Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

30 июня 2006 г.


На сессии ПАСЕ распространен вопрос, касающийся запрета гей-парада в Москве

Член делегации Люксембурга в ПАСЕ Жан Хасс в рамках летней сессии Ассамблеи, проходящей на этой неделе в Страсбурге, поднял вопрос о недавнем запрете гей-парада в Москве.

Как передает корреспондент «Интерфакса», среди европейских депутатов был распространен его «письменный вопрос» в связи с начавшимся председательством России в Комитете министров Совета Европы.

Автор просит ответить главу Комитета на вопрос, каковы были причины запрета демонстрации.

При этом Ж.Хасс обращает внимание на то, что, присоединившись к Совету Европы в 1996 году и ратифицировав Конвенцию по правам человека, Россия обязалась защищать и развивать эти права и фундаментальные свободы. Между тем, отмечает он, власти Москвы запретили намеченное на 27 мая шествие гомосексуалистов в поддержку «толерантности и равных прав», что, по мнению депутата, является дискриминацией людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В связи с этим представитель Люксембурга спрашивает у главы Комитета министров, согласен ли он, что решение официальной Москвы противоречит европейской Конвенции.

Ранее предполагалось, что на июньской сессии Ассамблеи выступит глава МИД РФ Сергей Лавров (к нему и обращен заранее подготовленный вопрос). После соответствующих согласований было решено, что к ПАСЕ в четверг обратится его заместитель — Александр Грушко.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 923 раза
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

21.02.2018 г. Большое красное пятно на Юпитере скоро исчезнет
12.05.2017 г. В Китайгородской стене Москвы нашли пять тайных комнат
18.04.2017 г. Учёные обнаружили глубочайшую форму жизни на планете
05.04.2017 г. Великобританию и материковую Европу соединял «мост»
16.03.2017 г. Энцелад может быть идеальным местом для поиска внеземной жизни
14.03.2017 г. НАСА установило сроки для космических миссий

Самые популярные новости за май

19.05.2018 г. 64  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
20.05.2018 г. 63  В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
21.05.2018 г. 62  Компания работает над созданием города плавучих пирамид
18.05.2018 г. 57  Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска
16.05.2018 г. 56  Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Лента новостей

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа Необычная теория, выдвинутая группой учёных, предполагает, что эмбрионы осьминогов попали на Землю с одной из комет миллионы лет назад.

 21:50  21.05  
Новости науки

Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Компания работает над созданием города плавучих пирамид Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.

 20:03  20.05
Апокалипсис

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.

 20:39  19.05  
Человек

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.

 19:16  17.05  
В мире животных

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.

 19:36  14.05
Человек

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.

Почему Пизанская башня до сих пор не упала?

Почему Пизанская башня до сих пор не упала? Строительство самой знаменитой башни современности было завершено в 1372 году. Но как она могла «пережить» четыре землетрясения?

Почему эта стрелка всегда указывает направо?

Почему эта стрелка всегда указывает направо? Один из самых известных мастеров по созданию оптических иллюзий в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и фантастическую изобретательность.

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян Реализация основного этапа самого широкомасштабного проекта по поиску разумных внеземных цивилизаций начнётся в ближайшие два месяца.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Догма — это попытка создать палку об одном конце.
Даниил Рудый
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-06-30 00:00:00 •