Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

30 июня 2015 г.
Рубрика: «Космос»


Развитие жизни в альтернативных вселенных

Мультивселенная может обеспечить безграничные возможности для жизни.

Некоторые вселенные могут обеспечить более благоприятные условия для развития жизни, чем наша собственная. Пока что поиск внеземной жизни был сосредоточен исключительно на нашей собственной вселенной. Однако с увеличением доказательств того, что наша Вселенная может быть всего лишь одной из бесчисленного множества подобных, появляется очень реальная возможность, что жизнь, вероятно, процветает в таких местах, которые мы не можем даже вообразить, не говоря уже непосредственном наблюдении.

В новой научно-исследовательской работе, представленной на этой неделе, ученые выдвинули идею, что в некоторых вселенных могут быть более благоприятные условия для развития жизни, чем в других. Может быть, мы не нашли инопланетную жизнь только потому, что она развивается в других вселенных? Все зависит от условий, в которых эти Вселенные были рождены.

В настоящее время существует множество доказательств того, что мы живем в мультивселенной, где также много вселенных, как галактик в нашей собственной. Каждая из Вселенных, вероятно, имеет различные физические законы и свойства. Как пишет физик Фред С. Адамс (Fred C. Adams) и его коллеги из Мичиганского университета, в своей работе на Arxiv, одним из основных отличий в каждой вселенной могут быть амплитуды колебаний первичной плотности, известной как Q.

В основном, Q описывает разницу между плотными и пустыми областями пространства – в данном случае, во вселенной. Высокая добротность Q означает высокие колебания чрезвычайно плотных областей и чрезвычайно пустых. В нашей Вселенной значение Q не самое высокое, поэтому материя распределена равномерно, с большими пробелами между звездами и галактиками. Но что, если бы мы жили во Вселенной с высоким значением Q, и наши галактики располагались бы гораздо плотнее, чем они находятся в этой вселенной?

Прежде всего, звезды были бы расположены ближе друг к другу, так что вы бы получали солнечный свет от всех соседних светил, а не только от вашей локальной звезды. На первый взгляд может показаться, что такая вселенная была бы намного опаснее, чем наша, из-за столкновений космических тел, однако этот вид галактики с высокой добротностью также будет гораздо более теплым и более гостеприимным, чем наш. На самом деле, вполне возможно, что вы могли бы жить на планете дрейфующей вокруг галактики, и пользовались бы всеми благами от света сотен близлежащих звезд.

Таким образом, где-то, возможно, есть более пригодная для жизни галактика, чем наша. Жизнь могла возникнуть практически в любом месте, даже на дрейфующей между звездами планете.

Источник: http://gizmodo.com/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 2608 раз
Рейтинг: 3

Новости схожей тематики

29.05.2017 г. Инопланетяне есть, но они «затаились»
26.12.2016 г. Из глубины космоса получены ещё шесть радиосигналов
23.12.2016 г. Учёные ЦЕРН делают прорыв в изучении антиматерии
05.12.2016 г. Может ли на коричневых карликах существовать инопланетная жизнь
29.11.2016 г. Параллельные вселенные могут быть реальностью
13.08.2016 г. Черные дыры могут быть порталами в другие части Вселенной

Самые популярные новости за январь

22.01.2018 г. 43  Мужчины со временем вымрут
19.01.2018 г. 38  Создан прототип спутникового «квантового интернета»
17.01.2018 г. 33  Найдена самая большая в мире подводная пещера
18.01.2018 г. 32  Искусственный интеллект впервые создал лекарство
13.01.2018 г. 30  Сибиротитан — новый вид гигантских динозавров

Лента новостей

 13:39  22.01
Человек

Мужчины со временем вымрут

Мужчины со временем вымрут Y-хромосома, которая содержит ген SRY, определяющий развитие половых признаков у мужчин, исчезнет через 4,5 миллиона лет.

Создан прототип спутникового «квантового интернета»

Создан прототип спутникового «квантового интернета» Китайский квантовый спутник «Мо-Цзы» впервые передал реальные данные по защищенному каналу связи, связав австрийский город Грац с китайским городом Синлун.

Искусственный интеллект впервые создал лекарство

Искусственный интеллект впервые создал лекарство Система искусственного интеллекта и подключенный к ней робот совершили первое серьезное научное открытие — им удалось найти новое лекарство от малярии.

Найдена самая большая в мире подводная пещера

Найдена самая большая в мире подводная пещера Группа исследователей обнаружила в районе мексиканского штата Кинтана-Роо крупнейшую в мире затопленную пещеру, протяженность которой составляет 347 километров.

Главными распространителями чумы оказались не крысы

Главными распространителями чумы оказались не крысы Норвежские математики проанализировали историю распространения чумы по средневековой Европе и России и пришли к выводу, что её главными переносчиками были человеческие блохи и вши.

Астрономы подтвердили теорию Эйнштейна

Астрономы подтвердили теорию Эйнштейна Наблюдения за звёздной системой помогли учёным доказать, что гравитация замедляет течение времени и искривляет пространство именно так, как это описывает теория относительности Эйнштейна.

 15:42  14.01
Космос

Ещё один довод в пользу внеземного происхождения жизни на Земле

Ещё один довод в пользу внеземного происхождения жизни на Земле Учёные из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США) обнаружили в двух метеоритах соединения, указывающие на то, что падающие на планету космические тела могли привести к зарождению жизни на Земле.

 14:48  13.01
Космос

Жизнь в космосе грозит потерей зрения

Жизнь в космосе грозит потерей зрения Полёты в космос особым образом «растягивают» сетчатку и оптические нервы глаз, что может быть причиной ухудшения зрения и приводить к полной слепоте.

Сибиротитан — новый вид гигантских динозавров

Сибиротитан — новый вид гигантских динозавров Палеонтологи Санкт-Петербургского и Томского государственных университетов описали ранее неизвестный науке род и вид древних ящеров, который обитал на Земле 120 миллионов лет назад.

 15:12  12.01
Космос

На Луне нашли следы вулканов в необычной области

На Луне нашли следы вулканов в необычной области Зонд LRO обнаружил в кратере Филолай на северном полюсе Луны следы нескольких лавовых трубок, через которые горячая магма попадала на поверхность спутника Земли.

Тайная комната пирамиды Хеопса

Тайная комната пирамиды Хеопса Недавно обнаруженная область пустоты длиной в тридцать метров в пирамиде Хеопса может скрывать трон, сделанный из метеоритного железа.

 17:06  11.01
Космос

Полярную ночь предложили осветить солнечным светом

Полярную ночь предложили осветить солнечным светом Ученые Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» предложили освещать Заполярные районы России с помощью спутников-отражателей.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Люди сами не знают, чего хотят, но дали бы разрубить себя на куски, чтобы получить это.
Дон Маркис
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2015-06-30 11:19:48 •