Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

1 октября 2013 г.


Народный целитель приговорен к 3 годам лишения свободы

Впервые за историю Набережночелнинского городского суда был осужден на реальный срок и выведен из зала суда под конвоем не кто-нибудь, а «народный целитель». За этим громким процессом с интересом следили не только челнинские СМИ, но и общественность. Сегодня Рамиль Гарифуллин, директор и учредитель медицинского центра «Надежда», был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить 300 тысяч рублей государству и 150 — тысяч экс-начальнику управления по связям с общественностью исполкома Валентине Нурмухаметовой, которая и довела это дело до суда.

Однако, зачитать приговор удалось далеко не сразу. Вместо запланированного времени оглашения — 9.00 утра — журналистов в зал суда пригласили только около 14.00. Причина тому — как нарочно произошедшее утром короткое замыкание электропроводки в здании суда. Весь персонал был эвакуирован, а все процессы перенесены на послеобеденное время. Явившегося утром в суд Гарифуллина неполадка приятно удивила, а представители СМИ не удержались от комментариев: мол, без колдовства тут не обошлось.

Но, приговор все же был оглашен. Во время оглашения суд несколько раз сделал акцент на том, что Гарифуллин воспользовался тем, что потерпевшая Нурмухаметова находилась в подавленном психологическом состоянии из-за болезни дочери, потому с легкостью мог требовать у нее денежные средства. Он также вводил ее в заблуждение относительно своих целительских способностей: Гарифуллин с первых минут внушил надежду на выздоровление. Лечение в медицинском центре «Надежда» никоим образом не соответствовало лечению, положенному при наличии у пациента рака четвертой стадии — а именно такой диагноз был у Альфии Нурмухаметовой.

Что касается удовлетворения исков двух других потерпевших — Гульназиры Аитовой и Хатиры Волковой, их иски остались неудовлетворенными, в первом случае — из-за недостатка доказательств, во втором — по истечении срока давности.

Неудовлетворенными также остались иски ООО «Татнефть-Москванефтепродукт» и благотворительного фонда «Милосердие» на взыскание 850 тысяч рублей и 650 тысяч рублей соответственно.

«В данном случае суд не смог удовлетворить эти иски, потому что недостаточно документов», — комментирует адвокат потерпевшей Нурмухаметовой Наталья Федяева. «Организации имеют право обратиться уже в гражданском порядке, на основании настоящего приговора. Мы с самого начала считали, что раз деньги были направлены на лечение дочери Валентины Аблакатовны, эти деньги принадлежат семье Нурмухаметовых. Но следствие посчитало иначе — оно сочло потерпевшими фонд и бывшее место работы Альфии. Но я думаю, что денежные отношения между этими сторонами будут улажены за пределами этого процесса».

Наталья Федяева отметила, что в целом потерпевшая сторона приговором удовлетворена.

Однако, сама Валентина Нурмухаметова, благодаря которой «народный целитель» все-таки получил срок, считает приговор «половинчатым».

«То, что ему присудили три года — это, я считаю, правильно. В практике городского суда еще не было такого, чтобы экстрасенса вывели в наручниках. Но есть вопросы с материальной точки зрения. 850 тысяч рублей, которые перечислили из Москвы, и 650 тысяч, которые прислали из фонда «Милосердие» — эти деньги мы просили на лечение дочери. Организация ООО «Татнефть-Москванефтепродукт» сейчас называется по-другому — ООО «Татнефть-АЗС-Запад». Коллектив полностью перешел в новую структуру, но название другое. Получается, что сейчас подать заявление на гражданский иск они права не имеют. Если бы еще два года следствие протянули — тогда бы вообще сказали, что из-за срока давности преследование нужно прекратить! Это все продумано. Кто виноват, что в течение восьми лет делу не давали ход? Управление внутренних дел виновато», — говорит Валентина Нурмухаметова.

Бывший начальник отдела по связям с общественностью исполкома поделилась с порталом предпринимателей планами: она собирается подать иск на возмещение морального ущерба в размере 3 миллионов рублей. По словам Нурмухаметовой, Гарифуллин только на одной кассете с фильмом, который был снят на ее средства, заработал много денег. Учитывая, что продавал он кассеты по 150-200 рублей за штуку в течение 8 лет.

«Я не совсем уверена, что он вообще будет сидеть», — высказывает опасение потерпевшая. «Он все время говорил, что сидеть не будет, что у него в Верховном суде свои люди. Он один раз уже выиграл Арбитражный суд со строителями, которые ему возводили объект. В практике зачастую так бывает — сегодня посадили, завтра выпустили. Но меня одно радует…. Я сразу говорила, для меня деньги не главное, главное — чтобы хоть один экстрасенс был осужден и выведен из зала суда в наручниках. Что касается всего остального — это только начало, продолжение будет следовать».

Источник: http://chelny-biz.ru

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1299 раз
Рейтинг: 1

Самые популярные новости за октябрь

15.10.2017 г. 47  В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов
14.10.2017 г. 29  Российские учёные получили полезное тепло из холода
13.10.2017 г. 28  Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей
14.10.2017 г. 28  Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний
11.10.2017 г. 27  Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины

Лента новостей

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 13:30  13.10
Человек

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей Загрязнение воздуха является причиной более 500 тысяч смертей в год в одной только Европе.

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра В ледовом покрытии Антарктиды обнаружена дыра площадью порядка 83 тыс. квадратных километров.

 12:28  11.10
Человек

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины Международная группа учёных из Швейцарии, Нидерландов и Германии выяснила, что женщины менее эгоистичны, чем мужчины.

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов Группа исследователей из Бристольского университета под руководством Сары Браун выяснила, что с 1500 по 2017 годы огнедышащие горы унесли более 278 тысяч жизней.

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников Адепты этого культа называются староверами-инглингами, однако эксперты считают их сектой.

Найден дважды потерянный древнегреческий храм

Найден дважды потерянный древнегреческий храм Швейцарские учёные обнаружили храм, который искали более ста лет.

 11:31  09.10
Человек

Как сообщать о плохих новостях

Как сообщать о плохих новостях По мнению американских психологов, люди предпочитают, чтобы им сообщали негативные новости не в завуалированной форме, а прямо и откровенно.

 15:12  08.10
Человек

Медитация изменяет устройство мозга

Медитация изменяет устройство мозга Переживания, которые на Древнем Востоке считались мистическими, имеют чёткий нейрофизиологический механизм.

 11:15  07.10
Человек

Что нам досталось от неандертальцев

Что нам досталось от неандертальцев Генетики Института эволюционной антропологии имени Макса Планка в Германии определили функции неандертальской ДНК, находящейся в геноме современных европейцев и других неафриканских народов.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Никто не ведет счета промахам предсказателей, как бы часты и обычны они не были; что же касается предсказаний, оказавшихся правильными, то им придают большое значения именно потому, что они редки.
Мишель Монтень
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-10-01 00:00:00 •