готовит себе замену;
-оказавшимися у человека случайно и неосознанно, например, умерший обладатель знаний, возможно, прямой предок, пришел во сне для передачи своего дара;
-появившимися с обретением «волшебного предмета», например, амулета;
-открывшимися в результате длительных молитв и постов или побывал в святых или магически значимых местах;
-появившимися в результате травмы или врожденного уродства, в том числе психической неполноценности;
-приобретенными при длительном изучении собственно медицинской практики, которая в народной традиции никогда не обходится без простейших магических знаний, молитв и заклинаний.

Вообще же, по мнению многих исследователей, наиболее могущественными магами считают тех, кто уже родился с такими странными способностями.

Источник: http://www.kp.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1300 раз
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

25.01.2018 г. Старт российской лунной программы назначен на будущий год
27.12.2017 г. Ещё один шаг к управлению плазмой
24.12.2017 г. Учёные рекомендуют детям употреблять рыбу
22.12.2017 г. Игромания станет официальным заболеванием
30.11.2017 г. Учёные опровергли феномен «любви с первого взгляда»
19.11.2017 г. Как птицы разучивают мелодии

Самые популярные новости за февраль

18.02.2018 г. 49  Новый самолёт можно будет принять за НЛО
17.02.2018 г. 48  Новый фильтр из графена может сделать питьевой любую воду
16.02.2018 г. 47  Американец утверждает, что может путешествовать во времени
19.02.2018 г. 45  Как человечество отреагирует на факт существования инопланетян?
15.02.2018 г. 40  Теперь робот компании Boston Dynamics может открывать двери

Лента новостей

 17:57  21.02
Космос

Большое красное пятно на Юпитере скоро исчезнет

Большое красное пятно на Юпитере скоро исчезнет Дни Большого красного пятна сочтены. Учёные утверждают, что знаменитый и загадочный ураган может исчезнуть в течение ближайших 10-20 лет.

Как человечество отреагирует на факт существования инопланетян?

Как человечество отреагирует на факт существования инопланетян? Как мы будем реагировать на убедительные доказательство существования внеземной жизни? Этот вопрос уже давно не даёт покоя многим учёным.

Новый самолёт можно будет принять за НЛО

Новый самолёт можно будет принять за НЛО Правительство США начало финансирование проекта по созданию нового экспериментального самолёта, который будет намного тише, чем другие сверхзвуковые самолёты.

Новый фильтр из графена может сделать питьевой любую воду

Новый фильтр из графена может сделать питьевой любую воду Учёные разработали новый тип фильтра для воды из графена, состоящего из атомов двумерных аллотропных модификаций углерода, способного сделать питьевой даже загрязнённую морскую воду.

Американец утверждает, что может путешествовать во времени

Американец утверждает, что может путешествовать во времени Один из жителей Соединённых Штатов утверждает, что способен «видеть» и предсказывать ближайшее будущее.

 18:26  15.02  
Новости науки

Теперь робот компании Boston Dynamics может открывать двери

Теперь робот компании Boston Dynamics может открывать двери Модернизированный и усовершенствованный робот-собака (или мини динозавр) SpotMini обрёл способность открывать и придерживать дверь.

Учёные приступают к изучению неизвестной экосистемы

Учёные приступают к изучению неизвестной экосистемы Новая экспедиция намерена исследовать неизученную до сих пор экосистему, скрывавшуюся под огромным антарктическим айсбергом.

 13:42  13.02
Космос

Астероид Оумуамуа – межзвёздный «гость» с богатым прошлым

Астероид Оумуамуа – межзвёздный «гость» с богатым прошлым Космическое тело, известное как Оумуамуа, хаотично вращается на протяжении многих миллиардов лет. Учёные озвучили свою версию такого поведения.

 17:24  12.02
Человек

Охота и способность к рисованию ускорили эволюцию наших предков

Охота и способность к рисованию ускорили эволюцию наших предков Наши предки были искусными художниками и то, как они охотились на добычу, возможно, стало следствием их значительного преимущества в развитии над неандертальцами.

Ученые создают самовосстанавливающуюся электронную кожу

Ученые создают самовосстанавливающуюся электронную кожу Новый материал способен восстанавливать сам себя при повреждении и даже может быть использован для создания новой кожи. Такие потрясающие свойства имеет новейшая разработка самовосстанавливающейся электронной кожи Е-skin.

В янтаре обнаружен ископаемый паук с хвостом

В янтаре обнаружен ископаемый паук с хвостом Учёные определили вид длиннохвостого прото-паука, возраст которого насчитывает более 100 миллионов лет. Оказывается, что у пауков когда-то были хвосты.

Раскрыта тайна 500-летнего секретного кода

Раскрыта тайна 500-летнего секретного кода Письма, написанные одним из наиболее известных монархов Испании королём Фердинандом II Арагонским своему главному военному командиру, были, наконец, расшифрованы.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
Мечислав Шарган
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-11-20 00:00:00 •