Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

30 ноября 2005 г.


Ватикан рассекретил планы

Распоряжение ватиканской Конгрегации католического образования, ограничивающее право геев на поступление в духовные семинарии и принятие духовного сана, официально обнародована Святым престолом, сообщает Reuters. Это произошло почти неделю спустя, после того как текст распоряжения был опубликован итальянским интернет-агентством Adista.

Как отмечает агентство, за прошедший период общественность уже сформировала свое мнение об «инструкции». Так, объединения представителей секс-меньшинств считают, что церковь превратила их в «козлов отпущения» после ряда скандалов, связанных с моральным обликом католического духовенства.

Консервативные католики, напротив, поддерживают позицию Ватикана и рассматривают «инструкцию» как важный шаг на пути реформирования церкви. По их мнению, реформы особенно необходимы в США, где духовные семинарии стали рассадником пагубной субкультуры.

Напомним, документ касается тех католиков, которые еще не учатся в семинарии и не были рукоположены в священники. Согласно инструкции, отныне в духовенство не должны попадать мужчины с «укоренившимися гомосексуальными склонностями» и симпатиями к гей-культуре.

Небольшой шанс представителям секс-меньшинств все же оставили. Если им удастся победить свою натуру и не проявлять склонности к гомосексуализму на протяжении трех лет, а затем доказать чистоту своих помыслов, их могут допустить до учебы в семинарии. В этом случае проявления гомосексуализма считаются «временной проблемой». Руководителям семинарий наказано строго следить за тем, чтобы соискатели не «имели сексуальных нарушений, несовместимых со священством».

Инструкция заменила правило, сформулированное Ватиканом в 1961 году в каноне церковного права номер 973 под названием «Тщательный отбор и обучение претендентов на безгрешность и духовный сан».

Источник: http://lenta.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1094 раза
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

17.12.2017 г. Ватикан запретил торговлю частями тел святых
08.12.2017 г. Папа Франциск намерен отредактировать «Отче наш»
24.09.2017 г. Богословы обвинили Папу римского Франциска в ереси
09.09.2017 г. Нетрадиционную сексуальную ориентацию научились определять по фотографии
24.12.2016 г. Конфликт между Папой и Мальтийским орденом
24.09.2016 г. Теперь чудес станет меньше

Самые популярные новости за декабрь

18.12.2017 г. 62  Найден первый двойник Солнечной системы
18.12.2017 г. 58  Робость на свидании обусловлена генетической памятью
17.12.2017 г. 47  Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО
17.12.2017 г. 43  Ватикан запретил торговлю частями тел святых
15.12.2017 г. 37  Термоядерный синтез — не предел

Лента новостей

 13:44  18.12
Космос

Найден первый двойник Солнечной системы

Найден первый двойник Солнечной системы Американские учёные впервые обнаружили двойника Солнечной системы, являющегося её мини-версией.

 12:27  18.12
Человек

Робость на свидании обусловлена генетической памятью

Робость на свидании обусловлена генетической памятью Учёные выяснили, что робость на свиданиях и неумение подобрать себе пару обусловлены не характером человека, а эволюционными процессами.

Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО

Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО Министерство обороны США потратило несколько десятков миллионов долларов на программу изучения аэрокосмической угрозы, подразумевавшую наблюдение за НЛО.

Ватикан запретил торговлю частями тел святых

Ватикан запретил торговлю частями тел святых Отныне запрещена торговля зубами, волосами и другими частями тел святых из-за участившихся случаев их продажи на интернет-аукционах.

Созданы первые прототипы растений-светильников

Созданы первые прототипы растений-светильников Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) сделали первый шаг к созданию непрерывно светящихся растений.

Учёные впервые победили гемофилию

Учёные впервые победили гемофилию Исследователи из Лондонского университета королевы Марии совместно с коллегами из Национальной службы здравоохранения Англии заявили о первой полноценной победе над гемофилией А.

Термоядерный синтез — не предел

Термоядерный синтез — не предел Учёные нашли первые намёки на то, что кварки, субатомные частицы, могут сливаться друг с другом и выделять в десятки раз больше энергии, чем производят реакции в недрах звёзд.

Число алкоголиков связали с размером бокалов

Число алкоголиков связали с размером бокалов Учёные связали рост потребления вина, наблюдаемый в последние десятилетия, с увеличением объема бокалов.

 16:21  13.12
Человек

Названы вредные для мужчин виды спорта

Названы вредные для мужчин виды спорта Учёные из Кёльна выяснили, что некоторые виды спорта могут серьёзно снизить мужскую потенцию.

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев Учёные проекта Breakthrough Listen допустили, что межзвёздный объект Оумуамуа может быть кораблём инопланетян.

 14:20  12.12
Человек

Во время простуды мужчины страдают больше женщин

Во время простуды мужчины страдают больше женщин Канадский доктор Кайл Сью обнаружил доказательства того, что мужчины действительно могут обладать более слабой иммунной реакцией на вирусы, вызывающие грипп и распространённые простуды.

 13:12  12.12
Человек

Старшие братья могут быть причиной рождения геев

Старшие братья могут быть причиной рождения геев Канадские и американские учёные нашли связь между числом старших братьев по материнской линии и гомосексуальностью младшего ребенка.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Страх — главный источник предубеждений и один из главных источников жестокости.
Бертран Рассел
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2005-11-30 00:00:00 •