Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

27 октября 2006 г.


Церковь Папуа-Новой Гвинеи борется с насилием, направленным против колдунов

Один из католических епископов Папуа-Новой Гвинеи Хенк тэ Маарсен предостерег свою паству, что отлучит от церковных таинств всех католиков, которые будут несправедливо обвинять, избивать, мучить и убивать людей, подозреваемых в колдовстве, сообщает CathNews со ссылкой на местную газету National.

Епископ Маарсен возглавляет епархию Кундиава, где насилие против обвиненных в ворожбе — обычная практика. Часто в следовании традициям предков обвиняют беззащитных и ни в чем не повинных людей. Похожая ситуация наблюдается и в других диоцезах, но епископ Маарсен занял самую жесткую позицию (аналогичный запрет раньше местная Церковь накладывала только на полигамию).

Под запретом приступать к причастию окажутся также католики, участвовавшие в разрушении собственности или изгнании потенциальных колдунов из их домов, а также те, кто одобряет подобные действия. По словам тэ Маарсена, прещения будут сняты только после того, как участники этого насилия извинятся пред своими жертвами, «восстановят их доброе имя» и компенсируют моральный и материальный вред.

В интервью National епископ тэ Маарсен рассказал о том, как он однажды посетил деревню, где шел суд над человеком, уличенным в колдовстве — обвиняемый был привязан к дереву. «Я попытался облегчить проволоку, которой были привязаны его руки. Как только я притронулся к нему, один из его обвинителей ударил его и отрубил руку этому человеку. Я был весь в его крови. Он истекал кровью», — рассказал прелат.

Позже тэ Маарсен узнал, что обвиняемый мужчина был бы убит на месте, если бы кто-то попробовал отвезти его в больницу. По словам иерарха, благодаря вмешательству клириков его епархии удалось спасти от расправы несколько человек — священники становились посредниками между разгневанными жертвами и обвиненными в чародействе.

Во втором случае женщина, обвиненная в колдовстве, была освобождена благодаря вмешательству епископа после 6 месяцев, проведенных в тюрьме. «Колдунья» оказалась за решеткой, так как ей нечем было уплатить «штраф», к которому ее приговорил деревенский суд — она должна была отдать свинью. Выйдя на свободу с помощью прелата, женщина переселилась в другую деревню, где спустя полгода была убита — там ее снова обвинили в колдовстве.

По словам епископа тэ Маарсена, Церковь старается помогать жертвам колдовских ритуалов, проводит для населения образовательные занятия, рассказывая о подлинных причинах болезней и о природе черной магии.

Прелат отмечает, что жители Папуа-Новой Гвинеи не сообщают полиции об убийствах, якобы совершенных колдунами или о расправах над самими шаманами. Это вызвано еще и тем, что раньше полиция в подобных случаях никак не реагировала на заявления жителей. Впредь епархия Кундиава будет сама собирать информацию обо всех подобных преступлениях и добиваться того, чтобы полиция расследовала их, также оказывая влияние на следственные органы и прибегая к помощи мировых судей.

Источник: http://blagovest-info.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 932 раза
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

13.07.2017 г. В Бразилии основали церковь имени Хандзо
06.04.2017 г. Изогнутый лес в Польше до сих пор остается загадкой
17.02.2017 г. Древний храм впервые полностью показался из-под воды
21.12.2016 г. В Британии отказались официально признать религию джедаев
03.10.2016 г. Католическая церковь нуждается в экзорцистах
27.10.2015 г. На руинах древнеримского города обнаружена мраморная голова Медузы Горгоны

Самые популярные новости за октябрь

17.10.2017 г. 73  Из чеснока приготовили «кофе»
17.10.2017 г. 70  Названо местонахождение Янтарной комнаты
17.10.2017 г. 61  Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце
15.10.2017 г. 59  В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов
14.10.2017 г. 34  Российские учёные получили полезное тепло из холода

Лента новостей

 17:34  17.10
Апокалипсис

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце В ближайшие сто лет произойдёт мощная солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета.

Из чеснока приготовили «кофе»

Из чеснока приготовили «кофе» Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина.

Названо местонахождение Янтарной комнаты

Названо местонахождение Янтарной комнаты Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 13:30  13.10
Человек

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей Загрязнение воздуха является причиной более 500 тысяч смертей в год в одной только Европе.

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра В ледовом покрытии Антарктиды обнаружена дыра площадью порядка 83 тыс. квадратных километров.

 12:28  11.10
Человек

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины Международная группа учёных из Швейцарии, Нидерландов и Германии выяснила, что женщины менее эгоистичны, чем мужчины.

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов Группа исследователей из Бристольского университета под руководством Сары Браун выяснила, что с 1500 по 2017 годы огнедышащие горы унесли более 278 тысяч жизней.

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников Адепты этого культа называются староверами-инглингами, однако эксперты считают их сектой.

Найден дважды потерянный древнегреческий храм

Найден дважды потерянный древнегреческий храм Швейцарские учёные обнаружили храм, который искали более ста лет.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Лошадь, умеющая считать до десяти, — замечательная лошадь, но не замечательный математик.
Сэмюэл Джонсон
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-10-27 00:00:00 •