Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

22 октября 2014 г.


Оборотни не превращаются в волков

После конференции о Бигфуте «Original Texas Bigfoot Conference», в конце прошлой недели, известный писатель Ник Редферн (Nick Redfern) ответил на ряд вопросов и рассказал об оборотнях, а также о распространенных заблуждениях, на счет этих существ.

«Когда люди узнают, что я верю в реальность такого явления как оборотень, многие из них считают, что я имею в виду оборотней из фольклорного и голливудского разнообразия. То есть, что я верю в людей, которые превращаются в волков, либо в двуногих монстров напоминающих гигантских полу волков, полу людей. Я должен подчеркнуть, что не верю в подобные сказки, по моему мнению, оборотень, это нечто другое», — говорит писатель Ник Редферн.

Автор считает, что такие фильмы, как «Американский оборотень в Лондоне», «Другой мир», и «Человек-волк» — это очень красивые сказки, но не более.

«Идея, что человеческий организм способен почти мгновенно трансформироваться в волка, или в подобного волку монстра, а затем обратно в исходное состояние, не просто маловероятно. Это нереально. Серьезные физические изменения, которые должны произойти в организме во время превращения, не могут происходить так, как нам показывают с экрана».

По мнению писателя, оборотни очень похожи на свой прообраз в кино, иногда люди становятся свидетелями этих странных существ, но они не превращались в волков или монстров, а были такими с самого рождения.

«Я, например, исследовал ряд весьма достоверных свидетельств об оборотнях, или странных зверях, напоминающих этих существ, которых видели в лесах Cannock Chase, графство Стаффордшир (церемониальное неметропольное графство на западе центральной части Англии). Во всех тех случаях, оборотней наблюдали в необычных районах, где редко бывают люди — кладбища и места археологического значения».

«Ни один из этих случаев не описывает момент превращения людей в волков или наоборот».

Ник Редферн условно разделяет всех очевидцев на две группы: «Первые, видят огромных волков встающих на задние лапы; вторые, видят, как оборотни опускаются с двух, на четыре лапы. Но это не превращение, никто из них на самом деле не видел процесс превращения».

«Те существа, свидетелями которых периодически становятся люди, возможно, являются оборотнями, но будет большой ошибкой полагать, что это явление связано с превращением человека», — говорит Редферн. «Оборотни, скорее всего, являются отдельным видом существ, или чем-то средним между человеком и животным».

Автор: Александр Акулов

Источник: http://mysteriousuniverse.org

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 3369 раз
Рейтинг: 3

Новости схожей тематики

20.09.2017 г. Биологам удалось опознать загадочное зубастое существо с техасского пляжа
23.06.2017 г. Овца из ЮАР окотилась жутким «получеловеком»
16.06.2017 г. Морскую свинью с двумя головами выловили в Северном море
12.06.2017 г. Загадочное обезьяноподобное существо снято на видео
11.04.2017 г. За поимку «снежного человека» назначено вознаграждение
31.03.2017 г. В Сингапуре домработница-зомби была вовремя уволена

Самые популярные новости за октябрь

15.10.2017 г. 47  В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов
14.10.2017 г. 30  Российские учёные получили полезное тепло из холода
13.10.2017 г. 28  Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей
14.10.2017 г. 28  Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний
11.10.2017 г. 27  Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины

Лента новостей

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 13:30  13.10
Человек

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей Загрязнение воздуха является причиной более 500 тысяч смертей в год в одной только Европе.

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра В ледовом покрытии Антарктиды обнаружена дыра площадью порядка 83 тыс. квадратных километров.

 12:28  11.10
Человек

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины Международная группа учёных из Швейцарии, Нидерландов и Германии выяснила, что женщины менее эгоистичны, чем мужчины.

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов Группа исследователей из Бристольского университета под руководством Сары Браун выяснила, что с 1500 по 2017 годы огнедышащие горы унесли более 278 тысяч жизней.

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников Адепты этого культа называются староверами-инглингами, однако эксперты считают их сектой.

Найден дважды потерянный древнегреческий храм

Найден дважды потерянный древнегреческий храм Швейцарские учёные обнаружили храм, который искали более ста лет.

 11:31  09.10
Человек

Как сообщать о плохих новостях

Как сообщать о плохих новостях По мнению американских психологов, люди предпочитают, чтобы им сообщали негативные новости не в завуалированной форме, а прямо и откровенно.

 15:12  08.10
Человек

Медитация изменяет устройство мозга

Медитация изменяет устройство мозга Переживания, которые на Древнем Востоке считались мистическими, имеют чёткий нейрофизиологический механизм.

 11:15  07.10
Человек

Что нам досталось от неандертальцев

Что нам досталось от неандертальцев Генетики Института эволюционной антропологии имени Макса Планка в Германии определили функции неандертальской ДНК, находящейся в геноме современных европейцев и других неафриканских народов.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Религиозность — просто один из побочных продуктов нашего видового поведения. Довольно вредный, надо отметить.
Эрнст Майр
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2014-10-22 15:37:50 •