Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Новости 3 декабря 2014 г.
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Новости в мире магии, религии, эзотерики, необычные и загадочные случаи

3 декабря 2014 г.

Рубрика: «Человек»

Почему снятся кошмары?

Каждому человеку снятся кошмары. За нами кто-то гонится с недобрыми намерениями; мы падаем в пропасть без парашюта; глядя в зеркало, мы обнаруживаем себя кем-то другим; мы видим, как умирают близкие нам люди. Существует столько же различных типов кошмаров, сколько и людей, но реакция на эти сны у всех одинакова. Проснувшись в поту, мы иногда громко кричим, и бешеное биение сердца проходит, как только мы осознаем, что это был всего лишь сон.

Смысл каждого кошмара нужно искать индивидуально, он зависит от личности человека, однако существует ряд распространенных причин их появления. Первым основанием для ночного кошмара можно назвать перенесенную травму. Зачастую мы не позволяем себе сознательно обдумывать переживания, так как последствия случившегося еще слишком ранят. В таком случае наше подсознание интегрирует произошедшее только после процедуры «психического макияжа», представив проблему в наших снах под видом чего-то пугающего, что нужно побороть или принять.

Сны об ужасах войны

Есть другие распространенные причины ночных кошмаров, например, страх неудачи, плохое здоровье, или виктимизация. Именно страх генерирует большую часть кошмаров у человека любого возраста. Столкновение с непростым выбором, заставляющим взглянуть на себя с другой стороны; отказ, в чем либо; одиночество; отсутствие безопасности — все это может привести к появлению кошмаров.

Они означают, что мы должны обратить более пристальное внимание на то, что происходит в нашей повседневной жизни. Мы либо полностью пренебрегаем угрозой, или, сводим к минимуму ее влияние на нашу психику. Во время Первой мировой войны, например, военные психиатры заметили, что, когда солдатам на линии фронта начинали сниться кошмары об ужасах войны, их необходимо было вывести из боя. В противном случае кошмары становились настолько сильными, что приводили к серьезным психическим расстройствам. Таким образом, кошмары дают нам знать, что боязнь чего-либо, нарушила работу наших защитных механизмов, и мы стали игнорировать свой страх, подвергая себя опасности.

Можно представить ночные кошмары как крик души. Наше подсознание неоднократно предупреждало нас об опасности, но мы не отреагировали (не покинули опасное место, принимали ситуацию близко к сердцу, рисковали своей жизнью, и т.д.), вследствие чего, наша психика была вынуждена «увеличить громкость». В сущности, нашей психике не остается другого выхода, кроме как подать сигнал тревоги через сны.

Кошмары могут сигнализировать о психическом заболевании

Помимо того, что сны способны в десятки раз усилить наши ощущения от опыта, приобретенного во время бодрствования, ночные кошмары могут свидетельствовать о неврозе, необоснованном страхе, или даже фобии. Люди, которые постоянно волнуются в силу своего характера или деятельности, как правило, чаще страдают кошмарами. Однако даже и в этом случае на эти сны необходимо обратить внимание. Развивающаяся фобия может иметь крайне негативные последствия для полной и здоровой жизни. Если кошмар оповещает нас о неврозе, это не означает, что само сновидение не дает нам подсказки об источнике проблемы.

Дети, как правило, страдают от ночных кошмаров намного чаще взрослых. Это связано со страхом, который им приходиться переживать ежедневно. Мир, в который они пришли — поистине огромен, и населен пока незнакомыми созданиями, во много раз сильнее их. Большую часть времени любящие взрослые заботятся об их безопасности, однако все равно в жизни детей остаются моменты, когда они сталкиваются лицом к лицу со своими страхами. Выслушав рассказ ребенка о его ночном кошмаре, можно проследить причину его страхов, и предотвратить дальнейшее развитие фобий и неврозов.

Кошмары, как творческое вдохновение

Игнорирование или дисконтирование кошмаров, типа, «это просто сон», в конечном счете, не поможет вам в борьбе с ними, и если вы ничего не измените в вашей жизни, они вернуться снова. Лучший способ справиться с кошмарами, это изучить их. Вы можете интерпретировать значение символов, ощущений и действий, происходящих во сне. Вообразите, что кошмар, ищет у вас ответы на свои вопросы. И только вы способны решить его проблему. Кроме того, вы могли бы рассмотреть несколько различных концовок сна. Часто кошмар прерывается резким пробуждением, вызванным нашим повышением частоты сердечных сокращений и прерывистого дыхания; используя свое воображение, представьте, каким мог бы быть финал.

Используйте кошмар для своего творческого вдохновения. Нарисуйте его, или составьте коллаж из изображений. Дайте название вашему кошмару. Истории о докторе Джекилле и мистере Хайде, Франкенштейне и Дракуле были основаны на кошмарах. Узнав о вашей страшной истории, скорее всего, люди будут сопереживать вашему опыту.

