Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

20 апреля 2006 г.


Судьбу чемпионата мира по футболу решат обряды вуду

Прочь тактические схемы и индивидуальное мастерство футболистов! Теперь, для того чтобы ваша любимая команда победила, достаточно вколоть булавку в куклы, символизирующие игроков соперника. По крайней мере, в это свято верят изготовители таких колдовских игрушек, а также болельщики сборной Германии, готовящиеся к предстоящему чемпионату мира по футболу.

Исторически сложилось, что злейшим врагом германских поклонников вида спорта номер один является Англия, о чем свидетельствуют нередкие столкновения между фанатами двух сборных. Поэтому в первую очередь были изготовлены куклы в форме команды с туманного Альбиона, даже несмотря на то, что данные команды не попали в одну группу и могут встретиться друг с другом только на стадии 1/8 финала. Мотив прост: немцы жаждут убить надежду англичан на выигрыш Кубка мира.

В настоящее время эти игрушки высотой 15 см и стоимостью 10€ с успехом раскупаются в Интернете. На их упаковке красуется надпись: «Наколдуйте вашей команде победу», а в инструкции указано, каким образом можно вывести игрока английской сборной из игры. Так, если кто-то из нападающих англичан — будь то Майкл Оуэн или Уэйн Руни — делает рывок к воротам или, не дай Бог, выходит один на один, то болельщику достаточно уколоть куклу булавкой, входящей в комплект игрушки, и тогда форвард споткнется и не сможет нанести удар. То же самое произойдет в случае атаки сборной Германии: к примеру, защитник сборной Англии Джон Терри обязательно упадет в момент отбора или даже травмируется, написано в инструкции.

Естественно, что новость о таких куклах и о готовящемся колдовстве со стороны немецких фанатов долетела и до Британских островов. Реакция не заставила себя ждать: так, председатель английской Федерации футбольных болельщиков Малколм Кларк заявил, что такое шаманство никогда не сможет остановить «победоносную сборную Англии». «Им понадобится куда более сильная черная магия, чтобы нас победить», — отметил он.

Источник: http://www.utro.ru/

Эта новость прочитана 1033 раза
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

11.05.2018 г. Полтора миллиона за «счастье»
15.03.2017 г. Необычайная активность полтергейста в музее Уссурийска
22.02.2017 г. Призрак ребёнка в помещении мэрии испанского городка
16.12.2016 г. Морские чудовища из мифов имели реальные прототипы
03.11.2016 г. Ньюгрейндж - дом магов, фей, богов и царей
03.10.2016 г. Католическая церковь нуждается в экзорцистах

Самые популярные новости за июль

15.07.2018 г. 31  Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой
13.07.2018 г. 23  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам
09.07.2018 г. 23  Пять животных, которые могут лечить людей
08.07.2018 г. 22  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
06.07.2018 г. 21  Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Лошадь, умеющая считать до десяти, — замечательная лошадь, но не замечательный математик.
Сэмюэл Джонсон
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-04-20 00:00:00 •