Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Новости 26 ноября 2014 г.
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Новости в мире магии, религии, эзотерики, необычные и загадочные случаи

26 ноября 2014 г.

Рубрика: «История и археология»

Тайна жизни и смерти Иисуса в Японии

Вне всяких сомнений, одной из наиболее известных религиозных фигур во всем мире является Иисус Христос. Богатая приключениями история, приписываемая этой легендарной личности, имеет описание путешествия Иисуса в древней Японии. Согласно фольклору одной отдаленной горной деревни на севере этой азиатской страны, Иисус Христос не только путешествовал по Японии, но и нашел там свое последнее пристанище, вместо того, чтобы умереть на кресте на Голгофе. Возможно, все это время нас убеждали в том, чего на самом деле не было, и жизнь Иисуса развивалась совсем по-другому сценарию, давайте рассмотрим историю жизни Иисуса в Японии.

Спрятанная в горной местности префектуры Аомори деревня Шинго — это скромный поселок, в котором проживает 2632 человека, большая часть которых занимается фермерством и живет простой сельской жизнью. Население этой деревни исповедует буддизм или синтоизм, кроме одного жителя, считающего себя христианином. Согласно данным статистики, из 128 миллионов человек проживающих в Японии, лишь 1% исповедует христианство. Это делает все более запутанной легенду, что такой важный персонаж прижился в этих местах. Трудно себе представить, что из всех мест на Земле, Иисус Христос выбрал для себя эту сонную горную деревушку, однако местные жители ни на секунду в этом не сомневаются, и знают очень много о жизни самого известного из богов.

Согласно фольклору, Иисус прибыл в Японию в возрасте 21 года, и прожил в этой стране 12 лет. В Новом Завете этот отрезок жизни Христа известен как «потерянные годы». В стремлении изучать богословие, его первой остановкой в Японии стало местечко под названием Amanohashidate. По возвращении на родину, Иисус Христос сказал, что учился вместе с мастером богословия на горе Фудзи, где изучал японский язык, религию, философию и культуру. Иисус сказал, что за годы жизни в Шинго полностью погрузился в японский образ жизни. Свое обучение Иисус закончил в возрасте 31 года, после чего он отправился в долгое путешествие обратно в Иудею, где по прибытии рассказал о своих экзотических приключениях в этих таинственных, далеких восточных землях, которые называл священными.

В этом месте рассказ повествует о серии еще более странных событий в жизни христианского бога. Согласно легенде, вернувшись на родину, Иисус был приговорен к смертной казни через распятие, однако ему удалось бежать, и вместо Иисуса был распят его брат, называемый японцами Искири (Isukiri). По сюжету японской легенды, иудеи распяли на кресте именно Искири, а не Иисуса, сам же Христос бежал в Японию, взяв с собой прядь волос Девы Марии и отрубленное ухо обреченного брата. После тяжелого путешествия по замерзшей пустоши Сибири, Иисус прибыл в город Хатинохе, Япония, откуда позже отправился в соседнее село Шинго.

В своем изгнании в Шинго, Иисус был известен как Дайтэнкы Тапо Джураи (Daitenku Tapo Jurai), он попросил местных фермеров взять его на простую жизнь, растить чеснок и помогать нуждающимся. В конце концов, говорят, он женился на дочери фермера по имени Мьюко (Miyuko) и стал отцом троих детей. История гласит, что Иисус прожил в этом горном городке долгую и счастливую жизнь, и умер в возрасте 106 лет. После смерти его тело захоронили по обычаям того времени: в течение четырех лет останки Иисуса покоились на вершине холма, после чего его кости были укутаны и погребены в могиле, которую все еще можно найти в деревне. Ухо брата Иисуса Искири, а также прядь волос Девы Марии похоронены в соседних могилах. И по сей день, потомки Иисуса живут в деревне Шинго, наиболее известными из которых является семья Савагучи (Sawaguchi).

