Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

15 августа 2006 г.


Бенедикт XVI: католицизм не «собрание запретов»

Не стоит рассматривать католицизм как «собрание запретов», — говорит Папа Римский Папа Бенедикт XVI, и предлагает воспринимать Католическую Церковь как «Церковь с положительными ценностями», сообщает Reuters.

В минувшие выходные три ведущих телеканала Германии показали продолжительное интервью понтифика немецким журналистам, которое он дал за неделю до этого в своем дворце в Кастельгандольфо.

«Христианство, католицизм — это не собрание запретов, это положительная возможность, — подчеркнул 79-летний Папа. — Мы так много слышали о том, что не дозволено, но теперь пришло время сказать — мы можем предложить позитивные идеи».

Отвечая на вопрос о том, почему Церковь осуждает однополые браки, контрацепцию и аборты, понтифик сказал: «Во-первых, важно подчеркнуть то, чего мы хотим. Во-вторых, также важно понять, почему мы чего-то не хотим. Я думаю, что мы должны увидеть и осмыслить тот факт, что это не католики придумали, что мужчина и женщина были созданы друг для друга, чтобы человечество могло продолжать жить — об этом знают все культуры». Папа считает, что в борьбе за сохранение традиционных ценностей Церковь должна делать акцент на положительных аспектах своего учения о семье. «Прежде всего, мы должны делать это в диалоге с разными культурами и религиями», — подчеркнул Бенедикт XVI и добавил, что многие жители Африки и Азии «шокированы холодностью нашего (западного) рационализма».

Церковь много размышляет о той роли, которую в ней играют женщины, однако правило, по которому священниками могут становиться только мужчины, останется неизменным, потому что Христос избрал своими апостолами только мужчин, подчеркнул понтифик. В то же время Бенедикт XVI полагает, что со временем могут быть изменены каноны, согласно которым право принимать решения на высоком церковном уровне закреплено только за клириками. В таком случае миряне, в том числе и женщины, смогут получить больше власти в Церкви, считает Папа.

Понтифик высказался по ряду вопросов мировой политики, а также поделился личными впечатлениями о роли главы Католической Церкви. По словам Бенедикта XVI, он рад, что мир начал замечать «другие аспекты его личности» — после избрания кардинала Йозефа Ратцингера новым Папой весной прошлого года многие СМИ рисовали образ строгого консерватора и доктринера.

«Сказать по правде, я не так уж одинок», — заявил понтифик в ответ на вопрос о том, не чувствует ли он себя «изолированным от мира» своей «работой», которую он сам признает «действительно тяжелой».

Бенедикт XVI еще раз заявил, что не собирается путешествовать так же много, как его предшественник Иоанн Павел II. Понтифик хочет совершить паломничество в Святую Землю, но это произойдет только тогда, когда в регионе установится мир.

В сентябре Папа собирается побывать на своей родине — в Баварии. На конец ноября текущего года у него намечен официальный визит в Турцию, а на будущий год — поездка в Бразилию.

Источник: http://blagovest-info.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 712 раз
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

27.05.2015 г. Министр Ватикана назвал легализацию однополых союзов «поражением человечества»
18.03.2015 г. Пресвитерианская церковь официально утвердила в своей конституции однополые браки
02.12.2013 г. Над Германией удалось снять НЛО с помощью приборов ночного видения
20.03.2013 г. Телевидение тормозит развитие
28.11.2012 г. В Украине снова начнутся выступления Кашпировского
13.11.2012 г. Верховная рада запретила гадалкам и магам работать на ТВ

Самые популярные новости за август

22.08.2017 г. 45  Илон Маск потребовал запретить смертоносных роботов
22.08.2017 г. 42  Обосновано воздействие витамина, уничтожающего рак
20.08.2017 г. 34  Межзвездные станции Voyager оказались опасными для человечества
21.08.2017 г. 31  В Японии испытали новый способ добычи электроэнергии
21.08.2017 г. 29  В НАСА заявили о сдвигах сроков по марсианской программе

Лента новостей

Обосновано воздействие витамина, уничтожающего рак

Обосновано воздействие витамина, уничтожающего рак Американские учёные раскрыли подробности механизмов, благодаря которым витамин С эффективен в борьбе с лейкозами.

Илон Маск потребовал запретить смертоносных роботов

Илон Маск потребовал запретить смертоносных роботов Группа из 116 экспертов в области искусственного интеллекта и робототехники, во главе с Илоном Маском, направили в ООН письмо с требованием запретить разработку и использование смертоносного автономного оружия.

В Японии испытали новый способ добычи электроэнергии

В Японии испытали новый способ добычи электроэнергии В Японии впервые в мире прошли испытания установки для добычи электроэнергии за счёт подводных течений океана.

 13:02  21.08
Космос

В НАСА заявили о сдвигах сроков по марсианской программе

В НАСА заявили о сдвигах сроков по марсианской программе Глава Отделения планетных наук НАСА Джим Грин заявил о затягивании компанией SpaceX работ по созданию марсианского корабля Red Dragon.

Межзвездные станции Voyager оказались опасными для человечества

Межзвездные станции Voyager оказались опасными для человечества Астрофизик Фрэнк Дрейк считает карты на станциях Voyager, где указано местоположение Солнечной системы, потенциальной угрозой человечеству.

 14:48  19.08
Космос

К Земле приближается один из крупнейших известных астероидов

К Земле приближается один из крупнейших известных астероидов К Земле приближается крупнейший астероид со времён начала систематических наблюдений НАСА за потенциально опасными околопланетными объектами (конец 1980-х годов).

Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться

Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться Котловина Батагайка в Якутии, или, как её часто называют, сибирские «врата в ад», каждый год расширяется на 15–20 метров.

Физики открыли новое состояние вещества

Физики открыли новое состояние вещества Американские и немецкие физики открыли потенциально новое состояние находящейся в сильном магнитном поле нестандартной сверхпроводящей материи.

 13:23  17.08
Апокалипсис

Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет

Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет Бывший астрофизик и преподаватель математики в Университете Арканзаса Дэниел Уитмир (Daniel Whitmire) предположил, что человечество исчезнет через 100–500 лет.

Теорию формирования Земли подвергли сомнению

Теорию формирования Земли подвергли сомнению Французские учёные допустили, что современные модели формирования Земли нуждаются в пересмотре.

 13:43  16.08
Апокалипсис

РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа

РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа Русская православная церковь призвала не относиться серьёзно к сообщениям о якобы предсказанном Матроной Московской конце света.

 13:57  15.08
Человек

Периодическое курение столь же опасно, как и постоянное

Периодическое курение столь же опасно, как и постоянное Американские учёные доказали, что социальное (периодическое) курение наносит такой же вред здоровью, как и постоянное использование сигарет.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Господь сотворил всё из ничего, но материал всё время чувствуется.
Поль Валери
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-08-15 00:00:00 •