Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

3 ноября 2014 г.


Эксперты озадачены тайной каменных кругов

Огромные каменные круги на Ближнем Востоке были обнаружены пилотами самолета. Только с высоты птичьего полета можно оценить размеры конструкций, которые были окутаны тайной на протяжении многих лет.

Археологи произвели в Иордании серию воздушных снимков высокого разрешения 11 древних «Больших кругов», десять из которых имеют 400 метров в диаметре. Почему они так похожи, неизвестно, но это сходство кажется «слишком близким, чтобы быть простым совпадением», — говорит исследователь Дэвид Кеннеди (David Kennedy).

«Большие круги» (как называют их археологи) были выложены в виде низких каменных стен, высотой в несколько футов. Эти круги изначально не имели входа, и чтобы попасть внутрь, людям пришлось бы перелазить эти стены.

Назначение этих кругов до сих пор неизвестно, как впрочем, и время их постройки. Анализируя фотографии, а также экспонаты, найденные на земле, ученые предположили, что кругам, по меньшей мере, 2000 лет, однако без проведения соответствующих анализов говорить о возрасте постройки пока рано. По мнению археологов, они могли быть построены еще в доисторические времена, до изобретения письменности.

Хотя Большие Круги впервые были замечены летчиками в 1920 году, на сегодняшний день не было проведено ни одного серьезного исследования этих структур, и многие ученые даже не подозревают об их существовании, однако археологи надеются, что новые аэрофотоснимки могут изменить положение вещей.

В то время как цель Больших кругов остается неизвестной, исследования Кеннеди и его команды показывают, что данные творения в далеком прошлом были частью пейзажа, богатого каменными постройками.

Его команда обнаружила тысячи каменных сооружений в Иордании и на Ближнем Востоке. Они имели различные размеры и формы, в числе которых «Колеса» — кольцевые структуры с перегородками в виде спиц; «Воздушные змеи» — каменные сооружения, служившие по видимому загонами для скота; «Подвески» — линии каменных пирамид; и Большие круги — таинственные структуры, которые блуждают по всему ландшафту, и не имеют явного практического применения.

Источник: http://www.livescience.com

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 2192 раза
Рейтинг: 2

Новости схожей тематики

21.05.2018 г. Компания работает над созданием города плавучих пирамид
18.05.2018 г. Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска
08.05.2018 г. В гробнице Тутанхамона отсутствуют тайные комнаты
04.05.2018 г. Появились новые предположения о существовании царя Давида
04.03.2018 г. Прочитаны клочки бумаги, найденные на корабле Чёрной Бороды
06.01.2018 г. В поисках «циклопической стены»

Самые популярные новости за май

19.05.2018 г. 57  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
21.05.2018 г. 55  Компания работает над созданием города плавучих пирамид
20.05.2018 г. 54  В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
16.05.2018 г. 52  Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью
22.05.2018 г. 52  Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа

Лента новостей

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа Необычная теория, выдвинутая группой учёных, предполагает, что эмбрионы осьминогов попали на Землю с одной из комет миллионы лет назад.

 21:50  21.05  
Новости науки

Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Компания работает над созданием города плавучих пирамид Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.

 20:03  20.05
Апокалипсис

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.

 20:39  19.05  
Человек

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.

 19:16  17.05  
В мире животных

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.

 19:36  14.05
Человек

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.

Почему Пизанская башня до сих пор не упала?

Почему Пизанская башня до сих пор не упала? Строительство самой знаменитой башни современности было завершено в 1372 году. Но как она могла «пережить» четыре землетрясения?

Почему эта стрелка всегда указывает направо?

Почему эта стрелка всегда указывает направо? Один из самых известных мастеров по созданию оптических иллюзий в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и фантастическую изобретательность.

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян Реализация основного этапа самого широкомасштабного проекта по поиску разумных внеземных цивилизаций начнётся в ближайшие два месяца.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Ложь бывает не столь лжива, как хорошо выбранная правда.
Жан Ростан
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2014-11-03 11:27:51 •