Эта легенда может показаться смешной и абсурдной, однако множество свидетельств поддерживают эту историю на протяжении веков. Эксперты отмечают, что некоторые традиционные одежды Японии, включая тогу, которую, как правило, носили мужчины, отличались от других японских нарядов. Женские японские вуали больше похожи на вуали из библейской Палестины, и не характерны для японской культуры. Кроме того, некоторые из древних традиций этой области, включают в себя элементы явно не японского происхождения, к ним можно отнести, например, плетение корзин для младенцев; пеленание детей в одежды, расшитыми чем-то вроде Звезды Давида; а также пометки древесным углем на лбах новорожденных в виде крестов. Региональный диалект, как говорят, позаимствовал у Святой Земли некоторые слова. Название самой деревни (Шинго), в которой якобы жил Иисус, когда-то было Herai, которое очень похоже на иврит — Heburai. В довершение всего этого, у некоторых местных жителей данного региона ярко выражены европейские черты лица, и голубые глаза. Конечно, нельзя утверждать, что Иисус был голубоглазым блондином, но это, безусловно, признак того, что голубоглазые японцы являются потомками человека не восточного происхождения.

Возможно, самое известное доказательство того, что Иисус прожил большую часть своей жизни в Японии, является свиток, известный как Такенучи (Takenouchi). Текст этого документа приведен из древнего свитка датируемого временем Иисуса, его обнаружили в районе Шинго в 1936 году. В свитке, предположительно, изложил свою последнюю волю и завещание сам Иисус. Помимо прочего свиток содержал размышления Христа о своей жизни в Японии. Данный документ был расшифрован 1500 лет назад, и передавался из поколения в поколение в семье Такенучи до 1800 года, когда важнейший религиозный документ было решено опубликовать. Этот, действительно любопытный документ, эксперты считают подделкой, обманом увековечившей имя своего сочинителя — Вадо Косака (Wado Kosaka). Поскольку, немного позднее, этот человек пытался связаться с НЛО на национальном телевидении, любые доказательства и сведения, представленные им, должны восприниматься скептически. Дело в том, что подлинные документы пропали во время Второй мировой войны. В настоящее время эти свитки считаются сфабрикованными, а один профессор Киотского университета по имени Този Камата (Toji Kamata) назвал их «fakelore» (недостоверный псевдо-фольклор). Несмотря на этот факт, существует множество других свитков с описанием жизни Иисуса, обнаруженных здесь, в небольшой горной деревне.

Сегодня, предполагаемую могилу Иисуса, а также захоронение с волосами Девы Марии и ухом младшего брата Иисуса, можно посетить в Шинго. Она находится на вершине холма с большим крестом, ее название с японского переводится буквально как «Могила Христа». С репродукциями свитков Такенучи (в том числе и их переводами на английский язык), повествующих о жизни Иисуса в деревне, также можно ознакомиться в Шинго. На самом деле, в деревне существует целый музей, под названием Музей Легенды о Христе, посвященный жизни Иисуса в Японии. Его можно найти неподалеку от самих могил. В музее содержаться свитки Такенучи и различные другие реликвии, и памятные вещи, связанные с Иисусом.

Сегодня, в этот отдаленный городок в трех часах езды на поезде от Токио стекается множество любопытных людей, чтобы своими глазами увидеть предполагаемую могилу Христа. По оценкам экспертов, ежегодно могилу Иисуса посещают около 20 тысяч паломников. Помимо прочего каждой весной в этом месте проходит фестиваль Христа, во время которого одетые в кимоно женщины танцами и песнями рассказывают о загадочной и непростой жизни христианского бога. В 2004 году посол Израиля Эли Коэн (Eli Cohen) установил в Шинго мемориальную доску на иврите, в память связи Иерусалима и Шинго. Позже посол объяснил, что мемориальная доска была установлена исключительно как символ дружбы, и не является подтверждением захоронения Иисуса в японской деревне.

Довольно странно, что эта легенда настолько укоренилась именно здесь, в японской деревне. Основная часть населения Шинго исповедует синтоизм, и как сообщают, здесь живет всего один христианин. Даже предполагаемые потомки Иисуса, которые до сих пор живут здесь, не являются христианами. Что касается самой легенды, неясно, сколько в ней правды, если таковая вообще имеется. Останки в могилах считаются священными и не были предоставлены для анализа ДНК, так что в этих могилах может лежать кто угодно. Тем не менее, независимо от нашего мнения, деревня Шинго по-прежнему привлекает туристов со всего мира как последнее пристанище Иисуса Христа.

