Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

26 декабр¤ 2014 г.


В каком Вифлееме родился Иисус?

На самом деле, в Израиле существует два места называемых Вифлеемом, одно из которых — небольшая деревня в Галилее.

Основное традиционное празднование Рождества проходит в месте, где, как принято считать, Иисус появился на свет — в городе Вифлеем, на западном берегу Израиля, однако в Израиле существует еще одно место носящее название Вифлеем — небольшая деревня, около 100 миль к северу. Этот поселок по неизвестной причине всегда упускается из виду во время празднования Рождества.

В течение многих лет некоторые археологи неоднократно выдвигали теорию о том, что Иисус на самом деле, скорее всего, был рожден в этой небольшой деревне, чем в городе, как это принято считать.

Еще одним фактором, указывающим на рождение Иисуса именно в этом маленьком селении, является то, что деревня Вифлеем находится всего в восьми милях от Назарета, и беременной Марии было бы намного проще и быстрее добраться туда, чем в далекий город.

«Мария добиралась до Вифлеема верхом на осле, причем на последнем сроке беременности. Я спросил себя, каковы шансы, что после такой поездки ребенок останется жив? Вывод очевиден, если бы она ехала из города Вифлеем, что в Иудее — шансы равнялись бы нулю», — сказал доктор Авирам Ошри (Aviram Oshri). «В то время как расстояние от Назарета в деревню Вифлеем ребенок перенес бы вполне нормально».

Источник: http://www.telegraph.co.uk

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 2153 раза
Рейтинг: 2

Новости схожей тематики

29.12.2016 г. Можно ли обнаружить две одинаковые снежинки?
26.02.2016 г. В Вифлееме обнаружена таинственная религиозная икона
07.08.2015 г. Новое археологическое открытие в Иерусалиме
18.05.2015 г. Подросток из Техаса встретился с Иисусом во время клинической смерти
06.05.2015 г. Итальянские детективы воссоздали лицо Иисуса в юности
21.04.2015 г. Девочка «побывала на небе» после падения с дерева

Самые популярные новости за июль

21.07.2017 г. 99  Здоровый образ жизни продлевает жизнь в среднем на 7 лет
21.07.2017 г. 78  Илон Маск построит тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном
20.07.2017 г. 65  В Турции нашли самый древний смайлик
19.07.2017 г. 64  Когда избыточный вес становится опасным для здоровья?
20.07.2017 г. 61  Сибирь ожидают глобальные пожары

Лента новостей

Илон Маск построит тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном

Илон Маск построит тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном Илон Маск получил устное разрешение от правительства на строительство тоннеля от Нью-Йорка до Вашингтона.

 11:40  21.07
Человек

Здоровый образ жизни продлевает жизнь в среднем на 7 лет

Здоровый образ жизни продлевает жизнь в среднем на 7 лет Американские и немецкие учёные обоснованно показали, что люди, которые не курят и не страдают ожирением, а также умеренно употребляют алкоголь, в среднем живут на семь лет дольше, чем остальные.

Сибирь ожидают глобальные пожары

Сибирь ожидают глобальные пожары Российские учёные из Института леса имени Владимира Сукачева (Красноярск) Сибирского отделения Российской академии наук полагают, что во второй половине XXI века Сибирь ожидают масштабные пожары.

В Турции нашли самый древний смайлик

В Турции нашли самый древний смайлик Археологи при раскопках в провинции Газиантеп на юге Турции нашли 4000-летний кувшин, на котором размещено стилизованное изображение улыбающегося человеческого лица.

 12:41  19.07
Космос

Доказана гипотеза единственного удара Марса

Доказана гипотеза единственного удара Марса Американские и японские учёные разгадали сразу три тайны, связанные с прошлым Марса, подтвердив таким образом гипотезу единственного удара, возникшую ещё 30 лет назад.

 10:11  19.07
Человек

Когда избыточный вес становится опасным для здоровья?

Когда избыточный вес становится опасным для здоровья? Американские учёные определили опасные для здоровья темпы увеличения массы тела.

Добыча сланцевого газа вызвала катастрофу в Пенсильвании

Добыча сланцевого газа вызвала катастрофу в Пенсильвании Учёные из США показали, что стоки очищенной воды, ранее использовавшейся для добычи сланцевого газа, загрязняют окружающую среду в Пенсильвании.

Учёные определили регионы, в которых могут возникнуть войны за воду

Учёные определили регионы, в которых могут возникнуть войны за воду Гидрологи и политологи проанализировали ситуацию с доступом к воде во всех странах мира и выделили несколько регионов в Южной Азии, Африке и Латинской Америке, где могут в будущем возникнуть войны и конфликты за доступ к этому ресурсу.

Рассчитана скорость передвижения динозавров

Рассчитана скорость передвижения динозавров Немецкие, американские и британские учёные рассчитали максимальные скорости, с которыми могли передвигаться динозавры.

 10:38  18.07
Человек

Не всякое вегетарианство одинаково полезно

Не всякое вегетарианство одинаково полезно Учёные из США назвали режим вегетарианской диеты, следовать которому вредно для здоровья.

 12:11  17.07  
Космос

НАСА опубликовало видео Плутона и Харона

НАСА опубликовало видео Плутона и Харона Ролики созданы при помощи данных, полученных станцией New Horizons, и компьютерных моделей поверхности карликовой планеты и ее спутника.

 10:32  17.07
Человек

Длительное употребление заменителей сахара оказалось вредным

Длительное употребление заменителей сахара оказалось вредным Канадские учёные показали, что употребление в пищу искусственных подсластителей в долгосрочной перспективе может быть связано с риском увеличения массы тела и ухудшением состояния здоровья.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


На том свете все воскреснут, но всё равно жить на этом им уже не придется.
Аркадий Филиппович Давидович
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2014-12-26 11:36:57 •