Не избегайте мыслей о ваших ужасных снах. Они являются важными сообщениями от вашего подсознания. Если вы не хотите переживать их вновь, выразите их в творчестве. Вдумайтесь в подтекст этих посланий, и сможете узнать, как исправить тревожную ситуацию. Очень скоро вы обнаружите, что у всех ваших кошмаров есть «твердая оболочка» в реальном мире — жизненное обстоятельство, требующее вашего решения.

Автор: Александр Акулов

comments powered by HyperComments

Обсудить на форуме

Эта новость прочитана 4198 раз
Рейтинг: 5

Новости схожей тематики

20.04.2017 г. У сумчатого волка практически нет шансов выжить
24.03.2017 г. Женщина во сне пришла в супермаркет за покупками
23.03.2017 г. Женщина в вареном яйце обнаружила алмаз
17.03.2017 г. Река в Новой Зеландии получила правовой статус человека
16.03.2017 г. Человек способствовал возникновению пустыни Сахары
09.03.2017 г. Сверхнизкие температуры помогут понять природу гравитации

Самые популярные новости за май

24.05.2017 г. 54  На Земле выявлены новые литосферные плиты
24.05.2017 г. 43  Разъяснены причины появления гигантских морских животных
25.05.2017 г. 35  На Филиппинах живёт «человек-змея»
22.05.2017 г. 35  Спрогнозированы сроки полётов людей к ближайшим звёздам
22.05.2017 г. 35  Предков голландцев обвинили в убийстве создателей Стоунхенджа

 Другие новости Все права на данный материал принадлежат авторам, чье мнение может не совпадать с мнением редакции сайта

Реклама
Лента новостей


На Филиппинах живёт «человек-змея» 12:20  25.05 •  На Филиппинах живёт «человек-змея»
Из-за внешнего вида все местные жители считают его проклятым, а некоторые — самим дьяволом.


Разъяснены причины появления гигантских морских животных 14:04  24.05 • Разъяснены причины появления гигантских морских животных
Американские учёные из Чикагского и Стэнфордского университета выяснили, почему такие морские животные, как киты, имеют гигантские размеры.


На Земле выявлены новые литосферные плиты 12:01  24.05 • На Земле выявлены новые литосферные плиты
Геофизики из США и Китая представили предварительные данные о наличии в недрах Земли дополнительного слоя литосферных плит.


Антропологи изменили сроки и место появления первых людей 12:19  23.05 • Антропологи изменили сроки и место появления первых людей
Международный коллектив антропологов пересмотрел сроки и место появления первых представителей Homo на основе изучения фрагментов людей и радиоизотопного анализа.


Предков голландцев обвинили в убийстве создателей Стоунхенджа 13:21  22.05 • Предков голландцев обвинили в убийстве создателей Стоунхенджа
По мнению международного коллектива учёных люди, населявшие в древности территорию современной Голландии, могли стать убийцами строителей Стоунхенджа.


Спрогнозированы сроки полётов людей к ближайшим звёздам 12:46  22.05 • Спрогнозированы сроки полётов людей к ближайшим звёздам
Физик Рене Хеллер из Института Макса Планка по исследованию Солнечной системы оценил время, в течение которого человечество может достигнуть десяти ближайших звёзд.


В Китае создан материал для «жидкого Терминатора» 15:56  19.05 • В Китае создан материал для «жидкого Терминатора»
Китайские ученые создали устойчивые капли жидкого металла, которые в будущем станут основой для роботов нового типа.


Стирка в космосе 12:25  19.05 • Стирка в космосе
Инженеры ракетно-космической корпорации «Энергия» предложили отправить на МКС аналог стиральной машины.


Озвучены города, которые первыми пострадают от повышения уровня моря 10:33  19.05 • Озвучены города, которые первыми пострадают от повышения уровня моря
Американские учёные спрогнозировали, что к 2050 году уровень моря вблизи большинства прибрежных территорий повысится на 10–20 сантиметров.


Бактерии могут выжить на падающем метеорите 10:58  18.05 • Бактерии могут выжить на падающем метеорите
Земные бактерии могут выжить в условиях сверхвысоких давлений — в частности, остаться целыми на упавшем из космоса на планету метеорите.


Астрономы обнаружили загадочную «планету-пенопласт» 08:24  18.05 • Астрономы обнаружили загадочную «планету-пенопласт»
Американские астрономы из Лихайского университета обнаружили гигантскую газовую планету с необычными свойствами, превосходящую размером Юпитер.


Рядом с Неаполем может произойти извержение супервулкана 15:42  17.05 • Рядом с Неаполем может произойти извержение супервулкана
Извержение Флегрейских полей (вулканической кальдеры рядом с Неаполем) может произойти в течение нескольких следующих десятилетий.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Тот, кто просит совет, делает вид, что относится к мнению своего друга с почтительным вниманием, хотя в действительности ему нужно лишь, чтобы кто-то одобрил его поступки и взял на себя ответственность за них.

Франсуа де Ларошфуко

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь