Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

28 октября 2013 г.


Тонкие миры шаманов: как их найти?

Тонкие миры являются неотъемлемой частью самого человека и находятся в нем. Нижний из миров располагается от ног до пупа; средний мир находится между пупом и горлом; выше горла человека находится верхний мир. В теле человека заключена вселенная. Сам же человек — есть дух, путешественник этой вселенной.

Во вселенной не может быть плохого или хорошего мира — они просто разные. Однако плохим или хорошим может быть не мир, а дух человека. Так, если шаман поднимается к верхним мирам, не означает, что он добрый, равносильно тому, когда он спускается в нижние миры, не потому что он плохой. Плохим или хорошим может быть лишь дух самого шамана.

Многие люди полагают, что их счастье, богатство и здоровье напрямую связано с местом, в котором они находятся. В реальности же мудрость и глупость, здоровье и болезнь, счастье и горе, богатство и бедность зависят лишь от величия духа. Человек должен заботиться о величии духа своего, а не о месте на Земле.

Умение разделять себя со своими чувствами и разумом, а также наличие железной воли — признаки сильного духа. Слабый дух неспособен отделить себя от собственного тела, чувств и разума. Чем больше у духа развивается способность разделять себя с этими тремя, тем он величественнее, поскольку так вырос, что более не вмещается в эти сосуды.

Чтобы сделать свой дух сильным, нужно перерасти все сосуды, чем бы они ни являлись. Ведь когда человек не в силах отделить себя от модной вещи — это говорит о слабом духе. В первую очередь нужно научиться отделять дух от разума, потому что разум человека состоит из мнений других людей.

Еще одна весомая причина научиться разделять себя с разумом — это память, которая неразрывно связана с прошлым. Настоящее человека возможно изменить, и оно меняется постоянно, тогда как прошлое - всего на всего застывший отпечаток. Когда человек переносит прошлое в настоящее, он готовит себе капкан, в который попадет в будущем. Вокруг нас находится неумолимо большое количество задавленных собственной памятью людей, они несут этот тяжкий груз, перекладывая из прошлого в настоящее. Самые веселые и легкие — это дети. У них нет тяжелых воспоминаний, которыми они могли бы себя мучить.

На пути к величию духа человеку предстоит преодолеть то, что он считал благом — разум, потому что именно разум является мощной цепью сдерживающей развитие духа. Нужно научиться опираться на духовное восприятие мира, а не на знания. Это единственный способ прийти к величию духа.

Источник: http://mag.org.ua

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 2144 раза
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

27.10.2017 г. В Малайзии шаман сварился во время ритуала
13.06.2017 г. Шаманы помолились за мир между США и КНДР
20.02.2017 г. В японском храме находятся останки «русалки»
02.03.2016 г. Обнаружен кулон времен каменного века с неизвестным секретным кодом
09.10.2013 г. Психография: сообщения из тонких миров

Самые популярные новости за декабрь

16.12.2017 г. 43  Учёные впервые победили гемофилию
17.12.2017 г. 42  Ватикан запретил торговлю частями тел святых
15.12.2017 г. 41  Термоядерный синтез — не предел
16.12.2017 г. 40  Созданы первые прототипы растений-светильников
13.12.2017 г. 39  Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев

Лента новостей

Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО

Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО Министерство обороны США потратило несколько десятков миллионов долларов на программу изучения аэрокосмической угрозы, подразумевавшую наблюдение за НЛО.

Ватикан запретил торговлю частями тел святых

Ватикан запретил торговлю частями тел святых Отныне запрещена торговля зубами, волосами и другими частями тел святых из-за участившихся случаев их продажи на интернет-аукционах.

Созданы первые прототипы растений-светильников

Созданы первые прототипы растений-светильников Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) сделали первый шаг к созданию непрерывно светящихся растений.

Учёные впервые победили гемофилию

Учёные впервые победили гемофилию Исследователи из Лондонского университета королевы Марии совместно с коллегами из Национальной службы здравоохранения Англии заявили о первой полноценной победе над гемофилией А.

Термоядерный синтез — не предел

Термоядерный синтез — не предел Учёные нашли первые намёки на то, что кварки, субатомные частицы, могут сливаться друг с другом и выделять в десятки раз больше энергии, чем производят реакции в недрах звёзд.

Число алкоголиков связали с размером бокалов

Число алкоголиков связали с размером бокалов Учёные связали рост потребления вина, наблюдаемый в последние десятилетия, с увеличением объема бокалов.

 16:21  13.12
Человек

Названы вредные для мужчин виды спорта

Названы вредные для мужчин виды спорта Учёные из Кёльна выяснили, что некоторые виды спорта могут серьёзно снизить мужскую потенцию.

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев Учёные проекта Breakthrough Listen допустили, что межзвёздный объект Оумуамуа может быть кораблём инопланетян.

 14:20  12.12
Человек

Во время простуды мужчины страдают больше женщин

Во время простуды мужчины страдают больше женщин Канадский доктор Кайл Сью обнаружил доказательства того, что мужчины действительно могут обладать более слабой иммунной реакцией на вирусы, вызывающие грипп и распространённые простуды.

 13:12  12.12
Человек

Старшие братья могут быть причиной рождения геев

Старшие братья могут быть причиной рождения геев Канадские и американские учёные нашли связь между числом старших братьев по материнской линии и гомосексуальностью младшего ребенка.

Стоимость картин зависит от пола художника

Стоимость картин зависит от пола художника Согласно исследованию Люксембургской школы финансов, работы мужчин оцениваются выше, чем женщин.

Необъяснимый гул Земли

Необъяснимый гул Земли Французские, немецкие и британские геофизики в течение почти 20 лет не могут объяснить природу гула Земли.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Человек — единственное существо, которое не хочет быть самим собой.
Альберт Камю
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-10-28 00:00:00 •