Автор: Александр Акулов

comments powered by HyperComments

Обсудить на форуме

Эта новость прочитана 5718 раз
Рейтинг: 6

Новости схожей тематики

11.05.2017 г. В Монтане нашли останки «злого полубога»
17.04.2017 г. Статуя Девы Марии «плачет кровавыми слезами»
15.03.2017 г. Необычайная активность полтергейста в музее Уссурийска
20.02.2017 г. В японском храме находятся останки «русалки»
21.12.2016 г. В Британии отказались официально признать религию джедаев
04.12.2016 г. Французский суд обязал город убрать из парка статую Девы Марии

Самые популярные новости за май

24.05.2017 г. 54  На Земле выявлены новые литосферные плиты
24.05.2017 г. 43  Разъяснены причины появления гигантских морских животных
25.05.2017 г. 35  На Филиппинах живёт «человек-змея»
22.05.2017 г. 35  Спрогнозированы сроки полётов людей к ближайшим звёздам
22.05.2017 г. 35  Предков голландцев обвинили в убийстве создателей Стоунхенджа

 Другие новости Все права на данный материал принадлежат авторам, чье мнение может не совпадать с мнением редакции сайта

Реклама
Лента новостей


На Филиппинах живёт «человек-змея» 12:20  25.05 •  На Филиппинах живёт «человек-змея»
Из-за внешнего вида все местные жители считают его проклятым, а некоторые — самим дьяволом.


Разъяснены причины появления гигантских морских животных 14:04  24.05 • Разъяснены причины появления гигантских морских животных
Американские учёные из Чикагского и Стэнфордского университета выяснили, почему такие морские животные, как киты, имеют гигантские размеры.


На Земле выявлены новые литосферные плиты 12:01  24.05 • На Земле выявлены новые литосферные плиты
Геофизики из США и Китая представили предварительные данные о наличии в недрах Земли дополнительного слоя литосферных плит.


Антропологи изменили сроки и место появления первых людей 12:19  23.05 • Антропологи изменили сроки и место появления первых людей
Международный коллектив антропологов пересмотрел сроки и место появления первых представителей Homo на основе изучения фрагментов людей и радиоизотопного анализа.


Предков голландцев обвинили в убийстве создателей Стоунхенджа 13:21  22.05 • Предков голландцев обвинили в убийстве создателей Стоунхенджа
По мнению международного коллектива учёных люди, населявшие в древности территорию современной Голландии, могли стать убийцами строителей Стоунхенджа.


Спрогнозированы сроки полётов людей к ближайшим звёздам 12:46  22.05 • Спрогнозированы сроки полётов людей к ближайшим звёздам
Физик Рене Хеллер из Института Макса Планка по исследованию Солнечной системы оценил время, в течение которого человечество может достигнуть десяти ближайших звёзд.


В Китае создан материал для «жидкого Терминатора» 15:56  19.05 • В Китае создан материал для «жидкого Терминатора»
Китайские ученые создали устойчивые капли жидкого металла, которые в будущем станут основой для роботов нового типа.


Стирка в космосе 12:25  19.05 • Стирка в космосе
Инженеры ракетно-космической корпорации «Энергия» предложили отправить на МКС аналог стиральной машины.


Озвучены города, которые первыми пострадают от повышения уровня моря 10:33  19.05 • Озвучены города, которые первыми пострадают от повышения уровня моря
Американские учёные спрогнозировали, что к 2050 году уровень моря вблизи большинства прибрежных территорий повысится на 10–20 сантиметров.


Бактерии могут выжить на падающем метеорите 10:58  18.05 • Бактерии могут выжить на падающем метеорите
Земные бактерии могут выжить в условиях сверхвысоких давлений — в частности, остаться целыми на упавшем из космоса на планету метеорите.


Астрономы обнаружили загадочную «планету-пенопласт» 08:24  18.05 • Астрономы обнаружили загадочную «планету-пенопласт»
Американские астрономы из Лихайского университета обнаружили гигантскую газовую планету с необычными свойствами, превосходящую размером Юпитер.


Рядом с Неаполем может произойти извержение супервулкана 15:42  17.05 • Рядом с Неаполем может произойти извержение супервулкана
Извержение Флегрейских полей (вулканической кальдеры рядом с Неаполем) может произойти в течение нескольких следующих десятилетий.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Счастье — это когда у тебя есть большая, дружная, заботливая, любящая семья в другом городе.

Джордж Бернс

Реклама
  Смотрите подробности рохля купить тут. • приворот
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь