Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

26 ноября 2014 г.


Тайна жизни и смерти Иисуса в Японии

Вне всяких сомнений, одной из наиболее известных религиозных фигур во всем мире является Иисус Христос. Богатая приключениями история, приписываемая этой легендарной личности, имеет описание путешествия Иисуса в древней Японии. Согласно фольклору одной отдаленной горной деревни на севере этой азиатской страны, Иисус Христос не только путешествовал по Японии, но и нашел там свое последнее пристанище, вместо того, чтобы умереть на кресте на Голгофе. Возможно, все это время нас убеждали в том, чего на самом деле не было, и жизнь Иисуса развивалась совсем по-другому сценарию, давайте рассмотрим историю жизни Иисуса в Японии.

Спрятанная в горной местности префектуры Аомори деревня Шинго — это скромный поселок, в котором проживает 2632 человека, большая часть которых занимается фермерством и живет простой сельской жизнью. Население этой деревни исповедует буддизм или синтоизм, кроме одного жителя, считающего себя христианином. Согласно данным статистики, из 128 миллионов человек проживающих в Японии, лишь 1% исповедует христианство. Это делает все более запутанной легенду, что такой важный персонаж прижился в этих местах. Трудно себе представить, что из всех мест на Земле, Иисус Христос выбрал для себя эту сонную горную деревушку, однако местные жители ни на секунду в этом не сомневаются, и знают очень много о жизни самого известного из богов.

Согласно фольклору, Иисус прибыл в Японию в возрасте 21 года, и прожил в этой стране 12 лет. В Новом Завете этот отрезок жизни Христа известен как «потерянные годы». В стремлении изучать богословие, его первой остановкой в Японии стало местечко под названием Amanohashidate. По возвращении на родину, Иисус Христос сказал, что учился вместе с мастером богословия на горе Фудзи, где изучал японский язык, религию, философию и культуру. Иисус сказал, что за годы жизни в Шинго полностью погрузился в японский образ жизни. Свое обучение Иисус закончил в возрасте 31 года, после чего он отправился в долгое путешествие обратно в Иудею, где по прибытии рассказал о своих экзотических приключениях в этих таинственных, далеких восточных землях, которые называл священными.

В этом месте рассказ повествует о серии еще более странных событий в жизни христианского бога. Согласно легенде, вернувшись на родину, Иисус был приговорен к смертной казни через распятие, однако ему удалось бежать, и вместо Иисуса был распят его брат, называемый японцами Искири (Isukiri). По сюжету японской легенды, иудеи распяли на кресте именно Искири, а не Иисуса, сам же Христос бежал в Японию, взяв с собой прядь волос Девы Марии и отрубленное ухо обреченного брата. После тяжелого путешествия по замерзшей пустоши Сибири, Иисус прибыл в город Хатинохе, Япония, откуда позже отправился в соседнее село Шинго.

В своем изгнании в Шинго, Иисус был известен как Дайтэнкы Тапо Джураи (Daitenku Tapo Jurai), он попросил местных фермеров взять его на простую жизнь, растить чеснок и помогать нуждающимся. В конце концов, говорят, он женился на дочери фермера по имени Мьюко (Miyuko) и стал отцом троих детей. История гласит, что Иисус прожил в этом горном городке долгую и счастливую жизнь, и умер в возрасте 106 лет. После смерти его тело захоронили по обычаям того времени: в течение четырех лет останки Иисуса покоились на вершине холма, после чего его кости были укутаны и погребены в могиле, которую все еще можно найти в деревне. Ухо брата Иисуса Искири, а также прядь волос Девы Марии похоронены в соседних могилах. И по сей день, потомки Иисуса живут в деревне Шинго, наиболее известными из которых является семья Савагучи (Sawaguchi).

Эта легенда может показаться смешной и абсурдной, однако множество свидетельств поддерживают эту историю на протяжении веков. Эксперты отмечают, что некоторые традиционные одежды Японии, включая тогу, которую, как правило, носили мужчины, отличались от других японских нарядов. Женские японские вуали больше похожи на вуали из библейской Палестины, и не характерны для японской культуры. Кроме того, некоторые из древних традиций этой области, включают в себя элементы явно не японского происхождения, к ним можно отнести, например, плетение корзин для младенцев; пеленание детей в одежды, расшитыми чем-то вроде Звезды Давида; а также пометки древесным углем на лбах новорожденных в виде крестов. Региональный диалект, как говорят, позаимствовал у Святой Земли некоторые слова. Название самой деревни (Шинго), в которой якобы жил Иисус, когда-то было Herai, которое очень похоже на иврит — Heburai. В довершение всего этого, у некоторых местных жителей данного региона ярко выражены европейские черты лица, и голубые глаза. Конечно, нельзя утверждать, что Иисус был голубоглазым блондином, но это, безусловно, признак того, что голубоглазые японцы являются потомками человека не восточного происхождения.

Возможно, самое известное доказательство того, что Иисус прожил большую часть своей жизни в Японии, является свиток, известный как Такенучи (Takenouchi). Текст этого документа приведен из древнего свитка датируемого временем Иисуса, его обнаружили в районе Шинго в 1936 году. В свитке, предположительно, изложил свою последнюю волю и завещание сам Иисус. Помимо прочего свиток содержал размышления Христа о своей жизни в Японии. Данный документ был расшифрован 1500 лет назад, и передавался из поколения в поколение в семье Такенучи до 1800 года, когда важнейший религиозный документ было решено опубликовать. Этот, действительно любопытный документ, эксперты считают подделкой, обманом увековечившей имя своего сочинителя — Вадо Косака (Wado Kosaka). Поскольку, немного позднее, этот человек пытался связаться с НЛО на национальном телевидении, любые доказательства и сведения, представленные им, должны восприниматься скептически. Дело в том, что подлинные документы пропали во время Второй мировой войны. В настоящее время эти свитки считаются сфабрикованными, а один профессор Киотского университета по имени Този Камата (Toji Kamata) назвал их «fakelore» (недостоверный псевдо-фольклор). Несмотря на этот факт, существует множество других свитков с описанием жизни Иисуса, обнаруженных здесь, в небольшой горной деревне.

Сегодня, предполагаемую могилу Иисуса, а также захоронение с волосами Девы Марии и ухом младшего брата Иисуса, можно посетить в Шинго. Она находится на вершине холма с большим крестом, ее название с японского переводится буквально как «Могила Христа». С репродукциями свитков Такенучи (в том числе и их переводами на английский язык), повествующих о жизни Иисуса в деревне, также можно ознакомиться в Шинго. На самом деле, в деревне существует целый музей, под названием Музей Легенды о Христе, посвященный жизни Иисуса в Японии. Его можно найти неподалеку от самих могил. В музее содержаться свитки Такенучи и различные другие реликвии, и памятные вещи, связанные с Иисусом.

Сегодня, в этот отдаленный городок в трех часах езды на поезде от Токио стекается множество любопытных людей, чтобы своими глазами увидеть предполагаемую могилу Христа. По оценкам экспертов, ежегодно могилу Иисуса посещают около 20 тысяч паломников. Помимо прочего каждой весной в этом месте проходит фестиваль Христа, во время которого одетые в кимоно женщины танцами и песнями рассказывают о загадочной и непростой жизни христианского бога. В 2004 году посол Израиля Эли Коэн (Eli Cohen) установил в Шинго мемориальную доску на иврите, в память связи Иерусалима и Шинго. Позже посол объяснил, что мемориальная доска была установлена исключительно как символ дружбы, и не является подтверждением захоронения Иисуса в японской деревне.

Довольно странно, что эта легенда настолько укоренилась именно здесь, в японской деревне. Основная часть населения Шинго исповедует синтоизм, и как сообщают, здесь живет всего один христианин. Даже предполагаемые потомки Иисуса, которые до сих пор живут здесь, не являются христианами. Что касается самой легенды, неясно, сколько в ней правды, если таковая вообще имеется. Останки в могилах считаются священными и не были предоставлены для анализа ДНК, так что в этих могилах может лежать кто угодно. Тем не менее, независимо от нашего мнения, деревня Шинго по-прежнему привлекает туристов со всего мира как последнее пристанище Иисуса Христа.

Автор: Александр Акулов

Эта новость прочитана 7526 раз
Рейтинг: 6

Новости схожей тематики

25.01.2018 г. Старт российской лунной программы назначен на будущий год
02.12.2017 г. Найден апокриф с еретическими откровениями Христа об Апокалипсисе
25.11.2017 г. Шведские служители церкви лишили Бога гендерной принадлежности
13.11.2017 г. На Солнце пропали пятна
19.10.2017 г. Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи
16.08.2017 г. РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа

Самые популярные новости за июль

13.07.2018 г. 28  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам
09.07.2018 г. 26  Пять животных, которые могут лечить людей
08.07.2018 г. 25  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
06.07.2018 г. 24  Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века
11.07.2018 г. 24  Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.
Джордж Бернард Шоу
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2014-11-26 16:31:37 •