Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

4 сентября 2014 г.


Новое моделирование путешествия во времени может решить «парадокс дедушки»

28 июня 2009 года, всемирно известный физик Стивен Хокинг устроил пышную вечеринку с воздушными шарами, закусками и ледяным шампанским. Были приглашены все желающие, но никто не пришел.

Надо сказать, что Хокинг этого и ожидал. Потому как приглашения на свою вечеринку он разослал после самой вечеринки. По его словам, это был «торжественный прием для будущих путешественников во времени». Этот эксперимент ученый провел для закрепления своей гипотезы 1992 года, что путешествовать в прошлое невозможно.

Но Хокинг может заблуждаться.

Мы верим в реальность путешествий во времени из-за того, что наши лучшие физические теории, не содержат никаких запретов на путешествие назад во времени. Это кажется вполне возможным, если брать за основу общую теорию относительности Эйнштейна, которая описывает гравитацию как искривление пространства-времени. Чрезвычайно мощное гравитационное поле, которым, например, обладает черная дыра, в принципе может глубоко деформировать ткань реальности так, что пространство изгибается назад на себя. Это создало бы «замкнутую кривую времени», или CTC (Closed Timelike Curve) цикл.

Хоккинг и многие другие физики считают «замкнутую кривую времени» невозможной, в противном случае, любой микроскопический объект, попавший в этот цикл, неизбежно создаст парадоксы, где разрушается причина и следствие.

Недавно Тим Ральф (Tim Ralph), физик из университета Квинсленда и его аспирант Мартин Рингбаур (Martin Ringbauer) возглавили команду, для экспериментального моделирования при помощи фотонов модели Дэвида Дойча (David Deutsch) 1991 года, для проверки и подтверждая многих аспектов двадцатилетней теории.

Результаты этих работ опубликованы в Nature Communications. Большая часть их моделирования была направлена на расследование «парадокса дедушки», гипотетического сценария, в котором кто-то, используя СТС цикл отправился назад во времени, чтобы убить своего собственного деда, тем самым предотвращая свое рождение в будущем.

Квантовое решение Дойча на примере парадокса с дедушкой выглядит примерно так:

Вместо человека, отправившегося в прошлое, чтобы убить своего деда представьте фундаментальную частицу, попавшую в прошлое, чтобы выключить генератор фундаментальных частиц, который ее и создал. При попытке частицы выключить генератор, он создает частицу-защитника; Если же выключатель генератора не нажимается, машина ничего не создает.

В этом сценарии есть только распределение вероятностей.

Другими словами, человек, попавший в прошлое для убийства своего деда, никогда не сделает этого. Его будут ждать все условия чтобы предотвратить убийство. Соответственно, никаких парадоксов возникнуть тут не может, и как ни странно, это решение соответствует всем известным законам квантовой механики.

В своем новом моделировании ученые изучили модель Дойча путем взаимодействия между парами поляризованных фотонов в пределах квантовой системы, что они утверждают, математически эквивалентно одному фотону, проходящему цикл CTC.

Источник: http://www.huffingtonpost.com

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1289 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

31.10.2014 г. Путешествия во времени могут стать реальностью в ближайшие 100 лет
18.04.2014 г. Что американцы ожидают от науки в будущем?
02.04.2013 г. «Гостья из Будущего» с сотовым телефоном раскрыла свой секрет
14.11.2005 г. Проклятый: он отомстил спустя 5 тысяч лет

Самые популярные новости за август

22.08.2017 г. 60  Илон Маск потребовал запретить смертоносных роботов
22.08.2017 г. 58  Обосновано воздействие витамина, уничтожающего рак
20.08.2017 г. 39  Межзвездные станции Voyager оказались опасными для человечества
21.08.2017 г. 39  В Японии испытали новый способ добычи электроэнергии
21.08.2017 г. 36  В НАСА заявили о сдвигах сроков по марсианской программе

Лента новостей

Обосновано воздействие витамина, уничтожающего рак

Обосновано воздействие витамина, уничтожающего рак Американские учёные раскрыли подробности механизмов, благодаря которым витамин С эффективен в борьбе с лейкозами.

Илон Маск потребовал запретить смертоносных роботов

Илон Маск потребовал запретить смертоносных роботов Группа из 116 экспертов в области искусственного интеллекта и робототехники, во главе с Илоном Маском, направили в ООН письмо с требованием запретить разработку и использование смертоносного автономного оружия.

В Японии испытали новый способ добычи электроэнергии

В Японии испытали новый способ добычи электроэнергии В Японии впервые в мире прошли испытания установки для добычи электроэнергии за счёт подводных течений океана.

 13:02  21.08
Космос

В НАСА заявили о сдвигах сроков по марсианской программе

В НАСА заявили о сдвигах сроков по марсианской программе Глава Отделения планетных наук НАСА Джим Грин заявил о затягивании компанией SpaceX работ по созданию марсианского корабля Red Dragon.

Межзвездные станции Voyager оказались опасными для человечества

Межзвездные станции Voyager оказались опасными для человечества Астрофизик Фрэнк Дрейк считает карты на станциях Voyager, где указано местоположение Солнечной системы, потенциальной угрозой человечеству.

 14:48  19.08
Космос

К Земле приближается один из крупнейших известных астероидов

К Земле приближается один из крупнейших известных астероидов К Земле приближается крупнейший астероид со времён начала систематических наблюдений НАСА за потенциально опасными околопланетными объектами (конец 1980-х годов).

Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться

Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться Котловина Батагайка в Якутии, или, как её часто называют, сибирские «врата в ад», каждый год расширяется на 15–20 метров.

Физики открыли новое состояние вещества

Физики открыли новое состояние вещества Американские и немецкие физики открыли потенциально новое состояние находящейся в сильном магнитном поле нестандартной сверхпроводящей материи.

 13:23  17.08
Апокалипсис

Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет

Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет Бывший астрофизик и преподаватель математики в Университете Арканзаса Дэниел Уитмир (Daniel Whitmire) предположил, что человечество исчезнет через 100–500 лет.

Теорию формирования Земли подвергли сомнению

Теорию формирования Земли подвергли сомнению Французские учёные допустили, что современные модели формирования Земли нуждаются в пересмотре.

 13:43  16.08
Апокалипсис

РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа

РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа Русская православная церковь призвала не относиться серьёзно к сообщениям о якобы предсказанном Матроной Московской конце света.

 13:57  15.08
Человек

Периодическое курение столь же опасно, как и постоянное

Периодическое курение столь же опасно, как и постоянное Американские учёные доказали, что социальное (периодическое) курение наносит такой же вред здоровью, как и постоянное использование сигарет.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Отдых неутомившихся утомителен.
Александр Кумор
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2014-09-04 17:24:58 •