Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

22 октября 2014 г.


Оборотни не превращаются в волков

После конференции о Бигфуте «Original Texas Bigfoot Conference», в конце прошлой недели, известный писатель Ник Редферн (Nick Redfern) ответил на ряд вопросов и рассказал об оборотнях, а также о распространенных заблуждениях, на счет этих существ.

«Когда люди узнают, что я верю в реальность такого явления как оборотень, многие из них считают, что я имею в виду оборотней из фольклорного и голливудского разнообразия. То есть, что я верю в людей, которые превращаются в волков, либо в двуногих монстров напоминающих гигантских полу волков, полу людей. Я должен подчеркнуть, что не верю в подобные сказки, по моему мнению, оборотень, это нечто другое», — говорит писатель Ник Редферн.

Автор считает, что такие фильмы, как «Американский оборотень в Лондоне», «Другой мир», и «Человек-волк» — это очень красивые сказки, но не более.

«Идея, что человеческий организм способен почти мгновенно трансформироваться в волка, или в подобного волку монстра, а затем обратно в исходное состояние, не просто маловероятно. Это нереально. Серьезные физические изменения, которые должны произойти в организме во время превращения, не могут происходить так, как нам показывают с экрана».

По мнению писателя, оборотни очень похожи на свой прообраз в кино, иногда люди становятся свидетелями этих странных существ, но они не превращались в волков или монстров, а были такими с самого рождения.

«Я, например, исследовал ряд весьма достоверных свидетельств об оборотнях, или странных зверях, напоминающих этих существ, которых видели в лесах Cannock Chase, графство Стаффордшир (церемониальное неметропольное графство на западе центральной части Англии). Во всех тех случаях, оборотней наблюдали в необычных районах, где редко бывают люди — кладбища и места археологического значения».

«Ни один из этих случаев не описывает момент превращения людей в волков или наоборот».

Ник Редферн условно разделяет всех очевидцев на две группы: «Первые, видят огромных волков встающих на задние лапы; вторые, видят, как оборотни опускаются с двух, на четыре лапы. Но это не превращение, никто из них на самом деле не видел процесс превращения».

«Те существа, свидетелями которых периодически становятся люди, возможно, являются оборотнями, но будет большой ошибкой полагать, что это явление связано с превращением человека», — говорит Редферн. «Оборотни, скорее всего, являются отдельным видом существ, или чем-то средним между человеком и животным».

Автор: Александр Акулов

Источник: http://mysteriousuniverse.org

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 3532 раза
Рейтинг: 3

Новости схожей тематики

29.10.2017 г. На Аляске нашли останки неизвестного морского монстра
20.09.2017 г. Биологам удалось опознать загадочное зубастое существо с техасского пляжа
23.06.2017 г. Овца из ЮАР окотилась жутким «получеловеком»
16.06.2017 г. Морскую свинью с двумя головами выловили в Северном море
12.06.2017 г. Загадочное обезьяноподобное существо снято на видео
11.04.2017 г. За поимку «снежного человека» назначено вознаграждение

Самые популярные новости за декабрь

13.12.2017 г. 39  Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев
14.12.2017 г. 37  Число алкоголиков связали с размером бокалов
13.12.2017 г. 37  Названы вредные для мужчин виды спорта
15.12.2017 г. 31  Термоядерный синтез — не предел
12.12.2017 г. 29  Старшие братья могут быть причиной рождения геев

Лента новостей

Термоядерный синтез — не предел

Термоядерный синтез — не предел Учёные нашли первые намёки на то, что кварки, субатомные частицы, могут сливаться друг с другом и выделять в десятки раз больше энергии, чем производят реакции в недрах звёзд.

Число алкоголиков связали с размером бокалов

Число алкоголиков связали с размером бокалов Учёные связали рост потребления вина, наблюдаемый в последние десятилетия, с увеличением объема бокалов.

 16:21  13.12
Человек

Названы вредные для мужчин виды спорта

Названы вредные для мужчин виды спорта Учёные из Кёльна выяснили, что некоторые виды спорта могут серьёзно снизить мужскую потенцию.

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев Учёные проекта Breakthrough Listen допустили, что межзвёздный объект Оумуамуа может быть кораблём инопланетян.

 14:20  12.12
Человек

Во время простуды мужчины страдают больше женщин

Во время простуды мужчины страдают больше женщин Канадский доктор Кайл Сью обнаружил доказательства того, что мужчины действительно могут обладать более слабой иммунной реакцией на вирусы, вызывающие грипп и распространённые простуды.

 13:12  12.12
Человек

Старшие братья могут быть причиной рождения геев

Старшие братья могут быть причиной рождения геев Канадские и американские учёные нашли связь между числом старших братьев по материнской линии и гомосексуальностью младшего ребенка.

Стоимость картин зависит от пола художника

Стоимость картин зависит от пола художника Согласно исследованию Люксембургской школы финансов, работы мужчин оцениваются выше, чем женщин.

Необъяснимый гул Земли

Необъяснимый гул Земли Французские, немецкие и британские геофизики в течение почти 20 лет не могут объяснить природу гула Земли.

 13:22  11.12
Человек

Названа ещё одна опасность недосыпания подростков

Названа ещё одна опасность недосыпания подростков Учёные Йельского университета выяснили, что недосыпание у подростков может привести к алкогольной зависимости.

 14:43  10.12
Человек

Как обеспечить крепкий сон

Как обеспечить крепкий сон Австралийский диетолог Рик Хэй назвал продукты, употребление которых обеспечивает человеку хороший сон.

 15:09  09.12
Космос

Нанопокрытие для космических иллюминаторов

Нанопокрытие для космических иллюминаторов Учёные из Томского политехнического университета, РКК «Энергия» и Института физики прочности и материаловедения СО РАН разработали нанокомпозитные покрытия, которые оставляют стёкла прозрачными и при этом защищают их от ударов микрочастиц.

В Монголии найдены останки крайне необычного динозавра

В Монголии найдены останки крайне необычного динозавра Существо, чьи останки были обнаружены в Монголии, объединяло в себе черты сразу нескольких животных — лебедя, пингвина, крокодила и велоцираптора.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Непослушание тоже не должно быть слепым.
Веслав Брудзиньский
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2014-10-22 15:37:50 •